Сейчас на сайте
2984
объявлений
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Тренинги для женщин
  • Биометрическое тестирование, 3 000 тенге
  • продам Мультиварку за 20 000 тенге
  • Сплит-системы
  • продам Эквалайзер за 5 000 тенге
  • продам Пылесос за 67 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Просмотров:12461 Опубликовано: 18-05-2013, 18:20
Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"
Основателем киокушинкай карате считается Масутацу Ояма.

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"


Ояма родился 27 июля 1923 года в одной из деревень в Южной Корее. Боевыми искусствами стал заниматься довольно поздно, с девяти лет. В 1938 году в возрасте 15 лет он уехал в Японию и поступил в авиационное училище. Несмотря на все сложности этого жизненного периода, продолжал заниматься дзюдо и боксом. А однажды Ояма заметил студентов, обучающихся Окинава-карате. Это заинтересовало его и он поехал в доджо Гичин Фунакоши в Университете Такушоку, где изучил то, что сегодня известно как Шотокан-карате. К семнадцати годам Ояма был уже вторым Даном, а к моменту поступления на службу в Японскую Имперскую Армию в 20-летнем возрасте был четвертым Даном. В это время он также серьезно заинтересовался дзюдо и его успехи в этом виде боевого искусства были не менее удивительными. К моменту завершения тренировок по дзюдо, меньше чем за четыре года с начала тренировок, Ояма достиг четвертого Дана в дзюдо.

В 23-летнем возрасте Масутацу Ояма встретил Эиджи Йошикаву, автора романа Мусаши, повествующего о жизни и деятельности известного самурая Японии. И роман, и автор помогли Масутацу Ояме глубже понять смысл кодекса самурая - Бусидо. Затем были годы изнурительных тренировок, отрешение от всего мирского и сложный путь познания своего места в этом мире.
В 1947 году Мас Ояма выиграл первый после Второй мировой войны национальный Всеяпонский турнир по каратэ.

В 1950 году Масутацу Ояма начал демонстрировать свою силу, борясь с быками. Всего он боролся с 52 быками, три из которых были убиты, а 49 быкам обрубил рога ударом руки шуто. В 1957 году в Мексике в возрасте 34 лет он был на грани смерти, когда бык рогом пропорол Ояму, но он сумел свалить быка и отрубить ему рог. Общество защиты животных Японии выступило с протестом против боев Оямы с животными, после того как Ояма объявил о намерении провести бои с тигром и медведем, хотя быки, убитые Оямой, были предназначены для бойни.

В 1952 году Ояма отправился в гастрольную поездку по Соединенным Штатам, где произвел фурор и привел в полнейшее смятение публику, демонстрируя сверхчеловеческие возможности. Мастер раскалывал огромные булыжники, сносил горлышки пивным бутылкам (и бутылки при этом не падали), бил себя молотком по костяшкам пальцев, пробивал руками и ногами толстенные доски, уложенную в пятнадцать-двадцать слоев черепицу и лежащие друг на друге три-четыре кирпича.

В течение последующих лет, Ояма вызывал на поединок мастеров различных видов боевых искусств, в том числе и боксеров, и провел 270 поединков с различными бойцами. Большинство бойцов были побеждены одним ударом!

В 1953 году, Мас Ояма открыл свой первый доджо в Медзиро в городе Токио.

Мировой центр школы Мас Оямы был официально открыт в июне 1964 года. Было принято название Киокушин, имеющее значение - "Окончательная истина". С тех пор, киокушин распространился более чем в 120 странах мира. В настоящий момент зарегистрированных членов IKO более 12 миллионов, то есть это одна из самых больших организаций Боевого искусства в мире.

Ояма ввел множество новых, заимствованных и изобретенных комбинаций в тактику свободного спарринга (дзю-кумитэ), тем самым пополнив арсенал карате. Хотя в его разработках мы и не найдем стройной системы, увязанной с философскими и космогоническими моделями, какой могли похвастаться старые школы. В области философии Ояма идет в русле традиционных учений. Изучив труды Такуана, Миямото Мусаси и других мастеров прошлого, он развивает их идеи о слиянии человека со Вселенной, о преобразовании духа-разума в Пустоту посредством практики Дзэн.

И все же главное в системе Ояма, что находит отклик в сердцах миллионов, не сухая теория, не медитация и не разучивание вполне стандартных ката, а практическая отдача, максимальная эффективность. Для своих учеников Ояма разработал целый каскад головокружительных трюков, воплощающих высшие достижения карате на физическом уровне:

- пробивание подвешенного на двух нитках листа тонкой рисовой бумаги ударами кулака и пальцев руки;
- раскалывание подвешенной на веревке доски (или кирпича) ударами кулака, локтя, ребром ладони, ребром стопы и передней частью стопы из положения, стоя на земле или в прыжке;
- раскалывание нескольких дюймовых досок в руках двух ассистентов всеми возможными ударами рук и ног, в том числе и в прыжке на высоте около двух метров;
- раскалывание плавающей в бочке с водой дюймовой доски;
- раскалывание руками, ногами и головой до двадцати слоев черепицы;
- раскалывание ударом "рука-меч" или "железный молот" трех положенных друг на друга кирпичей;
- раскалывание ударом "рука-меч" трех уложенных друг над другом с промежутками ледяных плит толщиной в три дюйма каждая;
- пробивание рукой и головой ледяной глыбы;
- раскалывание массивных булыжников основанием ребра ладони;
- отрубание горлышка стоящей бутылки;
- проникновение ударом "рука-копье" в плотно связанный пучок бамбуковых прутьев;
- пронзание ударом "рука-копье" подвешенной коровьей туши.

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"


Все описанные действия относятся, соответственно, к категории позитивных (Ян), воплощая принцип активного нападения. Hе менее важное место в демонстрационной программе киокушинкай занимают номера, раскрывающие удивительную способность организма к пассивному сопротивлению и относящиеся к категории негативных (Инь).

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"


Киокушинкай каратэ - один из самых жестких видов восточных единоборств. О травмах, возможных при занятиях этим видом спорта, нам рассказывает главный врач врачебно-физкультурного диспансера Люева Елена Борисовна:

- Показывая сверхчеловеческие возможности с разбиванием кирпичей и досок, можно получить множество травм: ушибы, рассечения тканей и переломы. При полном контакте, конечно же, важно защищать голову от прямых ударов во избежание сотрясения мозга.
Для здоровья этот вид спорта полезен тем, что улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы и активно снижается вес, развивается реакция и активно прорабатываются одновременно несколько групп мышц.

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"


В Актау киокушинкай каратэ до преподают в нескольких школах, но мне бы хотелось представить вашему вниманию тренера по киокушинкай карате-до Гаджи Севзиханова.

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"


Свою спортивную карьеру Гаджи начал в 1991 году. Мастер спорта по киокушинкай каратэ, черный пояс второй Дан. Толчком для дальнейшего занятия спортом послужила победа на чемпионате Азии в Туркмении, где он занял второе место, а дальше победы и участие в престижных турнирах посыпались, как из Рога изобилия. Гаджи Севзиханов неоднократно становился золотым, серебряным и бронзовым призером чемпионатов Казахстана, призер чемпионата Азии и Европы. Бронзовый призер чемпионата Японии, победитель кубка "Ояма", призер всеамериканского чемпионата по каратэ-до киокушинкай, призер чемпионата России, чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира. Помощником тренера начал работать в1997 году.

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"


"Лада": Многие родители задают вопрос - с какого возраста можно начинать тренировки детям?

Гаджи Севзиханов: Тренировки, как и в гимнастике, можно начинать в 4-5 лет. В принципе, в таком возрасте каратэ как таковое преподается мало, то есть детям в большей степени даются упражнения на общефизическую подготовку

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"


"Лада": Какие упражнения рекомендованы для детей?

Гаджи Севзиханов: Не рекомендую много ходить в стойках - детям это тяжело дается, потому что у них очень слабая спина. Особенно в таком возрасте все упражнения должны быть направлены на укрепление позвоночника. Поэтому моя задача как тренера придать детям прямую осанку. Также немаловажны гимнастические упражнения на координацию и, конечно же, немного боевой специализированной техники.

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"


«Лада»: Какие вы предъявляете требования к ученикам во время тренировок?

Гаджи Севзиханов: На тренировках в раннем возрасте главная цель – это дисциплина. У детей постарше, начиная с восьми лет, идет направленность на боевую технику, и отсюда тренировки на соревновательную подготовку, а далее набирая объем подготовить и разогнать ученика до первенства Казахстана.

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"


"Лада": Какое количество ребят занимается у вас?

Гаджи Севзиханов: В секции занимается около 80 детей. У нас нет выходных и праздничных дней, я считаю, что у спортсмена-профессионала не должно быть выходных и праздников. В данный момент ребята готовятся к аттестации на пояса.

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"


"Лада": Сколько стоит обмундирование для спортсмена?

Гаджи Севзиханов: Самый главный атрибут – это кимоно, оно стоит 3500-4000 тенге. Защитный шлем – 4000 тенге, накладки на руки и ноги – 4000 тенге.

Телефоны для справок: 33-90-39; 8-778-497-21-21



Фото автора и из архива Гаджи Севзиханова
Видео автора
С использованием информации www.karate-kiokushinkaj.ru


Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Киокушинкай каратэ до – "окончательная истина"

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
almaich (Посетители) 19 марта 2015 01:19
кекушинкай это круто.у хаджи четкие тренировки

вернее у гаджи
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aiko26 (Посетители) 15 сентября 2014 14:08
d0ct0r,
что такое киокушинкай?и что такое м1?ну и сравнение у тебя доктор.сразу видно в спорте не шаришь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Belkozavr (Посетители) 14 мая 2014 23:55
Конечно Сэн-сэю спасибо что направил меня на правильную дорогу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
monika (Посетители) 24 апреля 2014 01:35
Мое почтение Гаджи Николаевич!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aiko26 (Посетители) 28 марта 2014 04:33
ооо какие люди.Гаджик воспитывай детей!красавчик есть же!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aza kz (Посетители) 18 ноября 2013 00:43
PPF Viet,ложь?Да я,мы знаем его оочень давно.и побольше бы таких тренеров.замечательный тренер,и психолог не плохой.знает как к детям подход делать.займитесь полезным делом,а не сплетничите.удачи вам PPF VIET
 
Не поддерживаю Поддерживаю
coolermf (Посетители) 1 июля 2013 14:59
Порадовали фотки малышей bravo
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
PPF Viet (Посетители) 16 июня 2013 01:20
Вот это ложь!!!!!!!!!!!! beat
Я его знаю уже давно,очень давно!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Mona (Посетители) 20 мая 2013 14:22
Огромнейшее спасибо за воспитание наших детей, Гаджи Николаевич! Очень довольна, что есть настоящая спортивная скция для детей всех возрастов! Сначала сомневалась: как это в одной группе и малыши и взрослые, уже состоявшиеся спортсмены. А потом поняла, что именно так воспитывается уважение к старшим, самодисциплина и вера в победу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Aktau midnight (Гости) 20 мая 2013 08:55
Киокушинкай - отличное боевое искусство! Советую всем почитать книгу Масутацу Оямы "Это каратэ" и посмотреть фильм, снятый о его жизни, - "Воин Ветра"
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Ведущая рубрики: Брусс Ника

Брусс Ника

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения" Анджело Моссо

Уважаемые любители спорта, спортсмены, тренеры, руководители спортивных секций! Я жду ваших пожеланий, рекомендаций, вопросов на электронный адрес bruss_nika@lada.kz. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и разместим информацию о вашей секции или спортивном объединении.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили