Понедельник, 29 Апреля
+19...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 443.35 KZT
  • €1 = 475.54 KZT
  • 1 RUB = 4.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Почему не стоит отказываться от хлеба

Просмотров:563 Опубликовано: 22-01-2024, 09:21
Почему не стоит отказываться от хлеба
Фото: pxhere
Нутрициолог Екатерина Кузина уверяет, что совсем отказываться от мучного все-таки не стоит. Она с сожалением отмечает, что пословицу "Хлеб – всему голова" сегодня подзабыли, как и о самом хлебе в рационе, сообщает Zakon.kz.

В публикации АиФ сказано, что многих пугает содержание в мучном простых углеводов, которые моментально усваиваются и у которых высокий гликемический индекс. Плюс к этому хлеб очень калориен.

И все-таки он нужен
Кузина подчеркивает, в муке есть множество полезных ингредиентов, которых нельзя найти в других продуктах.

"Вместе с хлебом мы получаем витамины группы В (они способствуют нормализации нервной и сердечно-сосудистой систем, а также улучшают работу кишечника), витамин Е (известный антиоксидант, он участвует в синтезе ДНК и стабилизации эритроцитов и мышечной ткани), а также калий, магний, кальций, фосфор, хлор, железо, ванадий, марганец, кобальт и пр", - говорит Екатерина Кузина.

Как выбрать
Полностью исключать хлеб из своего рациона не стоит.

Главное – не налегать на белые пышные булки или круассаны. Белый хлеб лучше есть в подсушенном виде, да и то в тех случаях, когда у вас нет воспаления ЖКТ.

"Отдавайте предпочтение мучным изделиям из, допустим, ржаной муки. Ведь в ней по сравнению с пшеничной содержание железа на 30% больше и на 50% – калия и магния. А гликемический индекс – 45, в то время как у пшеничной муки – от 70 до 85", - говорит Екатерина Кузина.


Также, заключила специалист, ищите хлебобулочные изделия из муки грубого помола.

"Но лучше всего – научиться печь хлеб самостоятельно. Потому что "правильный" хлеб из цельного зерна, без добавок, сахара и дрожжей – настоящая кладезь полезных элементов", - отмечает Екатерина Кузина.



Источник: Zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.