18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.01.2025, 10:09

В Британии женщина порезалась, открывая консервы, и впала в кому

63-летняя британка Сью Уитли заразилась плотоядными бактериями из-за пореза консервной банкой. Об этом сообщает Daily Mail, передает hibiny.ru

Фото: dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk

Женщина открывала банку с крабовым мясом и порезала палец об острую крышку. Рана была небольшой, поэтому она не стала обрабатывать порез, только залепила его пластырем.

Спустя две недели у жительницы Британии заболело правое плечо и появился озноб. За несколько часов состояние женщины ухудшилось настолько, что её положили в больницу.

Утром кожа на правой руке Уитли почернела и покрылась синяками, и через неё начала сочиться бесцветная жидкость. Врачи поставили пациентке диагноз некротический фасциит. Врачи удалили поражённые некрозом ткани и сделали трансплантацию кожи.

Во время операции органы больной стали отказывать, и она впала в кому на 10 дней. Шансы на выживание составляли 50%.

Но, невзирая на пессимистичные прогнозы, Сью удалось восстановиться. Женщина рассказала, что больше не чувствует область между запястьем и локтём на правой руке, но снова может водить автомобиль и писать.

Справка: Некротический фасциит — инфекционное заболевание. Болезнь прогрессирует достаточно быстро. Это происходит за счёт того, что бактерии проникают в подкожную клетчатку и распространяются по фасциям — соединительнотканным оболочкам, покрывающим группы мышечных волокон, отдельные органы, нервы и сосуды.

Часто врачам не остаётся ничего иного, как ампутировать поражённые конечности в надежде сохранить остальное тело пациента.

0
0
0
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.