Оптимальная суточная норма черешни составляет 400–500 граммов, заявил диетолог Антон Поляков, передает Lada.kz со ссылкой на Aif.ru.
Диетолог-эндокринолог Антон Поляков рассказал, сколько черешни можно употреблять в течение сезона, чтобы получить пользу и избежать переедания.
По его словам, в сезон потребление ягод и фруктов должно определяться индивидуальной потребностью организма. Эксперт пояснил, что если человек чувствует насыщение, значит, организму достаточно, и стоит приостановить потребление, даже несмотря на то, что продукт все еще доступен в продаже.
Поляков уточнил, что в сутки можно съедать около 400-500 граммов черешни. Такое количество, по его мнению, позволяет получить полезные вещества, не перегружая пищеварительную систему.
Врач подчеркнул важность прислушиваться к сигналам организма и не стремиться употреблять ягоды «впрок».
Комментарии
0 комментарий(ев)