Сейчас на сайте
3280
объявлений
  • продам Запчасти и агрегаты
  • продам Подушку SRS за 22 000 тенге
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • продам Дверь металлическую за 25 000 тенге
  • продам Мужские подарки – 35% за 3 900 тенге
  • продам Лак, светящийся в темноте за 20 000 тенге
  • Услуги электрика
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Хэдлайнеры «Aktau Open Fest» выступили перед молодежью Мангистау

Спортсмены Денис Минин, Илья Ильин, Сергей Цырульников, Нурбек Карабалаев, казахстанский дизайнер Кенже Девятко, а также художник Сембигали Смагулов поделились со школьниками и студентами своей историей успеха.

Фото Ольги Ярославской
Казахстанский дизайнер Кенже Девятко училась в интернате. Попытка переехать в южную столицу осталась безуспешной. Себя как дизайнера Кенже реализовала в родном Уральске.

- Когда училась в первом классе, старший брат женился и перевез нашу семью в Алматы. Но родителям не подошел климат, и мы вернулись в Уральск. Там я окончила школу-интернат. В интернате в отличие от других школ совершенно другие дети, другое мировоззрение. Окончив интернат, я не знала куда идти. Словно слепой котенок, я хотела научиться ходить. Не секрет, что я еще со школьных времен начала шить, обожала рисовать. На свой страх и риск я открыла собственный цех по пошиву спецодежды в Уральске. В годы перестроек за мою одежду платили мне мясом, продуктами… Со временем все стало меняться, мою одежду стали ценить. Я не упускала возможности участвовать в конкурсах среди модельеров. Так, зарекомендовав себя среди иностранных дизайнеров, меня пригласили на неделю моды в Париж. Моя коллекция была представлена на ряду с такими дизайнерами, как Диор, Армани, Шанель. Оглядываясь назад, я понимаю, что я ставила перед собой цель. Я шла медленными и постепенными шагами, спотыкаясь и вновь поднимаясь. Напоследок я хочу пожелать всем студентам, школьникам прислушиваться к зову своего сердца. Ты любишь рисовать? Ну, так рисуй, развивайся, учись. Любишь петь? Запишись на вокал, пытайся. Секрет любого успеха заключается в огромном желании, - рассказала Кенже Девятко.

Мангистауский спортсмен Нурбек Карабалаев рассказал, что стало мотивацией для открытия профессионально-спортивного клуба «Naiza Fighter» .

- Я родился и вырос в Жанаозене. У меня был мой лучший друг, с которым мы вместе ходили на тренировки, занимались борьбой. В подростковое время мой друг стал чаще гулять на улице. Позже он стал увлекаться наркотиками и алкоголем. Спустя некоторое время он оказался в тюрьме. Я вырос, спорт не бросал. Судьба моего друга не оставляла меня в покое, я понимал, что такое может произойти с любым подростком. Тогда мы приняли решение открыть наш спортивный клуб и реализовать социальный проект под названием «Хочешь драться? Дерись на ринге». Таким образом, мы выступаем против уличного насилия, против разборок и, безусловно, употребления алкоголя или наркотиков. В армии говорят: «Если солдату пришла в голову плохая мысль, значит ему нечем заняться». И такая пословица актуальна не только для солдат, но и для всех нас, - признался Нурбек Карабалаев.


Двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин за свой успех благодарит брата, который впервые отвел его на тренировки по тяжелой атлетике.


- Я в семье самый младший. Был в детстве такой период, когда я оказался между садиком и школой. Родители тогда оставляли меня с моим старшим братом, который занимался тяжелой атлетикой. Как-то раз он забрал меня с собой, и я начал тренироваться. Конечно, это звучит слишком громко, я учился отжиматься, приседал. Тогда меня заметил мой будущий тренер Вилорий Пак. Он сказал моему брату, что когда-нибудь настанет время, и я сам приду на тренировки. Спустя два года так и вышло. Когда мне исполнилось восемь лет, я подошел к маме и сказал, что хочу заниматься спортом. На что мама ответила мне: «Если ты, действительно, хочешь заниматься спортом, то ходи, но сам. Водить и заставлять тебя ходить на тренировки не будем». На протяжении двух недель, будучи еще совсем ребенком, я боялся, во мне играло одновременно два чувства: волнение и вдохновение. Эти чувства я испытываю уже более 20 лет перед любыми соревнованиями. За свой успех я хочу поблагодарить брата, который познакомил меня с тяжелой атлетикой, и тренера, который заложил фундамент. Он направлял меня в правильное русло, вкладывал все свои силы и надежду, -говорит Илья Ильин.

Сергей Цырульников - мировой рекордсмен по силовому экстриму, сотрудник Службы государственной охраны президента РК. Сергея без преувеличения можно назвать настоящим батыром, которому под силу тянуть за собой автомобили, завязывать в узел гвозди и поднимать одной рукой троих человек. Сергей Цырульников уверен, что рекорда мирового уровня может добиться каждый человек.

- На одной из своих тренировок, где я пытался накачать себе бицепс побольше, я встретился с монахом. Он был весом 60 килограммов, ручки тоненькие. Увидев, как я надрываюсь, трачу огромное количество времени и сил, он сказал мне, что все это безуспешно. Нет смысла твоим действиям, сказал тогда мне тот монах. В тот день он попросил у меня монету и согнул на моих глазах. Я удивился, потому что, как я уже сказал, он был довольно-таки худощавый. Он рассказал мне о таком виде спорта, как изометрия. Полгода я потратил на то, чтобы изучить все азы изометрии. Окружающие в зале смотрели на меня, как на полного идиота, когда я пытался порвать руками стальную цепь. И вот спустя время я совсем неожиданно для себя смог ее порвать. После люди, которые смеялись надо мной, не верили, подходили и интересовались, как же у меня это получилось. Побеждая рекорд за рекордом, я понимаю, что все это благодаря труду и упорству, - признался Сергей Цырульников.










Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Orange
Не поддерживаю Поддерживаю
nadiuna (Посетители) 17 сентября 2016 20:13
" Сергей Цырульников,"... в фамилии допустили ошибку, исправьте... цИрульников... атлет и человек с большой буквы bravo спортсмен, философ, хороший человек и достойный гражданин! applause
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили