Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • меняю Акшукур, дом за 16 500 000 тенге
  • продам Контейнеры 40-футовые за 350 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 39 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 650 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
 

 
Пятница, 02 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Самсон Аракелян: Почти сто тысяч человек посетили фестиваль «Aktau Open Fest-2016»

Фестиваль «Aktau Open Fest-2016» побил свой прошлогодний рекорд по посещениям (60 тысяч человек) и собрал за три дня почти 100 тысяч зрителей. О фестивале, о планах на будущее и строительстве урбан-центра рассказал организатор фестиваля Самсон Аракелян.

Самсон Аракелян
В этом году в программу фестиваля «Аktau Open Fest» вошли дополнительные мероприятия. Зрителей, посетивших фестиваль, тоже стало больше. За три дня «Аktau Open Fest», по словам Самсона Аракеляна, посетили почти 100 тысяч человек.

- Расчеты проводятся исходя из плотности людей на квадратный метр. На один квадратный метр может поместиться три-четыре человека, если это передние ряды. Площадь основной площадки на набережной в 15 микрорайоне составляет 60 метров в ширину и 150 — в длину. И это получается больше 30 тысяч человек. А за пределами основной площадки было еще больше народу. Я не думаю, что физически наша набережная может выдержать одновременно сто тысяч человек, но за три дня я уверенно могу сказать, что мы подошли к этой цифре, - сказал Самсон Аракелян.

Одной из основных задач организаторов фестиваля в этом году, по словам Самсона Аракеляна, стало обеспечение безопасности. Ни одного задержания, административного правонарушения или драки, как говорит организатор, на фестивале не произошло.

- В регионе действует «желтый» уровень террористической опасности, и такое количество народу вызывало у нас очень большие опасения. Здесь, конечно, два фактора, которые стоит отметить: отлично отработала полиция и наши люди отнеслись с пониманием. Никто не возмущался, что их досматривают, не кричал - я хочу зайти здесь. Сама атмосфера была позитивной, поэтому обошлось без происшествий, - отметил Самсон Аракелян.

Вторая цель фестиваля, которую преследовали организаторы - сделать его лучше прошлогоднего, а также привнести в программу что-то новое. С обеими задачами, по словам Самсона Аракеляна, организаторы справились.

- Честно говоря, это был самый сложный фестиваль. И даже учитывая мой опыт проведения Чемпионата мира по уличному баскетболу и фестиваль в Москве, «опен фест» стал самым сложным мероприятием. В этом году практически в два раза увеличилось количество мероприятий в программе фестиваля, и это было очень сложно. Отдельное спасибо хочу сказать волонтерам, которые к нам подключились из молодежного ресурсного центра, и я думаю, что мы все-таки справились, - говорит Самсон Аракелян.

В этом году в рамках фестиваля прошли состязания по национальным видам спорта, концерты казахской национальной музыки, арт- и fashion-показы.

- Это все новая аудитория, и по каждому из этих направлений у нас 99% положительных откликов. Меня часто спрашивают: «Будет ли фестиваль?», и на самом деле это зависит не от меня, а от людей. Если люди хотят, чтобы фестиваль проходил в городе, он обязательно будет. И конечно, хочется продолжить традицию - делать его еще интереснее. Я, конечно, не уверен, сможем ли мы расширять границы еще больше. По-моему, в этом году был предел либо это должна быть совершенно другая площадка, поскольку набережной нам сейчас уже мало. Но есть очень много идей и того, чего наш город еще не видел и чем мы можем Актау удивить. Обычно в течение месяца после фестиваля мы делаем работу над ошибками и уже в ноябре-декабре начинаем разговаривать с артистами и думать, какая программа будет на следующий год. Потому что надо за год договариваться, чтобы привезти сюда действительно большого артиста, - говорит Самсон Аракелян.

В этом году проведение фестиваля «Aktau Open Fest», по словам Самсона Аракеляна, планировалось с размахом, протяженностью в две недели. Но из-за ограниченности в финансировании программу пришлось сократить.

- Наш первоначальный план был рассчитан на проведение фестиваля на протяжении двух недель. Было запланировано проведение мероприятий в рамках фестиваля, которые были бы направлены на приток отдыхающих. Но у нас не получилось по спонсорскому финансированию, поэтому наши задумки пришлось на 60% сократить, но все равно мы максимально постарались сохранить первоначальную программу. Кроме того, в этом году бюджет фестиваля был на 20% меньше и плюс курс доллара. Поэтому мы привлекали помощь со стороны, без которой мы не смогли бы сделать фестиваль, - отметил Самсон Аракелян.

В целом, фестивали, по словам Самсона Аракеляна, должны проводиться в Актау на протяжении всего лета и не ограничиваться одним «Open Fest».

- Я считаю, что фестивали у нас должны идти все три месяца. И чтобы люди могли сами выбирать, когда им приехать: на кинофестиваль в июне или на фестиваль экстремальных видов спорта - в июле. И это все реально, Актау к этому готов. У нас есть площадки, есть море. Конечно, это невозможно сделать за счет бюджета, но всегда есть партнеры и компании, которые готовы свои деньги вложить, чтобы быть представленными на фестивале. Потому что если ты зашел на фестиваль — это другой уровень и гарантированная аудитория. В следующем году я бы очень хотел отработать именно в этом направлении, чтобы привлечь как можно больше инвестиций кроме средств области. И думаю, много крупных промоутерских или коммерческих компаний возьмут на себя проведение фестиваля. Как, допустим, «СОС Star Battle» («СОС Звездный матч» прошел на этом фестивале с участием российских рэп-исполнителей. Турнир спонсировал «Каспиан офшор Констракнш»). Если бы не их поддержка, его могло бы просто не быть. А это было одно из главных событий фестиваля. И именно по этому принципу, из таких составных частей можно и нужно делать фестивали. Этим мы и будем заниматься в следующем году, - отметил Самсон Аракелян.

После каждого «Aktau Open Fest» в секции по видам спорта, которые заявлены в программе фестиваля, идет большой поток детей, рассказали организаторы. В этом году после проведения международного турнира по панкратиону, по мнению Самсона Аракеляна, станет больше почитателей единоборств.

- Тот же самый воркаут: после фестиваля на турниках занимается уже полгорода. Когда приезжал к нам премьер-министр РК, мы перенесли эти турники для показательных выступлений в молодежный центр в 6 микрорайоне. К нам пришли двое мужчин и попросили поставить на место турники, потому что они каждое утро на них тренируются. И это при том, что на данный момент у нас нет федерации воркаута. Планируется только в этом году ее открывать, делать секции и так далее, - отметил Самсон Аракелян.

В будущем, по словам Самсона Аракеляна, на набережной 7 микрорайона Актау планируется создать урбан-центр, где спортсмены смогут заниматься под открытым небом.

- После фестиваля у нас осталась площадка для паркура, сейчас я предложил установить ее недалеко от ресторана «PR», где есть песочный пляж. Там рядом есть стройка, на которой ребята, занимающиеся паркуром, обычно прыгают, а это очень небезопасно. Я думаю, что для них все-таки нужно подготовить место с песком, куда эта конструкция будет установлена. Кроме того, будет готовиться площадка на набережной в 7 микрорайоне. Здесь я работаю со спонсорами и хочу сделать там урбан-центр, где будет все: от воркаута до бойцовского зала по типу залов Таиланда: без стен, просто с крышей. Там же будут танцевальные площадки и многое другое. То есть, это станет тем местом, куда можно будет приходить с мая по сентябрь и проводить там маленькие локальные фестивали. Чтобы этот спортивный центр на берегу моря был фишкой нашего города, - рассказал Самсон Аракелян.

Напомним, урбан-фестиваль «Aktau Open Fest» прошел 15,16 и 17 сентября на набережной 15 микрорайона.


Видео предоставлено студией Омега и организаторами фестиваля




Фото Ольги Ярославской. Видео Рашида Исмагилова


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 21 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Братан (Посетители) 27 сентября 2016 01:49
Сом! Как ты мог!? Это же кощунство, сбить лям на дешевом концерте, где не один исполнитель не стоит дороже червонца, где сцена дармовая, а реклама халявная. Ай ай ай!!! Мы раньше такие вещи бесплатно делали, а дади себе денюжку списывали.
Брат ты красавчик!!!! Развёл народ баскетбольной урной! Тебе в дипутатах надо повышаться!
Уровень сбивания бабла нужно увеличивать. Следующий фестиваль должен проходить с большим баблом и на другом уровне. А то затопчишься на месте.
Респект!

Все будет хорошо!!!
 
-4
  • AbidingCitizenRK
  • akulina
  • ффф
  • LVVAUSH8991
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Mona
  • chelovek
  • murasocer
  • Братан
..... (Посетители) 21 сентября 2016 22:22
Цель, развить отношение молодежи к урбанспорту.
цель ВСЕГДА одна - заработать бабло )))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • chelovek
  • Клубничка
  • mr12
  • murasocer
  • Братан
Кальчуга (Посетители) 21 сентября 2016 22:05
На фестиваль выделяют примерно 1 млн $, ежегодно.
4 года это 4 млн$. Цель, развить отношение молодежи к урбанспорту. Так не легче было бы, на эти деньги построить четыре стадиончика, с профессиональными дорожками для велосипедистов, скейтбордистов, брейкдансеров и т.д. И прекрасное отношение молодежи к урбандвижению было бы не три дня, как сейчас, и а лет десять минимум
 
-1
  • Братан
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ну Ну
  • Лисичкина
  • akulina
ффф (Посетители) 21 сентября 2016 18:44
Грешник,Вам никто не мешает организовать фестиваль классической музыки или что Вы там слушаете? Бардов? Зеков? Прежде чем критиковать, организуйте что нибудь, создайте.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Princess88
  • akulina
JohnDante (Посетители) 21 сентября 2016 18:08
Грешник,Смотрите-ка, задел за живое депутата-грешника! Так и хочется сказать фразой из кинофильма : "Гульчатай, открой личико!" К Вашему сожалению, Грешник, в моем коменте речь об экономике и зрелищности мероприятия, а не Ваших депутатах-персоналиях ! Много чести... Уважаемый Грешник и теперь мы уже знаем, что Вы депутат, сообщаю, что в своё время и классика , и джаз, и рок подвергались репрессиям разного рода. К счастью они завоевали своё место под солнцем! Так же будет и с рэпом!!! Он тоже под солнцем. Надеюсь кроме рэпа Вам больше не к чему докопаться. Понимаю - Лавры успеха не у Вас. Извините!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • ффф
  • Ну Ну
  • akulina
mr12 (Посетители) 21 сентября 2016 15:47
Самсона по Каражанбасу знаю, ЧЕСТНЫЙ И ПРЕДЕЛЬНО ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК И НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ АКТАУ. побольше бы таких а не заезжих-проезжих, в акимате.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Лисичкина
  • Ну Ну
  • Мимоза
  • ффф
  • akulina
  • LVVAUSH8991
bekony (Посетители) 21 сентября 2016 14:54
А теперь давайте на миг представим, что ОпенФест не когда не существовал, то кто потянет молодеж к спорту? Вы? Сомневаюсь, Акимат (ржу)... Самсон промышлял еще в 90-е реппом, потом плавно перешел на баскетбольный клуб, а в 2013-ом организовал первый Опен Фест, он делает что-то для города, какую ту движение не на вред другим, пусть даже он с коммерческой целью это делает (допустим), но он делает это для города, для молодежи, для разбавления серой жизни в Актау... Кроме опенФеста какие движение делаются? Сейчас приближается день города, посмотрим как он пройдет, в плане организованости, акимат не может толком сделать красивое представление, а парень с 13-го сделал и больше Вам скажу, он из числа тех, кто останется в памяти города! ИМХО!
 
-5
  • ффф
  • Chambao
  • Princess88
  • akulina
  • LVVAUSH8991
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • chelovek
  • Мимоза
  • Кальчуга
  • Братан
Грешник (Посетители) 21 сентября 2016 14:33
Цитата: JohnDante
не стал упрекать депутатов Облмаслихата (а мы знаем их по именам) С. Мусабаев, Н. Сарсенбай, А.Салманов, М. Дусенбай. Эти депутаты заблокировали финансирование фестиваля из бюджета, якобы народу это не надо


Какие молодцы, а! Не знал и думать не думал, что часть депутатов облмаслихата настолько адекватны и РЕАЛЬНО делают дела на благо народа! Низкий поклон этим депутатам, они хотя бы противились тому, что в Актау привезли нескольких известных "певцов рэпа ртом", пропагандирующих в своих песнях наркотики и асоциальный образ жизни...

Фемида - божество языческое, поэтому в православном\исламском государстве силы не имеет.
 
-2
  • Грешник
  • nadiuna
Не поддерживаю Поддерживаю +7
  • ффф
  • бася
  • Мимоза
  • Chambao
  • Princess88
  • akulina
  • LVVAUSH8991
JohnDante (Посетители) 21 сентября 2016 13:35
Самсон молодец! Дипломатично не стал упрекать депутатов Облмаслихата (а мы знаем их по именам) С. Мусабаев, Н. Сарсенбай, А.Салманов, М. Дусенбай. foo Эти депутаты заблокировали финансирование фестиваля из бюджета, якобы народу это не надо. А факты сегодня говорят о другом! Как далеки депутаты от интересов народа?! Если бы они отражали наши интересы, то фестиваль прошёл бы в августе и две недели как планировалось изначально. Получается Организаторы и спонсоры ближе к народу и не дали умереть фестивалю. Мы получается получили кучу удовольствия и всплеск интереса у молодёжи к здоровому образу жизни, а туристы в том количестве, которым они могли быть представлены на фестивале, не приехали и не потратили своих денег у нас в городе. На что и был расчёт изначально. Считайте потери финансовые, "уважаемые" депутаты! Хочу напомнить, что ни хлебом единым жив человек! Зрелища тоже нужны! Или наши депутаты сидят на подрядах по укладке брусчатки и бардюров и тп? Успехов Самсону и его команде ! Акиму области тоже респект за поддержку ! Без Вас точно ничего бы не было!!! bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • nadiuna
  • Братан
chelovek (Посетители) 21 сентября 2016 13:15
Субкультура!!! Товарищ в оранжевой курточке в песенках призывает, что доступно все сегодня, а завтра пусть хоть конец света ("Танец локтями").Ранее на фестивалях вещали: "Небо поможет нам", все правильно, прикрылись здоровьем нации, и давай бабки сливать...удобно акимату или кто там, наживается? Много людей было на АРТ в 5 мкр.? или национальных играх? Судя по фото, нет. А ведь прав был Георгий Данелия.. "два раза ку" не за горами такими темпами. На вопрос Самсону: цель фестиваля, ответ(обобщенно) : лучше,толпа, безопасность....занавес!
А молодежь у нас хорошая, пока еще не сильно зомбирована грязью западной, мозги не промыты , но кто-то очень старается!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили