18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
22.09.2023, 15:58

Из Каспийского моря в Персидский залив добрались казахстанские буксиры «Талас» и «Эмба»

Бизнес 0 17 520 Жанна Сагидулла
Суда преодолели долгий и сложный путь, пройдя за 52 дня через Каспийское море, российские воды, турецкие проливы, Суэцкий канал и Аденский залив, покрывая более 5000 морских миль (приблизительно 9500 км). Их назначение - обслуживание оффшорных проектов на островах Аль-Галлан и Дас в регионе Абу-Даби. В будущем планируется отправить в Персидский залив третий буксир - «Иргиз». Об этом сообщили в «Казмортрансфлот».
Фото: «Казмортрансфлот»
Фото: «Казмортрансфлот»
Два буксира, принадлежащих ТОО «НМСК «Казмортрансфлот», с именами «Талас» и «Эмба» готовы к началу своей работы в Персидском заливе.

Из Каспийского моря в Персидский залив добрались казахстанские буксиры «Талас» и «Эмба»


- Это произошло в рамках расширения сотрудничества между АО НК «КазМунайГаз» и Abu Dhabi Ports Group из Объединенных Арабских Эмиратов. Дочерние организации обеих компаний заключили трехлетний контракт на аренду казахстанских буксиров. Суда с национальными экипажами на борту предназначены для обслуживания оффшорных проектов на островах Аль-Галлан и Дас в регионе Абу-Даби, - сообщили в национальной компании.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.