18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.06.2012, 16:40

В Мангистауской области прошел День индустриализации

Бизнес 4 10 745 Станислава Куцай
В рамках реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана на 2010 – 2014 г.г. по Мангистауской области в Карту индустриализации включено 34 проекта с общей сметной стоимостью 625 млрд. тенге и созданием порядка 31 тысяч новых рабочих мест.
В рамках реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана на 2010 – 2014 г.г. по Мангистауской области в Карту индустриализации включено 34 проекта с общей сметной стоимостью 625 млрд. тенге и созданием порядка 31 тысяч новых рабочих мест. В этом году планируется создать 11 новых производств, стоимостью 64 миллиарда тенге.

Один из наиболее крупных проектов, запланированных к сдаче в текущем году – это битумный завод. Ввод его в эксплуатацию стратегически важен для всей республики. Поскольку сегодня сырье для дорожно-строительной отрасли страна вынуждена закупать за рубежом. Планируется, что завод «Каспий Битум» будет выпускать более 400 тонн дорожного битума в год и полностью покроет потребности государства. Новое предприятие обещают построить к декабрю текущего года, и оно позволит создать 350 новых рабочих мест.

В настоящее время на территории «СЭЗ «Морпорт Актау» зарегистрирован 51 инвестиционный проект. Из них реализовано пять проектов, два находятся на стадии строительства, и еще 44 – на начальной стадии реализации.

Всего же с момента создания на территории «Морпорт Актау» специальной экономической зоны в регионе реализовано пять проектов: ТОО «Keppel Kazakhstan» - проект «Завод морских металлических конструкций» (доходы от реализованной продукции за 2011 год составляют - 15,6 миллиардов тенге); ТОО «АЗСТ» - проект «Завод стекловолокнистых труб высокого давления» (доходы от реализованной продукции за 2011 год составляют – 250 миллионов тенге); АО «Arcelor Mittal Tubular Products Aktau» - проект «Завод по выпуску труб нефтяного сортамента» (доходы от реализованной продукции за 2011 год составляют – 2,7 миллиардов тенге); ТОО «Актауполимер» - проект «Производство предизолированной трубы в г.Актау» (доходы от реализованной продукции за 2011 год составляют – 263 миллионов тенге) и ТОО «Caspiy Electronics» - проект «Строительство Завода по производству планшетных компьютеров, телевизоров и мониторов». В настоящий момент на последнем объекте, как сообщает пресс-служба акима Мангистауской области, ведется наладка оборудования, а также переговоры по заключению контракта на производство LED - телевизоров.

На стадии реализации на территории СЭЗ находятся еще девять проектов, в частности: «Фармацевтический комплекс по выпуску жидких лекарственных форм и изделий медицинского назначения»; «Инжиниринговый монтажный комплекс по производству оффшорных контейнеров»; «Завод механического оборудования. Клапаны, регуляторы, уровнемеры и приборы управления арматуры»; «Казахстанский лифтостроительный завод»; «Строительство Завода по производству труб из полиэтилена низкого давления»; «Строительство металлургического завода по выпуску стали и сплавов» и другие.


Фото автора
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Алдар Косе
Алдар Косе
Почитал. Проникся убеждением, что жить мы должны как в Кувейте, но почему - то не получается...
И все же не понял, а что это самое такое "День Индустриализации".
Может продукты какие-либо из рациона исключить надо было?
"Пост" в поддержку индустриализации - так сказать...
Мы и не знали! Вот темнота. draznilka
22.06.2012, 15:13
Tixii
Tixii
"Планируется, что завод «Каспий Битум» будет выпускать более 400 тонн дорожного битума в год и полностью покроет потребности государства"
Думаю, это ошибка. Возможно, 400 тонн в сутки.
21.06.2012, 19:35
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.