18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
19.07.2023, 13:18

Жители жилого массива «Арай» в селе Атамекен пожаловались на отсутствие питьевой воды

Коммунальная жизнь 3 2 703 Лиана Рязанцева
В редакцию Lada.kz с жалобой обратились жители жилого массива «Арай» в селе Атамекен. По их словам, в установленном водопроводе с зимы нет воды, и им приходиться покупать воду по завышенной цене, которую привозят водовозами. В ГКП «Мангыстау жылу» прокомментировали жалобу горожан.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Жители жилого массива «Арай» сообщают о том, что с зимы в их домах нет питьевой воды, и они вынуждены покупать воду с водовозов.

- Нам приходится покупать воду с водовозов ГКП «Мангыстау жылу». На прошлых выходных случился «кипиш» с насосными станциями, и все водовозы вышли на забастовку. Сейчас водовозы не возят воду, а те, кто возит, продают по 10–15 тысяч за пять кубов, - жалуются сельчане.

В ГКП «Мангыстау жылу» сообщили, что в селе Атамекен Мунайлинского района питьевая вода распределяется жилым массивам по графику, согласованным акимом села.

- По нормативу жителям села Атамекен ежедневно нужно 5200 кубов питьевой воды. От опреснительного завода «Каспий» в село Атамекен ежедневно поступает 2600–2900 кубов/сутки. Из-за нехватки питьевая вода доставляется водовозами. Согласно утверждённой калькуляции стоимость водовоза с ёмкостью 4,2 куба составляют 2680 тенге за один рейс. Заявки выполняются в течение двух - трёх дней, - рассказали в ГКП «Мангыстау жылу».

Касательно частных водовозов, которые продают воду по завышенной цене, в ГКП «Мангыстау жылу» заявили, что не имеют права и возможности контролировать их цены.

- Водовозы, которые вышли на забастовку, к нашей компании не имеют никакого отношения. Они покупали воду не у нас, а у водораздачи ОЗ «Каспий» и частных водораздаточных пунктов, - отметили в пресс-службе компании.

Напомним, в 2021 году в жилом массиве «Арай» сельского округа Атамекен проложено 3,5 километра системы водоснабжения. Работы проводились за счёт государственного коммунального предприятия «Мангистау жылу».
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
Placida
Placida
Хотелось бы услышать пояснения акима или его зам-зам-глав, каким образом осуществляется деятельность частных водораздаточных пунктов. И как-то поподробнее: от источника (где закупается вода, ОКЭД предприятия, которое покупает-раздает воду, тарификация, разрешительные документы) и до конечной реализации.
Пожалуйста, редакция ЛАДЫ, посодействуйте.
Просто в условиях дефицита воды в городе не хотелось бы допустить расцвета саботажа, коррупции и мародерства.
19.07.2023, 15:29
bigmuzzya
bigmuzzya
Боженька услышал мои молитвы!!!!!!

Теперь по пунктам:
. От опреснительного завода «Каспий» в село Атамекен ежедневно поступает 2600–2900 кубов/сутки
С марта по сегодняшний день в кудук не упало ни капли. НИ КАПЛИ.
Заявки выполняются в течение двух - трёх дней

Водовоз придёт через неделю. Второй через 14 дней
Фиг с ним с водовозом. В 2021 году торжественно рапортовали о запущенном водопроводе На Атамекене, Арай. Где вода, господа?
19.07.2023, 14:06
Sembay
Sembay
Пока есть частные водораздаточные пункты, дефициту воды быть. Не зря же продажу стратегического продукта отдали в частные руки!!! Для населения не хватает воды, а в продаже есть вода stena . Абсурд и только hammer
19.07.2023, 13:45
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.