18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.12.2023, 13:15

Опять рвануло: часть микрорайонов Актау остались без питьевой воды

Коммунальная жизнь 10 9 605 Лиана Рязанцева
В связи с прорывом на магистральном трубопроводе без питьевой воды остались жители 15 микрорайонов. Об этом сообщает пресс-служба ГКП «КЖСА».
Фото из архива
Фото из архива
В ГКП «КЖСА» сообщили, что сегодня, 21 декабря с 9:00 до 18:00 часов, в ряде микрорайонов Актау временно будет отключена питьевая вода.

В связи с порывом на магистральном трубопроводе под ограничение подачи питьевой воды попали жители: 1, 2, 3, 3А, 3Б, 4, 5, 6, 7, 8, 14 нижняя часть, 15 нижняя часть, 22, 23 и 25 микрорайонов.

Напомним, сегодня, 21 декабря, без питьевой воды остались жители некоторых домов в 6, 8 и 7 микрорайонах.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

10 комментарий(ев)
444
444
" Правители, вы что не планируете тут жить? " Конешно нет пока грести лопатой можно , а так Астана , Турция , ОАЭ Эмираты , Штаты и т.п. здесь они берут , туда вкладывают в развитие их экономики строительства , образование и другого . Здесь создают вид бурной деятельности, но на самом деле толком ничего не работает , и остальным от их деятельности мало хорошего, зарплаты по минимуму, цены на многое завышены .
22.12.2023, 14:16
Maximus
Maximus
21 декабря с 9:00 до 18:00 часов
Если это "порыв" как они называют, то почему такое чёткое время оглашают? От и до.
Отключают как-будто по графику.
22.12.2023, 10:58
Darkman
Darkman
Постоянно врут. Приходите в 5 микрорайон. Нет воды!!! Пол двенадцатого ночи! Обещали в 18 часов дать! Где вода???

Лада у вас есть выход на телевидение Хабар или Казахстан 1? Надо чтобы увидели наше унижение сверху. Или метеорит должен упасть чтобы нас заметили???
21.12.2023, 23:30
ABCD
ABCD
Есть предложение переименовать Акимат в Народный Геморрой! Хоть какое то понимание будет!
21.12.2023, 23:02
Alena
Alena
Где вода?Уже вечер
21.12.2023, 17:54
Космос
Космос
Цитата: Vohazab
Такое ощущение, что идёт какая то целенаправленная планомерная акция.

Жаль, но это не только ощущение, так и есть - продолжается акция по разворовыванию страны.
Туть ещё в чём беда? Посмотрите внимательно, а те кто много передвигается по городу и так видит, что аварии на трубах, в большинстве своём происходят в одних и тех же местах, судя по раскопкам. Ремонт идёт там, где уже "латка на латке", ремонтные швы не держат. Какие мысли возникают в том числе, кроме "старые трубы"? Что ранее работы проведены не качественно, видимо...
Так вот о беде. Даже, если с завтрашнего дня наши горе-чины у кормушки перестануть воровать и с неба упадут новые трубы и инструмент, то город всё-равно спасать некому... ((( Само качество работ по замене труб по городу под большим вопросом! Практически не осталось специалистов, людей с руками и с головой, нет грамотных сварщиков. Пропущено несколько поколений трудовой смены, а те что есть большинство, по большому счету, самоучки, их не обвиняю, спасибо и за это. Это системный баг. Не осталось практически у нас сейчас в наличии людей труда, которые грамотно и добросовестно могут исполнять технологические карты.
21.12.2023, 16:01
Ohotnik
Ohotnik
Это все комуняки-сволочи! Не могли запас прочности хотя бы на 50 лет сделать. За 30 лет успели все разворовать, разломать и угробить. Посмотртие что у нас потеряно безвозвратно в промышленности: Завод зубных паст, ХГМЗ, СКЗ, урановые рудникм 2-3 и 5, Завод пластических масс, ПУС со своими ДСК, СМУ, МСУ, СМСУ и пр. Что у нас работает частично после развала Союза: АТЗ на 30%, РМЗ на 20%, Машзавод практически стоит. Что мы потеряли из соцкульбыта: половину детских садиков передали частникам и их используют не по прямому назначению. Ботанический сад превратили в очередной микрорайон. Парк оставили практически без деревьев. А что с землей? с конца 90х шла речь об уплотнении застройки внутри микрорайонов. Чем дальше тем больше распродают клочки между домами. Правители, вы что не планируете тут жить? Или что с собой в могилу хотите забрать наворованное? Что же вы за люди такие? на словах патриоты, а по сути?
21.12.2023, 15:29
Placida
Placida
Цитата: Vohazab
Такое ощущение, что идёт какая то целенаправленная планомерная акция.

Непланомерная акция началась тогда, когда дорвавшиеся до власти чиновники растаскивали всё, что можно было утащить, продать... Но, бесконечно это не могло продолжаться.
Кто там сказал, что с такой властью врагов не надо? Я не знаю, какие оптимисты говорят, что Казахстан процветает несмотря на геополитические и финансовые кризисы. Априори, он не может процветать в отдельно взятой Астане. Да и то, только в некоторых частях города.
И как мы видим, пОРывы труб, это только верхушка проблемы либо - закономерный финал.
Дожила к 2023 году, чтобы утром, если убедилась, что есть горячая и холодная вода-была счастлива принять душ. Это ли не тот Новый Казахстан?
21.12.2023, 15:02
Ingul
Ingul
Город надо спасать.
Если центральное правительство не подключится,то городу кранты.
21.12.2023, 14:40
Vohazab
Vohazab
Небыло ничего подобного в прошлые годы. Постоянные порывы! То вода горячая, то питьевая, то отопление, то опять по кругу. Недели нет, чтобы что то не отключали. Такое ощущение, что идёт какая то целенаправленная планомерная акция.
21.12.2023, 13:49
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.