18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.05.2024, 11:58

Меняем старые на новые: о замене бордюров в Актау рассказал подрядчик

Коммунальная жизнь 0 1 726 Наталья Вронская

Руководитель ТОО «Болашак-Узень» рассказал о работах по замене старых разрушенных бордюров на новые. Замена производится на участке дороги в 31А микрорайоне, там будут установлены гранитные борюры, которые, по словам подрядчика, прослужат областному центру долгие годы.

фото подрядчика
фото подрядчика

В Актау в ямочном и капитальном ремонте задействованы сразу несколько подрядных организаций. У каждой свой участок и сфера деятельности. Так, например, если одним необходимо постелить только дорожное покрытие, то на отдельных территориях пришло время заменить и бордюры.

«Наша организация ТОО "Болашак - Узень" занимается демонтажом старых бордюров и монтажом бордюров "гранитный ГП-1", а также укладкой нового асфальта (ЩМА) на участке длиной 2100 метров. На автомобильной дороге №22 в 31А мкр-не, от здания "Кеден" до торгового центра "Байтерек".  Демонтированные на нашей территории бордюры старые и подлежат демонтажу. Мы меняем их на гранитные, более надежные в эксплуатации, они прослужат много лет», - рассказали в организации.

По словам подрядчика, вот так выглядели бордюры, подлежащие замене на участке, где работает ТОО "Болашак - Узень". 

 

Напомним, ранее в редакцию lada.kz обратились местные жители с просьбой объяснить, почему на некоторых участках дорог при замене асфальта демонтируют вполне себе годные, практически новые бордюры. В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог города объяснили, что их не выбрасывают, а просто увозят на производственную базу, чтобы впоследствии использовать на других участках дорог.


Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
OpenSuser
OpenSuser
Главное чтобы не забыли края скруглить, в прошлую общегородскую укладку сколько водителей себе резину ухайдокало об бритвенно-острые углы бордюров.
29.05.2024, 07:08
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.