18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.06.2024, 21:38

В восстановлении козырька отказывают жителям Актау

Коммунальная жизнь 0 2 368 Сергей Кораблев

Демонтированный козырек в доме №9 в 9 микрорайоне, по словам жильцов, обслуживающая компания с прошлого года так и не отремонтировала.

Фото автора
Фото автора

В Сети появилось видео, на котором женщина возмутилась действиями обслуживающей компании ПКСК «Татьяна». Она заявила, что козырек в доме обрушился вследствие дождей. В ПКСК людям отказали в проведении восстановительных работ, предложив жильцам выполнить ремонт за их счет.

Не у всех жильцов позволяют финансы. У некоторых их вообще нет. Мы каждый раз собираем по 3-4 тысячи тенге и куда уходят эти деньги? Даже упавшие бетонные остатки козырька они не убрали, пока мы не пожаловались в акимат, - возмутилась автор видео.

Жильцы подъезда рассказали побывавшему на месте корреспонденту Lada.kz, что козырек демонтировали в прошлом году, но с тех пор так и не восстановили. Обращения в ПКСК не дали результатов.

Lada.kz ожидает комментарий от обслуживающей компании.

Напомним, в мае 2023 года при обрушении бетонного козырька в доме №4 в 9 микрорайоне скончался мужчина, еще двое пострадали.

Позднее выяснилось, что пострадавшие в инциденте рабочие занимались его демонтажом.

У погибшего осталось пятеро детей.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.