Сейчас на сайте
2965
объявлений
  • Пассажирские перевозки
  • продам Вакуум за 19 999 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 20 000 тенге
  • Ремонт квартир под ключ
  • продам Пусковой ящик за 20 000 тенге
  • Ремонт квартир и офисов
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Самострой во втором микрорайоне Актау вызвал негодование жителей близлежащего дома

Просмотров:4625 Опубликовано: 20-03-2012, 15:21
Самострой во втором микрорайоне Актау вызвал негодование жителей близлежащего дома
Маленький клочок земли у 60 дома в втором микрорайоне, который служил игровой площадкой для детворы и местом сбора пожилых людей стал «камнем преткновения» между жителями дома и застройщиком. За считанные дни на пустыре выросло кирпичное здание, причем возводят его второпях. Работы не прекращаются ни днем, ни ночью.

- Под носом у властей происходит захват земли и возводят самострой. Что твориться, в голове не укладывается. Мы уже письма в городской акимат писали. Так они там ни хозяина земли найти не могут, ни даже строителей, хотя последние тут сутками торчат, - сетуют жильцы дома.
В акимате города, после обращения жителей, ситуацией заинтересовались.

- Мы подняли все документы и обнаружили, что кроме документов о том, что земля была выделена в аренду постановлением акимата под строительство складских помещений, других документов не имеется. После получения земельного участка любой гражданин должен разработать эскизный проект, согласовать его с местным исполнительным органом, отделом архитектуры на градостроительном совете и только после получения одобрения данного эскиза ставится вопрос о проектировании и дальнейшем строительстве объекта. Ничего этого у арендатора земли гр-на Турова, как оказалось, нет. На этом основании мы уже отравили письмо в ГАСК по поводу выяснения обстоятельств. Если выявятся нарушения в плане документации, арендатор земли будет вынужден демонтировать сооружение, - говорит Мурат Туребеков, начальник отдела архитектуры градостроительства города Актау.

На вопрос, на каком основании единственный участок земли, где могли играть дети, был отдан в аренду частному лицу, однозначного ответа у Мурата Туреекова не нашлось.

- Мы не можем связаться с руководством ЖЭКа 2 микрорайона. Возможно, первоначально именно они, или какое-то ТОО обслуживающие коммунальное хозяйство микрорайона, запрашивали у руководства города этот участок для того чтобы хранить свое техническое оборудование — тележки сантехников, сварочные аппараты и так далее. Аренда выдана в 2010 году на 6 лет. Поле чего когда компания прекратила свое существование передали эту землю какому-то частному лицу. Глядя на целевое назначение земли — складские помещения - это могло быть однозначно так - рассказывает Мурат Турееков.

Владельца данного участка, для выяснения обстоятельств, сотрудники акимата найти так же не смогли.

- Я бы очень хотел увидеть землепользователя и все правоустановочные документы на этот участок, побеседовать с ним. Но этого, к сожалению, я не смог организовать, - сказал начальник отдела архитектуры.

Буквально несколько дней назад жители 60 дома получили официальное письмо от заместителя акима города У. Бисакаева:
«...Земельный участок был предоставлен Туровой К.Ш., постановлением акимата города Актау от 8 октября 2010 года «О предоставлении права временного землепользования аренды земельным участком» с целевым назначением « для строительства и эксплуатации складских помещений...» - что противоречит предположениям начальника архитектурного отдела города Актау о том, что изначально участок отдавался коммунальщикам.

А далее:
«Также данное сооружение введено актом о приемке построенного объекта в эксплуатацию приемочной комиссии от 8 апреля 2009 года».
Из вышеизложенного получается, что земля отдана в эксплуатацию уже после того, как строительство объекта завершилось.

Жители 60 дома в свою очередь отступать не собираются.
- Мы будем бороться до конца. Пора уже давать отпор произволу. Если власти города не могут разобраться в сложившейся ситуации, значит мы будем писать письма выше, выходить на митинги, но данный клочок земли, для своих детей, мы отвоюем! - говорят люди.
Самострой во втором микрорайоне Актау вызвал негодование жителей близлежащего дома

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
vova an (Гости) 2 апреля 2012 16:46
Нужно собрать все документы и обратиться в прокуратуру, если одни материалы противоречат другим, а лица различных структур не могут пояснить где сам правообладатель земельного участка и кому точно принадлежит земельный участок .
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рыбак (Гости) 31 марта 2012 20:25
CrazyBanan,

А это уже статья за жестокое обращение с животными.

Если здание строится само по себе, и нет никаких документов которые бы говорили о честности застройщика, разнести его к чертям и сказать никто и слова не посмеет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
CrazyBanan (Гости) 20 марта 2012 22:06
Достаточно собрать 20-25 мужчинок с лишним весом, месяц держать свиней на кока-коле, пепси, фанте, спрайте, а на 30 день дать хвоща полевого либо можевельника, выпустить стадо помочиться на всю эту бендюгу и делов-то...
Рассыпется в одночасье, к гадалке не ходи.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aler (Посетители) 20 марта 2012 22:01
Да этот склад ЖЭКа-2 уже лет пять там стоит,правда поменьше был.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 20 марта 2012 21:54
leila84,
Вы все можете решить сами,единственный верный способ послушать совет Рavlalа - (вновьпостроенную хибару-стоит только скинуться на бульдозер сообща и так-же сообща выгнать строителей взашей.)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
monika61 (Гости) 20 марта 2012 21:34
Журналисты могут поднять общественное мнение как в нашем случае, не более того, это тоже не мало значит.А вот дальше будьте добры сами. Мы провели очень большую работу, которая заняла много времени сил и денег. Так что если что обращайтесь подскажем
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
leila84 (Посетители) 20 марта 2012 21:24
Будем писать, будем звать на помощь журналистов, но не позволим взяточникам лишить наших детей последнего клочка земли перед нашим домом, где летом они бегают, в песке играют и мяч гоняют... Больше места нет вокруг 60-го дома, не то что для игр, даже пройти спокойно, вокруг дороги... куда детей выпускать летом? На дорогу???

Кто, зная о злодействе и имея силу ему воспрепятствовать, не сделал этого — виноват наравне со злодеем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Аян Б (Посетители) 20 марта 2012 21:22
Убрать и все. Убрать недостроенное здание склада не сложнее, чем демонтировать действующие кафе и магазин. Несколько лет назад в Костанае владельцы за свой счет демонтировали здания магазина «Ясный перец», кафе «Волна», так как не было разрешения на строительство, здания располагалось на землях общего пользования. Сейчас "Волна" смонтирована в другом месте )))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
monika61 (Гости) 20 марта 2012 17:26
И их за это еще и привлекут то бишь нарушите закон, а то что они вместе с акиматом нарушают эт нечего. И опять Бисакаев как и у нас

Да нет просто ЧПэшник не пришел на суд его перенесли, второй раз судья выехала на место посмотреть
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Рavlal (Гости) 20 марта 2012 16:01
Цитата: monika61
Опять 2 мкр. Прчему он так притягивает не чистых на руку ЧеПэшников. Они т.е. акимат дождется кагда весь 2 мкр. выйдет на тропу митингов. А может нам объедиться я насчет 22 дома, где строится очередная забегаловка да вместе сходить к новому обл.акиму. Он вроде умные вещи говорит не знаю как на деле, вот и проверим. Мы уже прошли 2 суда скоро третий наверное последний.

Вы ещё не поняли наверное,что бодаетесь не только с самим застройщиком,но и ещё с его "крышей".Всё должно было решиться уже на первом суде,но как видно "воз и ныне там".Вас явно берут измором,жители 22 дома lol Жителей 60-го дома ждут те же самые разборки.Им стоит снести самолично вновьпостроенную хибару-стоит только скинуться на бульдозер сообща и так-же сообща выгнать строителей взашей.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили