Сейчас на сайте
3523
объявлений
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам Диски R18 за 45 000 тенге
  • продам Компрессор кондиционера за 29 999 тенге
  • продам АКПП за 350 000 тенге
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В поселке Приморский отключили свет

Просмотров:7664 Опубликовано: 11-05-2012, 16:49
В поселке Приморский отключили свет
Сегодня, 11 мая жительница поселка Приморский, Наталия Николаева сообщила, что во всем поселке отключили свет.

Накануне, 9 мая, состоялось собрание жителей, на котором решалось возможное отключение света и газификация в поселке, но из-за того, что акима поселка Умирзак, к которому относится поселок Приморский и представителей МАЭК на собрании не было, встречу решили перенести на другую дату.

- Говорят, что потери, но потери не могут составлять 50 процентов от потребленной электроэнергии. Всегда отключают весь поселок, но страдают и те, кто платит за свет и у кого долгов нет. Председатель выключил телефон. Мы опять остались никому не нужны. Опять пропадут продукты. Что делать, мы не знаем, - сказала Наталия Николаева.

Пресс- служба ТОО «МАЭК-Казатомпром» комментарии по данной ситуации не дала.

Фото автора
В поселке Приморский отключили светВ поселке Приморский отключили светВ поселке Приморский отключили светВ поселке Приморский отключили свет

Комментарии ( 31 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 14 мая 2012 08:32
Этот самый Филипов раньше был заместителем Акима города и курировал вопросы коммуналки. Видимо ничего путного не сделал, хотя в середине 2000-х все привыкли говорить что не было тех денег, которые сейчас выделяются. Но и сейчас этот человек кажется ничего путного сделать не может судя по Приморскому, мелко мыслит кажется, широты не хватает. Наверное в этом причины отсутствия высоких достижений. И к тому же видимо чувство не причастности к происходящие изменениям не дают покоя.

А на счет того что эго старая гвардия МАЭКа не принимает в "узкий" круг - это правда. Бывал я на МАЭКе для получения разрешений на энергоресурсы и там есть пару человек ответственных за это, которые даже не воспринимают Филипова, хотя рангом ниже.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Акку (Посетители) 13 мая 2012 22:50
Оказывается идея отключить в праздники принадлежит некому Филипову, который депутат городского маслихата и заместитель генерального директора ТОО МАЭК. Многие ответственные работники этой организации вообще были против, так как долг этого населенного пункта мизер по сравнению с тем сколько должны жители города и сколько должны многие предприятия области,, но Филипов решил таким образом проучить жителей Приморского, а на предприятия у него веса не хватает, как то нужно показать перед руководством свою работу

Филипов оказывается не входит в элиту старых профессионалов МАЭКа и теперь пытается за служить авторитет перед ними, и заодно акиматовских поднапречь чтобы уважали. Борьба за выживание ))))) игрища больших людей
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Nastyona024 (Гости) 13 мая 2012 13:33
Тетенька на фото, не скандаль, оплати счет!!! )))

Тетенька на фото купила дом меньше года назад и долгов по оплате у нее нет. И кстати около года мы платили за электроэнергию больше за 1 киловат чем должны были, чтобы хоть частично перекрыть долг.

Согласна, что МАЭК не причем: есть долг - отключили. Причем аким Умирзака! У нас никто ни за что не отвечает! Нет людей которые бы следили за тем чтобы все платили вовремя, тех кто рассчитывали бы тариф с учетом всех потерь, отключали неплательщиков и т. д.
 
-1
  • Nevalashka
Не поддерживаю Поддерживаю
Варан (Гости) 13 мая 2012 13:11
А как же альтернативные источники энергии?!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ерлан (Посетители) 13 мая 2012 12:54
МАЭК хорошее предприятие, но люди там зажравшиеся, особенно замы директора и начальники основных цехов. Они себя небожителями чувствуют, им наплевать на конструктивный подход чтобы войти в положение народа. Захотели отрубили и все!

А ключики в руках у тетеньки тяжеленькие от хорошей большей машины видимо! ))))

Тут одни умные товарищи поясн ятю, что сумма за электрических потери составляет мизер в общей задолженности, а за потребленную электроэнергию жителя должны почти пять миллионов из шести.

Тетенька на фото, не скандаль, оплати счет!!! ))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ivan-aktau (Посетители) 13 мая 2012 12:42
Граждане платите и ввсе у вас получиться!Шара давно кончиласью Причём здесь МАЭК Вы посмотрите какие цены в России Маэк выдает товар вы покупаете какой может быть базар Кстати за пучок петрушки вы платите сбольшим удовольствием200 тенге а за куб воды такое западло И причём здесь МАЭк
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 13 мая 2012 12:09
Nastyona024,
МАЭК просто уже настолько пофигист, его сотрудники дома в пригороде не строят, им больше нравится строить в районе московской рублевки, Воробьевых гор или на худой конец у берега матушки-реки Волги в Астрахани, Волгограде. Им наплевать на всех горожан и на власть тоже.

"Они не могут подключать отдельно дома, электроэнергия подается на весь поселок." - на наш городской поселок под названием Актау электроэнергия ьтоже подается по той же схеме. А должников тут тоже хватает, но ведь город полностью не отключают. Так что если нет долгов, то подайте в суд! А вообще это был ваш выбор жить в не обустроенном дачном массиве, где все спроектировано с расчетам на небольшое дачное хозяйство.

И вправду когда спорите и скандалите, устанавливайте хоть временно багажники на крыши автомобилей, типа малый достаток, живете на то что огород дает )))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Матрос (Посетители) 13 мая 2012 12:02
Цитата: Акку
Отстроили такие большие дома, а имеют задолженность. Уже давно бы со своим председателем сели бы и решили бы этот вопрос раз и навсегда. Не бедные ведь получается люди, а ведут себя как многодетные бедные семьи со станции. Постыдились бы!


А чего стыдиться людям,у которых есть деньги?Почему им должно быть стыдно за их дома?Стыдно должно быть акиму Умирзака,за то что он игнорирует тревожные сигналы жителей,а так же постыдились бы чиновники,которые насчитали 50% потерю электроинергии,а так же председателю за выключенный телефон!Вот так они служат народу!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Nastyona024 (Гости) 13 мая 2012 11:43
Акку,
Живу в Приморске уже 3 года. Здесь люди разные живут: и не бедные и со скромным достатком. Долг на настоящий момент составляет несколько миллионов тенге. Оказывается в тариф, по которому мы платим, не были включены потери электроэнергии и теперь с годами эти потери составили, как нам сказали 6 млн. И по -вашему нам надо скинуться и заплатить эти деньги, раз у нас дома большие??? МАЭКу все равно что есть добросовестные жители, которые оплачивают все и вовремя. Они не могут подключать отдельно дома, электроэнергия подается на весь поселок.
Этой проблемы не было бы, если бы в поселке была администрация. А нашим властям все равно... Вот почему люди возмущаются: хочется чтобы был хоть какой-то порядок!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Акку (Посетители) 13 мая 2012 07:46
На самом деле, нет долгов подай на МАЭК в суд. Мне кажется можно помимо включения света, получить хорошие компенсационные!!! МАЭК крупная компания!

На кадрах ни одно боевой дачной машины.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили