Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 300 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 90 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Акимат города Актау предупреждает должников

Просмотров:4503 Опубликовано: 22-05-2012, 15:21
Акимат города Актау предупреждает должников
Внимание! В случае непогашения долгов за коммунальные услуги ТОО «МАЭК-Казатомпром» будут приняты меры по ограничению подачи энергоресурсов.

На сегодняшний день задолженность жителей города Актау за предоставленные коммунальные услуги перед ТОО «МАЭК-Казатомпром» составляет более 672,7 млн. тенге.

Задолженность потребителей коммунальных услуг ухудшает финансовое положение предприятия, снижает его возможности в бесперебойном обеспечении города Актау энергоресурсами и снижает уровень подготовительных работ к предстоящему отопительному сезону.

Акимат города Актау рекомендует жителям города оперативно погасить имеющиеся задолженности за предоставленные коммунальные услуги ТОО «МАЭК-Казатомпром».

В настоящее время ТОО «МАЭК-Казатомпром», согласно требованиям законодательства РК и договоров между потребителями и предприятием, начало работу по взысканию долгов через судебные органы, а также принимаются меры по ограничению поставки энергоресурсов индивидуально каждому потребителю, имеющему долги перед предприятием.

Акимат города Актау

Комментарии ( 24 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
jokerok (Посетители) 23 мая 2012 17:38
существует реле контроля напряжения.
Автоматически отключает электричество при сильном скачке или падении напряжения.
Для постоянных сильных скачков конечно не фонтан. но хоть спасёт от сгорания всего в доме.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 23 мая 2012 17:28
Цитата: Ерлан
трансформаторы небольшие. Нет времени все спросить для чего.

Это, наверное, стабилизаторы. Я три года назад купил в "Уюте", на 10 киловатт, работает от 140 вольт - поднимает и держит 220. Более высокое напряжение гасит. Но, забирает до 15% "на себя".
У нас в поселке напряжение падало раньше ниже 100 вольт, поэтому он был бесполезен. Мы его отключили и были наказаны - однажды погорело все, что было включено в сеть. Теперь стабилизатор постоянно включен и обеспечивает защиту наших электроприборов.
Вещь полезная, но дорогая,...
потому и дорогая, что полезная.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 23 мая 2012 17:09
Отключение может состояться по одному пункту Договора: платить нужно до 10 числа текущего месяца. Не заплатил, просрочил - отключают. Правда, со мной хорошо обошлись, подключили и извинились. Бывает...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wolf (Гости) 23 мая 2012 12:55
Внимание! В случае непогашения долгов за коммунальные услуги ТОО «МАЭК-Казатомпром» будут приняты меры по ограничению подачи энергоресурсов.((((((((Не совсем понятно? Как можно ограничить подачу энергии?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Ерлан (Посетители) 23 мая 2012 12:47
Нужно оплатить по всем долгам за электроэнергию, как не крути, а все мы пользуемся телевизорами, холодильниками, и светом в конце концов. Опатили и потом подайте в суд на МАЭК за некачественный товар, еще АУЭС вместе зацепите и КСК. Это ведь единая цепочка, где каждый отвечает за свой цчасток. Уверен, что в конце концов виновными окажутся КСК с жителями, т.к. самое слабое место это внутридомовые сети. Старые вводные автоматы, некалиброванные предохранители и т.д. В прошлом году всем домом заменили вводные автоматы, установили предохранители и после этого заставили АУЭС провести новый кабель от ТП индивидуально для нашего дома. Больше лампочки у нас не тускеют. Правда с начала этого года многие соседи поставили перед входными дверьми в квартиру какие трансформаторы небольшие. Нет времени все спросить для чего.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Космос (Посетители) 23 мая 2012 11:42
Очередное запугивание! И вот почему. Частный случай но показательный. Сосед есть у меня, веселый! Алкаш конченный. Круглосуточно орет музыка или телевизор, компания алкашей не просыхает. Не платит никому (РКЦ, ПКСК, Газ, ТВ) уже лет 15! Долги немеренные! Спокойно живет всё это время со светом, с водой, с газом, с телевизором! Как только очередная бригада отрезателей уходит, он через 5 минут сам подключается куда ему надо. Ложил он на беззубые службы!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Spike (Посетители) 23 мая 2012 10:49
Цитата: kasandra
Ничего не выйдет. В прошлом году у знакомых в результате скачка напряжения сгорел телефон, телевизор, холодильник и кондёр. Составили акт. Все чин по чину. Подали иск, но остались ни с чем. Вину за скачёк напряжения переложили на ближайшие магазины. Вообщим полный бред. При всем, ещё оказалось, что в это день не одни они пострадали. В их доме практически в каждой квартире что-то вышло из строя.

Выйдет, если всем миром навалиться. А если придерживаться позиции "моя хата с краю" или "с государством судиться - что против ветра мочиться", то все останется на прежних позициях: МАЭК будет отключать электричество за задолженность в 3600 тг., напряжение будет скакать, а люди будут продолжать бухтеть, но при этом ничего не делать. Мы имеем то правительство, которое заслуживаем. По Узени же сработало? Когда народу много, то и замолчать ситуацию уже значительно сложнее. Если уж на то пошло, то можно обратиться к ученым: профессорам, академикам и т.д., от чьего мнения в области электротехники невозможно отмахнуться. И с документальным подтверждением подавать в суд. Я не спорю, скорее всего ничего не выйдет, но будет создан прецедент. Кстати, Ваша позиция тупиковая. На этом МАЭК и держится. Один забьет, второй, а там и покатится - никто никаких исков предъявлять не будет. Возможно и не сразу, но появится возможность избегать и перепадов и прочих бяк. Акимат если не выгонит, то уменьшит количество магазинов (кстати, в других местах, где я бывал, таких проблем нет). "Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья"... et cetera, et cetera, et cetera...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
jokerok (Посетители) 23 мая 2012 10:32
kasandra,
не добили. По идее поставщик энергии должен отвечать за качественный товар. Что у него происходит по пути с товаром это его проблема. А потом он сам должен разбираться с нарушителями которые вызвали броски напряжения.
Нас же в магазине не отправляют на Давльний Восток где на складе неправильно хранилась рыба которую мы купили и обнаружили протухшей. Продавец отвечает сам. Где-то в его сети кто-то нарушил правила хранения. ну и что.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kasandra (Посетители) 23 мая 2012 10:22
Цитата: Spike
Вот предложение составить акт - грамотная идея.


Ничего не выйдет. В прошлом году у знакомых в результате скачка напряжения сгорел телефон, телевизор, холодильник и кондёр. Составили акт. Все чин по чину. Подали иск, но остались ни с чем. Вину за скачёк напряжения переложили на ближайшие магазины. Вообщим полный бред. При всем, ещё оказалось, что в это день не одни они пострадали. В их доме практически в каждой квартире что-то вышло из строя.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
jokerok (Посетители) 23 мая 2012 10:19
Spike,
я не спорю, наказывать за некачественный "товар" и последствия надо конечно.
Я имел ввиду что не всем же сразу. Как думаете если они все сразу выплаты делать начнут?

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили