Сейчас на сайте
2979
объявлений
  • продам Приморский, коттедж за 65 000 000 тенге
  • продам СОТ Рауан, 2-комн. дом за 5 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 811 500 тенге
  • меняю Г. Краснодар, 2-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 142 000 000 тенге
  • продам Г. Железноводск, дом за 21 800 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Берик Изгалиев: Причиной отсутствия отопления в 47 доме 12 микрорайона является перепланировка в квартирах

Жители 47 дома в 12 микрорайоне жалуются на отсутствие отопления в квартирах. Исполняющий обязанности руководителя городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Берик Изгалиев заявил, что тепло на данный жилой дом подается, в целом параметры удовлетворительные. Основной причиной отсутствия отопления в квартирах является перепланировка квартир.

Фото автора
После публикации репортажа об отсутствии тепла в 47 доме 12 микрорайона на сайте «Лада», акиматом Актау совместно с ГКП «КЖСА» и ПКСК «Собственник» была проведена проверка.

В присутствии заместителя акима города, директора ГКП «КЖСА» и председателя ПКСК «Собственник» инструментально был обследован тепловой пункт жилого дома и было определено, что тепло в дом поступает со следующими параметрами: сопло находится в рабочем состоянии; температура теплоносителя (воды) на входе составляет 66 °C, а на выходе – 41°C (теплосъем 25 °C) давление на входе составляет 5,8 кгс/см2, а на выходе 5,4кгс/см2 (перепад 0,4 кгс/см2). Также по просьбе самих жильцов было проверено несколько квартир. Так, например, в квартире №4 температура радиаторов на кухне составляла 40°C, а в зале 52°C; в квартире №6 - на кухне составляла 37°C, а в спальне 51°C; в квартире №37 – на кухне составляла 47°C, в спальне 50 °C, а в зале 60°C; в квартире №46 – на кухне составляла 61°C, в спальне 44 °C, а в зале 40°C. Температура воздуха в жилых помещениях была в пределах 21-26 °C.

- Данные факты указывают на то, что тепло на данный жилой дом подается, в целом параметры удовлетворительные. В каждой из проверенных квартир зафиксировано наличие перепланировки помещений в виде объединения комнат с балконами, имеются факты перехода от металлической трубы на пластиковые трубы, с изменением диаметра, а в некоторых квартирах наличие дополнительных батарей и декоративных коробов, которые практически полностью закрывают радиаторы. Есть факт, когда застеклив балкон, не приняли во внимание то, что стены и пол не рассчитаны для сохранение тепла и защиту от холодного внешнего воздействия. В результате, эти зоны являются источниками холода, они же «съедают» все выработанное тепло. Стоит отметить, что перепланировки квартир с изменением конфигурации системы отопления однозначно нарушают и существенно ухудшают температурный и гидравлический режимы теплоснабжения дома, - говорит Берик Изгалиев
.

Со слов Берика Изгалиева, в ноябре этого года со стороны ПКСК «Собственник» поступила информация о недостаточности отопления на теплосети жилых домов № 60,61,62,57,56,43,44,42,47. Акиматом города для обследования параметров сети и состояния теплового узла жилых домов была незамедлительно направлена рабочая группа с привлечением специалистов ГКП «КЖСА». По итогам обследования, ГКП «КЖСА» было дано поручение заменить пять П-образных компенсаторов на прямые (сильфонные), что позволяет уменьшить сопротивление и потери, а также заменить вентили тепловых сетей под домом №62. Работы были выполнены в установленные сроки. Наравне с этим ПКСК «Собственник» было предписано устранить ряд нарушений на тепловых узлах жилых домов № 60,61,62,57,56,43,44,42,47, а именно:
- отладить тепловые узлы на равномерную подачу тепла по всем стоякам;
- установить дроссельную шайбу полотенцесушителя в связи с перегревом;
- настроить тепловые узлы и установить сопло в доме №56.
На сегодняшний день все замечания устранены, кроме установки дроссельной шайбы ПС.

-
Акимат города не собирается прикрывать или защищать государственные предприятия, такие как ТОО «МАЭК» и ГКП «КЖСА». Силы и средства этих предприятий максимально сориентированы на прохождение отопительного сезона без происшествий. Но хотелось бы напомнить всем жителям нашего города, что городская система отопления - это не только котлы и трубы указанных предприятий, в эту же систему входит вся внутридомовая система (внутри квартир), предназначенная для приема коммунальных ресурсов от централизованных сетей, которые являются собственностью владельцев квартир. Поэтому, практика перекладывания всей ответственности на государственные структуры, не принимая во внимание собственную, к положительному результату не приведет, - сказал Берик Изгалиев.


Городской отдел жилищно-коммунального хозяйства просит всех жильцов, у которых имеется перепланировка в виде объединения комнаты с балконом, провести в срочном порядке работы по утеплению стен и полов. Также, как показывает практика, сильное остывание квартир происходит в дни, когда на улице имеется постоянный ветер. Практически в каждой квартире установлены пластиковые окна, резиновые уплотнители в которых недолговечны. Поэтому всем жильцам рекомендуем или проводить постоянную ревизию и замену оконных уплотнителей, или проводить оклеивание оконных рам самоклеющимися бумажными лентами или другими подручными средствами.

- И главное, нельзя проводить изменения конфигурации системы отопления ни при каких обстоятельствах или делать это строго по согласованию с соответствующими инженерными службами. Со своей стороны акимат города готов оперативно реагировать на все обращения граждан по фактам отсутствия тепла, - отметил Берик Изгалиев.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Фома (Посетители) 31 декабря 2015 16:25
Веселье,
телосчетчики повально ставят в городе тоже ТОО....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ерлан (Посетители) 30 декабря 2015 18:37
Швейк, в 12-47 получается в общем отопление есть, если верить показателям?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Швейк (Посетители) 30 декабря 2015 17:37
Patriot80,
Если из окна сквозит - оно конечно, "бычий пузырь" поможет. Но если батареи холодные - хоть обзатягивайся, стены на собственном дыхании не протопить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ерлан (Посетители) 30 декабря 2015 17:35
version, если ветра не будет, то минус не страшен. Проверено. Гребаный ветер через все щели проникает, дома сквозняк сразу и холодрыга. Даже стены холодной становятся. Уже не знаю как действовать. И дополнительные резинки клеил. Зато у соседа надо мной дома, как не зайдешь вечно жарко. Правда он богатенький Буратино. Оказывается обшил все стены гипсокартоном и минватой внутри обложил. А еще германские окна поставил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sashall (Посетители) 30 декабря 2015 17:33
Patriot80,
Цитата: Patriot80
взял и натянул изнутри пленкой на все окно

Подробнее можно?! А то не понял ничего!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 30 декабря 2015 16:26
Недавно был у знакомых, которые устали от обещаний. После этого взял и натянул изнутри пленкой на все окно в спальне. Теперь Ташкент )))) Может всем так поступить? )))
 
-1
  • Веселье
Не поддерживаю Поддерживаю
Сергей Владимиров (Посетители) 30 декабря 2015 14:40
В таком случае получается,что на каждом стояке перепланировка?БРЕЕЕЕД полный,БЕЗГРАМОТНОСТЬ полная,а учиться лень, точнее ОЛЕНЬ!!! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rekaderevo (Посетители) 30 декабря 2015 13:59
не совсем все понимаю. изгалиев как-то складно все говорит. если на входе температура и на выходе дает такую разницу, значит она где-то остывает. остывать так сильно она может если пройдет через все радиаторы. выходит тепло в дом заходит. если изгалиев и его высопоставленная комиссия не врут то и на радиаторах температура не маленькая от 40 до 60 градусов. мне кажется ладе в следующий раз надо обязательно посетить квартиры и лично проверить параметры.

а узаконение перепланировок реально больше похоже на мошенническую схему. даешь деньги специализированной схеме и она за 70-90 тысяч тенге решает все проблемы с получением нужных подписей в акимате города. недавно подружка не знала как зайти в архитектуру за какой-то бумажкой, а тут раз и все само собой решилось.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Placida
  • auga
  • sashall
  • adbaki
tolk (Посетители) 30 декабря 2015 13:51
Точечная застройка,впихивание бизнес-центров между домами,инженеры-непрофессионалы,некомпетентные чиновники,акимы-гастролёры.Итог:плачевное состояние комуналки!
 
-1
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Dagestan
  • nadiuna
  • Fargo
Веселье (Гости) 30 декабря 2015 10:31
Цитата: 090383
Если перепад давления составляет 0.4 кгс/см2 , то тогда вам не видать (качественную и количественную) тепловую энергию. Для сведения : Если если высота дома (примерно 15 метров) для циркуляции теплоносителя (ТН) нужен как раз 15 метров водяного столба или 1.5 кгс/см2 т.е. разница подачи и обратки.


Что за бред? Хватит в интернете учиться...1.5кгсм разница подачи и обратки... вдумались хотя бы в написанное то? Ладно..

Теперь по делу. Мошеннические схемы по узаконению перепланировок составленные частными компаниями с помощью муниципальной власти дают о себе знать. Я об этом говорил ещё 5 лет назад на одном из собраний антимонопольной комиссии. Тогда обсуждалась попытка кинуть население на установку ненужных приборов учёта тепла. Слава богу удалось обмануть жителей всего нескольких домов, а не весь город. Называлось это всё "пилотный проект по установки приборов учёта тепла и т.д. и т.п.". Участвовали в схеме на сегодняшний день уже посаженные работники Акимата (посажены они за аналогичное, но другое), а так же два местных ТОО (я прекрасно знаю их названия, но разглашать буду чуть позже и не тут). Некоторые работники всех этих аферистических структур (Акимата, ТООшек и т.д.) до сих пор работают на своих местах.Но не стоит думать, что так будет всегда. Кое кто готовится, покупает зарубежом недвижимость и прочее.... Действовать приходится очень аккуратно...у всех есть ЖАкешки, БАкешки и прочая шантрапа в разных структурах.

Тема тепла в квартирах тогда, 5 лет назад, обсуждалась лишь по касательной, но уже тогда были понятны результаты преступной деятельности чиновников и лжепредпринемателей. Глаза тогда на всё закрыли. Что делать теперь? Только штрафовать жильцов квартир, где "вынесены батареи", деньги направлять на реконструкцию системы отопления в доме. Других денег в бюджете на это дело нет и не будет.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили