Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам Hyundai Santa FE за 3 600 000 тенге
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • продам Газобетонные стеновые блоки за 16 800 тенге
  • Электрик
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • продам Ворота за 50 000 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
-1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Тарифы на услуги ГКП "ТВСиВ" будут повышены на 27 процентов

Просмотров:5152 Опубликовано: 6-06-2012, 09:59
Тарифы на услуги ГКП "ТВСиВ" будут повышены на 27 процентов
Как сообщила заместитель директора ГКП «ТВСиВ» Саним Нуржанова, первого июля будут повышены тарифы на услуги ГКП «ТВСиВ» на 27 процентов. Известно, что предприятие оказывает услуги транспортировки энергоресурсов и водоотведения населению, а также организациям и предприятиям Актау.

- Изношенность сетей и оборудования предприятия составляет практически 80 процентов, да и несвоевременная оплата услуг потребителями заставили задуматься руководство ГКП «ТВСиВ» о кардинальных переменах. Осуществляется проект модернизации системы тепловодоснабжения и водоотведения Актау. Для этого заключен кредитный договор с «Европейским банком реконструкции и развития». Чтобы выйти на безубыточный уровень деятельности и поднять платежеспособность для погашения кредита в размере 1 млрд. 238 млн. тенге, необходимо поднять цену на услуги предприятия на 108 процентов. Антимонопольный комитет утвердил повышение тарифа в 2011 году на 43 процента, с первого июля текущего года – еще на 27 процентов. Таким образом, будут выполнены кредитные условия со стороны предприятия перед Банком - комментирует Саним Нуржанова.

Заместитель директора сообщила о приобретении на эти средства необходимой спецтехники, экскаваторов, приборов учета воды, спецодежды, проведение частичных и текущих ремонтов сетей, реконструкции КНС, водопроводных сетей питьевой и технической воды во втором и третьем микрорайонах.

Она также посетовала на безответственность потребителей, не оплачивающих предприятию услуги ТВСиВ. На май текущего года дебиторская задолженность потребителей услуг предприятия составила более 100 млн. тенге, из них 19 юридических лиц и 384 физических. Причем, задолженность одного из потребителей составляет 217 000 тенге. Только в текущем году подано 250 исковых заявление на злостных неплательщиков услуг предприятия. Из них 120 удовлетворены и будут в ближайшее время взысканы.

Заместитель директора предупредила о том, что к злостным неплательщикам будут приняты и более решительные меры. Согласно Публичному договору, составленному на основании «Правил пользования системы водоснабжения и водоотведения населенных пунктов» от пятого июня 2009 года за подписью премьер-министра К.Масимова, с первого июля в случае отсутствия оплаты в течение двух месяцев будет производиться приостановка услуг. На квартирах должников будет апробирован прибор - комплекс для отключения канализационного трубопровода квартирного подключения, который в народе называется «таракан». Этот специальный зонд опускают в канализационную трубу и, когда видеокамера находит квартиру должника, мастера устанавливают там особую заглушку. Видеокамера вмонтирована в устройство, с помощью которого и ограничивают водоотведение.

Эффективность этого метода проверена в Алматы. Применение этих приборов украинского производства, пяти так называемых «тараканов», позволило руководству предприятия южной столицы наполовину уменьшить дебиторскую задолженность населения.

На фото заместитель директора ГКП «ТВСиВ» Саним Нуржанова

Комментарии ( 77 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
мееестный (Гости) 23 июня 2012 23:23
миллиарды покрыть решил ТВС, за счёт горожан, бордак ё моё!Да и не сделали ничего и не сделают! и будут люди как "bardak" греть питьевую воду, а плотить за кредит по среднему, как это любят говорят эти ТВСы!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wolf (Гости) 21 июня 2012 14:04
Специально нашёл эту статью,что бы обратить внимание всех на то с каким цинизмом нам предлагают оплачивать то,что мы оплачивать не должны.Возьму к примеру, последние три дня в течении этих трёх дней нам жителям 15 микрорайона не удалось ни одного раза помыться горячей водой,вода из крана вроде бы есть и к ГКП "ТВСиВ" и тоо МАЭК вроде и не должно быть претензий,а нет вода то холодная,а платим мы за горячую,которой нет. Замкнутый круг получается как тут разобраться может и вправду они невиновники,а этими чёрными делами занимается наш ЖЭК № 15 который обслуживает 35.37.39 и выше дома?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Askar81 (Посетители) 7 июня 2012 11:43
На самом деле всё очень грамотно . Еббрские деньги освоили
где своими ТООшками , где нагрузил на %. А теперь за нас счет покрываются проценты Ебрр и откаты. Поэтому ТВС под СПК подмяли и руководство там поменяли. Все гениально и просто .
 
Не поддерживаю Поддерживаю
arab (Гости) 7 июня 2012 10:22
Получается что цену подняли для тех кто оплачивает за услуги, а те кто не платит так и не будет оплачивать. Ато что у них устарело оборудование, так об этом надо было раньше думать, вода в наших трубах уже давно грязная.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 7 июня 2012 09:30
Цитата: hse_1987
hse_1987 (Посетители) Сегодня, 09:19
Рavlal,
цены на вряд ли урегулируют, так что пусть хотя бы бабло поднимут)))

Ни бабла поднимать,ни урегулировывать цен для населения этой страны никто не будет,пока все будут покорно молчать в тряпочку.Ситуация с мутнообоснованным подъёмом тарифов ТВСиВ гарантирует это.Хотя,повторюсь ещё раз,подъём зарплат-это не выход!Прижимать надо именно спекулянтов,начиная с банковского сектора.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
hse_1987 (Гости) 7 июня 2012 09:19
Рavlal,
цены на вряд ли урегулируют, так что пусть хотя бы бабло поднимут)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Vortex (Гости) 7 июня 2012 02:10
Цитата: baklanoid
Я тут читанул про индекс Ланжелье

Молодец... Хоть с моей подачи хоть что-то читанул в кои то веки... Правда не понял ни хрена, но то что читанул - это уже прогресс...
Цитата: baklanoid
Это просто нереально.

Товарищ неуч... Вот ты читанул - это хорошо... А вот мнить себя спецом - чтобы заключения делать что реально а что нет - это ты поторопился... Один прочитанный абзац, еще не сделал тебя человеком разумным, ты все еще бакланоид... Рассказывать тебе про индекс Ланжелье, чем он управляется и какими лабораториями контролируется я думаю смысла нет... Все равно ты ничего не всосешь и какую-нибудь глупость ляпнешь в ответ...
Цитата: baklanoid
будем наслаждаться дистилятиком

Это пожалуйста... Дистиллятик кстати на мозги очень влияет, если ты не понял почему я над тобой прикалываюсь с тех пор как ты признался в регулярном его потреблении...
Цитата: baklanoid
Здравствуйте Перельман

Странно ожидать от человека с тремя классами за плечами, что он в детстве ставил опыты из книги Я.Перельмана... Тяжелое детство... Каменные игрушки... Кстати на лето тебе задание... Читани эту книжку... Умнее не станешь, но может поймешь насколько ты глуп...
Хотя дохлый номер... Как говорится если дурак, то это надолго...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
baklanoid (Гости) 7 июня 2012 01:13
Я тут читанул про индекс Ланжелье и.. Короче ядерному физику нужно в воду карбонатов напихать, чтобы и почки отвалились и в трубах накипи побольше собралось.

Или построить по маленькой хим лаборатории на протяжении всего трубопровода и ежесекундно контролировать состав карбоната, чтобы и водичка вроде была чистой и трубы покрыты защитным слоем. Это просто нереально. Это вам не бассейн.

Я уже приводил в пример город Ростов-на-Дону. Там в воде куча этого карбоната или еще каких солей и вода вроде чистая.. Но.. пить ее нельзя!

Давайте проложим нормальные пластиковые трубы и будем наслаждаться дистилятиком.. Особо одаренные могут и серную кислоту хлебать..

Цитата: zigangir
мне приятно вспомнить школьную физику, плюс Я. Перельман


Здравствуйте Перельман, давно у нас в Актау?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
zigangir (Гости) 6 июня 2012 23:50
Vortex,и мне приятно вспомнить школьную физику, плюс Я. Перельман... был самодельный фотоаппарат, самодельный карманный приемник, а желание взглянуть на Альтаир вообще привел к самодельному телескопу-рефлектору Ньютона..
Ну, а потом был Ландсберг...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
interpris (Посетители) 6 июня 2012 23:47
за воздух тоже скоро буде платить ?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили