Среда, 13 Декабря
+2...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.85 KZT
  • €1 = 394.29 KZT
  • 1 RUB = 5.69 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актау продолжается «коммунальная война» между обслуживающей компанией и жильцами дома №23 в 13 микрорайоне

Руководство ИП «Есенгалиева», обслуживающее 23 дом в 13 микрорайоне, жители которого в своем видеообращении пожаловались на плохую работу и произвол компании, сняли ответный ролик. Директор ИП «Есенгалиева» Бауржан Есенгалиев считает, что активную деятельность против его компании развернули злостные неплательщики, которые решили «поиграть в ЖЭК».

фото из архива Лады
Директор ИП «Есенгалиева» не согласен с обвинениями жильцов 23 дома в 13 микрорайоне, которые разместили на сайте Lada.kz видеоролик с критикой работы компании, их обслуживающей. Бауржан Есенгаливев в ответ на обвинения снял видеоролик, в котором озвучил причины конфликта и показал вторую сторону «коммунальной войны».



К своему видеобращению Бауржан Есенгалив приложил письмо, которое мы приводим дословно, без изменений:

«Новый вид рейдерских захватов – «Захват рынка услуг на содержание элитных домов»

ИП «Есенгалиева», оказывающая услуги по содержанию и обслуживанию общей домовой и придомовой территории, опровергает необоснованные нападки групп жителей дома №23, мкр. 13, г.Актау.

ИП «Есенгалиева» избрана общим собранием собственников дома 23 микрорайона 13, которое проводилось 30.09.2011 года с учетом письменного опроса в качестве организации, оказывающей услуги по содержанию и обслуживанию общей домовой и придомовой территории дома. Указанное решение общего собрания собственников дома послужило основанием для заключения с жителями договоров на содержание и обслуживание общей домовой и придомовой территории.

В письме жителей дома и ролике, выложенных на сайте «Лада» 10.04.2017 года касательно дома 23, мкр. 13, информация не соответствует действительности. В доме 23 микрорайона 13, как наверное и в любом другом доме города, есть группка всем недовольных жителей, которые способны только критиковать и привлекать к себе внимание громкими, но совершенно оторванными от действительности заявлениями, создавая тем самым шумиху и вводя в заблуждение тех, кто читает или смотрит их пасквили. Так, несколько собственников дома, скромно называющие себя «активистами», преподнося информацию в выгодном им свете, провоцируют на выражение недовольства не только жителей дома ЖК «Престиж», но активно проводят подобные акции в других элитных домах как ЖК «Дукат» и ЖК «Тамшалы». Не имея четкого представления о том, что и как делать, они по сути осуществляют «рейдерские захваты» рынка услуг по содержанию домов.

По факту, активисты не предлагают действовать в рамках закона.
Что же имеем в доме 23 сейчас: заявление активистов: «Оставьте дом тому, кого мы приведем». Без выбора, без решения большинства собственников дома, просто тому, кого активисты приведут. А многие из вас готовы передать свой дом тому, кого приведут вам несколько человек без вашего ведома?

Мы не ставим задачей оправдываться в угоду группке недовольных, навязывающих нам такую позицию, нет нашей вины в том, что некоторым жителям что-то в нас не нравится, следовательно, извиняться не за что. Имеющий уши - да услышит.

Однако, как люди мыслящие, хотим поделиться своим наблюдением: этим «активистам» нужны только элитные дома, чистые, стабильные, с поставленной работой и сервисом. Потому и работа по «свержению» давно работающих в элитных домах компаний, причем таким варварским, абсолютно непродуманным способом, позволяет сделать только один вывод - кучке недовольных нужны только финансовые средства, вносимые жителями домов за обслуживание, работать в этих домах они не собираются.

Примерно с октября 2016 года жители дома Джумаев Е. и Алиев Ф., решив, что на шестом году ИП «Есенгалиева» не должным образом оказывает услуги, собрали 5-6 человек жителей дома, которые являются злостными неплательщиками за услуги за содержание и обслуживание дома, организовали группу «активистов» против ИП «Есенгалиева».
В доме 54 квартиры, а неудовольствие выражают только 5-6 человек из вышеуказанной группы.

Эти «активисты» ложными обвинениями начали забрасывать жалобами все инстанции города Актау. Все инстанции г.Актау, указанные в письме жалобщиков, произвели проверку ИП «Есенгалиева». Доводы, которые жалобщики указывали, не являлись неустранимыми или влекущими за собой необходимость приостановления или прекращения деятельности ИП. В свою очередь, жалобщики также обращались в суды, указывая, что не выбирали ИП «Есенгалиева» в 2011 году и не заключали договоров на обслуживание. Однако, суды из представленных материалов и их показаний самих же жалобщиков устанавливали, что все «не имевшие понятия, кто их обслуживает», оплачивали расходы на содержание общего имущества с 2011 года вплоть до середины 2016. То есть, суды им отказывали не по причине того, что на противоположной стороне ИП Е«Есенгалиева», как они пытаются убедить общественность, а потому, что истцы заявляли необоснованные требования, да еще по истечении пяти лет, при том что общий срок исковой давности - три года. Кроме того, в каждом суде судьи разъясняли жалобщикам, что если им что-то не нравится, то следует переизбрать обслуживающую компанию, а не закидывать суды подобными исками.

Как сказано выше, ИП «Есенгалиева» работает в доме с 2011 года, со всеми сторонними организациями, такими как АУЭС, КЖСА, МАЭК, РКЦУ и т.д заключены договора с 2011 года с ежегодным пролонгированием.

Насос, купленный на средства жителей, работает всегда, напор воды соответствует нормативным требованиям, насос периодически подвергается техническому обслуживанию. Семья директора ИП «Есенгалиева» живет в этом доме на седьмом этаже, и в силе напора воды убеждается каждый день. Фасад с торца дома два раза был восстановлен.

Облагораживание территории производится ежегодно весной. Сажаем новые саженцы, многолетние, однолетние растения. Полив и уход производится с весны до поздней осени.
Жителям, пожелавшим по своей инициативе посадить деревья или растения во дворе дома, мы всегда рады, дальнейший уход берем на себя.

Как выше указано, в доме 54 квартиры, кроме этого, под домом находится 23 парковочных места с правом частной собственности. Несколько парковочных мест принадлежат жителям других домов нашего города. В паркинге нет места для игры детей с мячом, езды на роликах, на скейте.

Отчеты по итогам года ежегодно по форме отчетности предоставляются на собраниях жителей. Но, как мы знаем и как показывает опыт, на собрания жители ходят не всегда. Отчеты по деятельности ИП были предоставлены жилищной инспекции при акимата г. Актау.

Горький опыт смены обслуживающей компании у нашего дома уже был. Также, как и сейчас, наше обслуживание не понравилось нескольким жителям, и его решили поменять. Три разных обслуживающих компании «ПОИГРАЛИ в ЖЭК» и оставили дом в запущенном состоянии. В 2011 году пришлось взять все в свои руки и поставить работу.

Жаль, что опять кому-то захотелось «ПОИГРАТЬ в ЖЭК» от безделья, и есть люди поддерживающие этот непонятный поступок, выбирая непонятно что, вместо «СТАБИЛЬНОСТИ и ПОКОЯ».

ИП «Есенгалиева»


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 33 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
galia-01 (Посетители) 13 мая 2017 15:46
жильцы правы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Congo (Посетители) 11 мая 2017 21:30
Я - житель 32 дома 15 мкр и нас обслуживает "Ырыс". Когда читаю жалобы на КСК,невольно сравниваю с нашим и радуюсь, что наш жэк не такой...оплата такая же, но результат их работы виден сразу. Несколько раз делали ремонт в подъездах, оперативно реагируют на обращения, всегда вежливые, легко идут на контакт. Вот, недавно только установили на каждом этаже лампочки, реагирующие на движение в красивых плафонах(свет и до этого был на каждом этаже с прожектором во дворе).Чтоб не сглазить, хочу пожелать дальнейшего процветания нашему ЖЭКу и оставайтесь такими же!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Xoxma80
  • Сергей Владимиров
attorney (Посетители) 28 апреля 2017 15:22
Xoxma80,

Похоже не на цветущий рай, как пытается представить домком, а скорее на зону отчуждения Чернобыльской АЭС.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
attorney (Посетители) 28 апреля 2017 12:59
Акку,

Вряд ли ;)

Artur007,

На видео вроде как Домком печальный, а жители вроде как бы и счастливы :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
attorney (Посетители) 28 апреля 2017 12:36
Житель 13-23,

Не 50%, а 50% + 1 голос :)

Erlan84,

На первом видео вроде как Домком позировал на фоне пива и водочки :) когда любезно посылал весь дом на Юг :)

С больной головы на здоровую :-) В договоре ИП на обслуживание дома есть пункт о расторжении договора. Многие отказались и причем давно. Однако ИП продолжает выставлять счета и намерено увеличивать долг жителей, руководствуясь девизом "я Вам этот дом не отдам...на..." (цитата из первого видео). Как тут не вспомнить классика "нечего на зеркало пенять коли рожа крива" :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
attorney (Посетители) 28 апреля 2017 11:50
Сергеевна,

С таким микрофоном прямая дорога на Star KZ :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
attorney (Посетители) 28 апреля 2017 11:35
Видео в стиле Северокорейского ТВ :) "Все враги", "поиграть в ЖЭК", "хотят захватить", "новый вид рейдерских захватов". По ходу еще и насмотрелись фильмов про 90-е годы :) Много воды, эмоций, а по делу ничего не сказано. Почти 20 минут показухи. Хотя по другому и быть не может, если нечего сказать. Домком Швондер из Собачьего Сердца хотя бы еще пел красиво и хором с товарищами, а эти? Интересно они поют у себя в подвале? :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Сергей Владимиров
Сергеевна (Посетители) 27 апреля 2017 15:54
Жильцы дома 23! Держитесь и отстаивайте свое виденье действий ЖЕКа! У нас в 15ом ЖЭК супер! Всегда все во время делают, очень вежливые и слов на ветер не бросают! Это не реклама))) просто почитай данные статьи, стала еще больше их ценить!)

Микрофон конечно не серьезный у него)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Житель 13-23 (Посетители) 27 апреля 2017 10:00
))) умники вам же говорят соберите 50% жителей и все, СУД вам говорит даже это))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Эртон (Посетители) 27 апреля 2017 07:50
А что касаемо довольного жильца из кв 4-5. Доволен он всем потому,что его супруга Марта заведует художественной школой, размещенной на территории паркинга. Вот оно довольство. А что касаемо посещения этой школы, не известно кто туда приходит. Так как "Охрана" у нас занята чем-то другим.
Отопление в доме делалось военными.
Предлогаю собраться на выходных всем домом. И совместно решать дела.
Потому как Активисты все сами не могут.
Пока вы собираетесь, Бауржан кормится. Решать Вам,жители 23 дома.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter