Понедельник, 23 Октября
+16...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.24 KZT
  • €1 = 395.82 KZT
  • 1 RUB = 5.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


ТОО «Caspiy Оperating»: Припаркованные автомобили вдоль контейнеров мешают вывозу мусора

От жителей Актау поступают жалобы: из микрорайонов вывоз мусора происходит нерегулярно. Основной причиной перебоев вывоза твёрдых бытовых отходов являются автомобили, стоящие рядом с мусорными контейнерами. Об этом заявил директор ТОО «Caspiy Operating» Сергей Парфенов.

Фото предоставлено «Caspiy Operating».
Жители 29 и 7 микрорайонов рассказали, что мусорные контейнеры возле их домов переполнены.

ТОО «Caspiy Оperating»: Припаркованные автомобили вдоль контейнеров мешают вывозу мусора


- Дети не могут играть во дворе от запаха, жара, мусор разлагается. Такая же картина в соседнем дворе! Звоним в обслуживающую компанию, там то не отвечают, то не соединяют с директором, секретарша грубит. Есть выход? Или наш город, который славился своей чистотой, погрязнет в грязи? - жалуются жители 26 дома 29 микрорайона.

В ТОО «Caspiy Operating» отметили, что основной причиной несвоевременного вывоза мусора в городе являются автомобили, оставленные владельцами в прилегающей территории к мусорным контейнерам. По словам директора предприятия, это затрудняет проезд мусоровоза к бакам.

- Мы работаем в штатном режиме. Мусор вывозится регулярно. Единственное, мы сталкиваемся с проблемой, когда наши мусоровозы не всегда могут подъехать к контейнерам. Наш работник пытается найти автовладельца и после ожидания более 10-15 минут вынужден уезжать на другой объект. Объем работы слишком большой. Чтобы не было большого скопления мусора, мусоровозы повторно возвращаются к объекту, - сказал Сергей Парфенов.



Также в ТОО «Caspiy Оperating» прокомментировали фотографии пользователя Lada.kz, на которых запечатлен сгоревший мусор, вывалившийся из мусорных баков.

Автор фото призывает городской акимат и коммунальные службы обратить внимание на частое возгорание мусора в галерейных домах.

- Произошло очередное возгорание скопившегося мусора возле дома, который на протяжении нескольких дней не вывозился. До каких пор жители нашего города при входе в дом будут переступать чрез мусор, выпавший из переполненных мусорных контейнеров? До каких пор люди будут страдать от зловония? - пишет автор фотографий.

- Неоднократно проводили собрания с жильцами галерейных домов, предлагали им закрыть мусоропроводы, так как часто из-за окурков, брошенных с верхних этажей, и происходит возгорание. В свою очередь мы предлагали им увеличить количество баков и перенести их в другое место на благоустроенную площадку. Но жители верхних этажей галерейных домов против демонтажа мусоропровода. Им лень спускаться вниз, несмотря на то, что практически во всех многоэтажках работают лифты, - сказал директор ТОО «Caspiy Operating».

По вопросам невывоза ТБО жители Актау могут обращаться по телефону: 60-54-24.


Поделись с другими:

Припаркованные машины вдоль контейнеров мешают вывозу мусора


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 21 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Dope (Посетители) 12 августа 2017 12:58
Обычные отмазки и нежелание работать. Нужно разок оштрафовать руководство Каспий Оперейтинга на хорошую сумму за неисполнение социального договора. На следующий же день зашевелятся.

Просто сговор с Акиматом и прочими антинародными структурами даёт им право выпендриваться. Хотят по-больше денег из бюджета выбить! Но народ то всё видит и понимает. Дураков нет.

Необходимо, чем раньше тем лучше лишить это ТОО права заниматься данной деятельностью, конфисковать всё имущество у административного состава и отправил руководство вместе с семьями в Кустанай на ПМЖ. В одном вагоне с работниками акимата, курирующими этот вопрос.

Забегают, заработают тут же все!

Ничего другое не поможет. Всё болтовня.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шашлычник (Посетители) 11 августа 2017 12:53
То, что водители нарушают, это понятно. Это забота полиции. Но! Почему сами Каспи Оперейтинг не заботятся о своих работниках? Почему контейнеры стоят так близко к дому? Или они не знают, на чем у них вывозят мусор? Когда водитель сдаёт назад, он может запросто задавить людей, выходящих из подъездов. Так же, им приходится подъезжать близко к стене.
Второй вопрос, почему в труднодоступных местах не поставят контейнеры на колёсах??? Если не знаете куда ставить, сделайте опрос водителей, они вам подскажут! Для чего поставили контейнеры на колёсах ВДОЛЬ ДОРОГИ на берегу 15 мкр, сзади 35, 37 домов??? Эти контейнеры поставили бы тогда возле 9-ти этажек! У них есть колеса + у них есть крышка. Может хоть не так сильно вонять будет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шашлычник
Himi (Посетители) 11 августа 2017 12:45
Есть нормы,о каких вообще «просьбах к жителям галереек» идет речь. Машмны ставят да у подъездов, есть проблема такая. Но тут же стоят другие контейнеры без машин и тоже переполнены. Что за прикол, кого не спросишь, одни отмазки. Света нет?—люди кондиционерами пользуются. Воды нет?—так люди в туалете смывают водой, не хватает на город! Газа нет? — так это туристы и поломники виноваты. Мусор не вывозят?— так это жильцы галереек против заварить мусоропровод! Машина полиции на парковке для инвалидов?—так они разворот делали, их просто засняли неудачно! Поливают деревья в дождь?—так это приказ сверху!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
horstich (Посетители) 11 августа 2017 11:06
Для сомневающихся : Приказ и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 125 :

-Для сбора мусора используются контейнеры, установленные на площадке с твердым покрытием.

Площадка ограждается с трех сторон на высоту 1,5 м.
Контейнеры располагаются в санитарно-защитной зоне не ближе 25 метров (далее - м), площадка размещается от близлежащих объектов и строений и не далее 100 м от жилых зданий детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом и т.д...

Вопрос 1- где ограждение?
Вопрос 2-где 25 м?
Вопро 3-почему не соблюдено?

Дома устаревшей конструкции по устаревшим санитарным нормам,почему не приводиться в соответсвие к нынешним?Построили же ограждение в конце концов для контейнеров у подьездных домов,чтоза половинчатые решения,Caspiy Operating?
Где в ЖЭКи на страже интересов жителей?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Alpok (Посетители) 11 августа 2017 10:09
Маривана,
От переноса мусора! А не мусоропровода! Читайте внимательнее текст и статью!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
FBI (Посетители) 11 августа 2017 10:02
Маривана,

Олени живут на Севере .... Здесь ИШАГОНЫ ....
 
-1
  • Himi
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Спиридон
Маривана (Посетители) 11 августа 2017 09:55
то о чем он говорит имеет место быть, к сожалению, даже у своего дома вижу индейцев, которые если не к мусорному баку ставит, то так, что мусорка не подъедет. Видел несколько раз как водитель минут 10 безуспешно сигналит и просто уезжает не забрав мусор из-за одного ОЛЕНЯ. вот отстрел таких оленей необходим. Или у нас же любят штрафовать за все подряд, вот вам на заметку, в ПДД прописать правила парковки, где будет прописана норма и наказание за не правильную парковку/закрытый проезд к подъезду скорой/пожарной/мусорки... в общем работать надо, а не охать ахать.

Цитата: Alpok
Жители не могли отказаться от переноса мусора!


как не могли? я лично против, живу рядом с вами, МУСОРОПРОВОДУ - БЫТЬ!!!

legalize it...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
firebolt (Посетители) 11 августа 2017 09:48
Че-т смехота какая-то. Ставьте мусорные баки на колёсах тогда. Для чего такие баки придуманы?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
FBI (Посетители) 11 августа 2017 08:25
А для чего номера этих "Возле-Мусорапарковщиков" замазали то ? Пусть город знает их ....
Как то была статья Лады о том что кто то повадился бросать дерьмо на лобовуху , отличный вариант для борьбы с такими "Возле-Мусорапарковщиков" .... и ни каких затрат из бюджета города ....
 
-1
  • Orange
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
ddd888 (Посетители) 11 августа 2017 01:40
Интересно, а они чем думали, когда строили площадки для мусорных контейнеров, вдоль дорог внутри микрорайона?! Каждый их вывоз мусора, теперь нервотрёпка и заторы для окружающих!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили