Воскресенье, 22 Октября
+15...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.24 KZT
  • €1 = 395.82 KZT
  • 1 RUB = 5.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Нерешенная проблема

10-08-2017, 10:59 Просмотров:1708
Здравствуйте,жители нашего города!Хотелось бы еще раз через Ладу поднять актуальную проблему жителей нашего города, проживающих в галерейных домах.

Буквально вчера произошло очередное возгорание скопившегося мусора возле дома,который на протяжении нескольких дней не вывозился ответственными организациями,а конкретнее Каспий оперейтинг. До каких пор жители нашего города при входе в дом будут переступать чрез мусор выпавший изпереполненных мусорных контейнеров?До каких пор люди будут страдать от зловония от расположенных в санитраной зоне мусорных контейнеров ?

По всем современным санитарным нормам расположение мест сбора бытового мусора запрещено ближе 25 м от жилого дома (Приказ и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 125 )?Почему приказ игногируется руководсвом города и обслуживающих организаций? Почему не происходит планового приведения мест для сбора мусора в соответствие нормам? Письменные обращения в акимат и ЖЭК получают лишь отписки.

Безусловно,заметно , что акимат прилагает усилия для благоустройства нашего города,но, обратите внимания, при входе в каждый галерейный дом Актау, имеется одна и та же картина-скопление мусора зловонные лужи потеков от мусороуборочной машины,скопление мух , и конечно следы от недавних пожаров. Прошу осветить этот вопрос в интересах жителей нашего города, вынужденных терпеть это безобразие.
Нерешенная проблема
Нерешенная проблема

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.


Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Тина (Посетители) 10 августа 2017 17:25
Цитата: Mic
Изначально,(кто помнит), в девятиэтажках мусорные контейнеры находились ниже уровня 1го этажа.


Изначально, в 9-ти этажках находился мусоропровод, в который и выкидывались отходы, до той поры,пока всякие умники не стали кидать туда все что попало,и все эти мусоропроводы забились по самое не хочу.

Землю крестьянам! Фабрики рабочим! А мне лексус и бусики)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mic (Посетители) 10 августа 2017 15:55
Изначально,(кто помнит), в девятиэтажках мусорные контейнеры находились ниже уровня 1го этажа. В специальной яме. И всё было нормально. Позже ямы сровняли, контейнеры стояли в закутке. Теперь почти в подъезде. Наблюдал картину: здоровый трёхосный КАМАЗ с трудом маневрирует на этом пятачке. Хоть машин и нет. И оставляет контейнеры там где удобно. Вот и всё. Приезжали гости из РФ(бывшие наши). Не могли понять как такое.....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мария Питиримова (Посетители) 10 августа 2017 15:08
Не первый раз горит мусор ah1n1 и соседи и мы пытаемся своими силами всегда тушить hypnosis Строительный мусор вывозить надо, а не складывать под баки, и чтоб потом кто-нибудь из "доброжелателей" случайно поджог его. А про фан и мух я вообще молчу nevizhu
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Toryn
капучина (Посетители) 10 августа 2017 14:34
а я вот наблюдала много раз, как к высоткам приезжают мусоровозы и не могут подъехать к контенерам, из за припаркованых машин. Недавно вот в 5-8 от одного контейнера к другому мусоровоз ездил..сигнал, не мог ни к одному контейнеру подъехать, очистить его, там как машины паркуют прям у контейнеров, вдоль дороги....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Вован
Himi (Посетители) 10 августа 2017 11:52
Не знаю что с этим делать, если нужно подписать петицию или пойти в акимат в составе инициативной группы — я «за». Единичные заявления этим ребяткам пофиг вообще. Зато поливают столбы и мусорки целой водовозкой в самую жару. Очень интересно наблюдать за их деятельностью. А воняет от мусорок нещадно, начиная с раннего утра, заканчивая поздной ночью мне приходится дышать зловонным запахом вместе со всеми жильцами галерейки и близлежащих домов (т.к. мусорки еще и между домами)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
arman.2016 (Посетители) 10 августа 2017 11:44
Аким города вообще не работает. Лучше менять
пора.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Вован
tolk (Посетители) 10 августа 2017 11:25
Автору не повезло. У него лоджия с видом на мусорку.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Вован
horstich (Посетители) 10 августа 2017 11:05
Позорище!!приезжие все в в шоке от такого-где видано чтоб мусорка стояла прям на входе в дом?что за идиотизм...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили