Четверг, 23 Ноября
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 330 KZT
  • €1 = 390.72 KZT
  • 1 RUB = 5.65 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


ТОО «Кала жолдары»: Деревья внутри микрорайонов Актау поливают регулярно и по графику

Жители 28 микрорайона Актау пожаловались на нерегулярный полив зеленых насаждений. В ТОО «Кала жолдары» сообщили, что деревья, согласно графику, поливают два раза в месяц.

Фото ТОО «Кала жолдары»
Жильцы десяти домов 28 микрорайона обратились с жалобой на нерегулярный полив зеленых насаждений.

- Полив идет неравномерно, деревья не окапывают. У нас все насаждения в отличном состоянии, в прошлые годы всегда окапывались и поливались регулярно. Сейчас каждое дерево в нашем регионе на вес золота. Приходится своими силами поливать деревья, - возмущаются жители.

В ТОО «Кала жолдары» заявили, что полив зеленых насаждений внутри микрорайонов Актау производится по графику.

- В договорных обязательствах нашей компании по озеленению города в текущем году предусмотрено: побелка деревьев, окапывание лунок, обрезка кустарников, спил аварийных и сухих деревьев, полив зеленых насаждений и химическая обработка. В 28 микрорайоне своевременно побелены 2567 деревьев. В летний период полив зеленых насаждений внутри микрорайонов Актау проводят два раза в месяц. В 28 микрорайоне полив производился в июне, июле. И в августе уже выполнен первый массовый полив деревьев. Второй планируется в конце месяца. Каждый полив подтверждается актом, который подписан самими же жильцами. Также у нас есть фото- и видеозаписи, подтверждающие выполнение наших обязательств, - рассказала Жанар Оржанова, исполняющий обязанности пресс-службы ТОО «Кала жолдары».



Напомним, в этом году для полива зеленых насаждений задействованы 38 водовозов емкостью шесть кубических метров и 16 машин емкостью 10 кубических метров. На полив зеленых насаждений и озеленение Актау из бюджета выделено 596 миллионов тенге. Это на 109 миллионов больше, чем в 2016 году.

Телефон ТОО «Кала жолдары»: 60 01 55


Поделись с другими:

Полив в 28 микрорайоне


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 57 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rabotnik-12 (Посетители) 31 августа 2017 11:56
albatross,14 мкр 19 дом вдоль забора школы[img=left][/img]

rabotnik-12,
[img=left]http://[/img]

Ну Ну,14 мкр 25 дом Спуск. 31.08.2017.[img=left][/img][img=left]http://[/img]
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rabotnik-12 (Посетители) 31 августа 2017 09:55
Лесник,
4 мкр 2 дом 18.08.2017

rabotnik-12,
[img=left][/img]
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Куратор
Каа (Посетители) 30 августа 2017 10:23
За дураков держат... Раз "регулярно" и "по графику" - так опубликуйте сюда этот график! А мы посмотрим регулярно или нет!

Какие вопросы? Уверен, что данное ТОО не выполняет свои обязанности, за которые город заплатил. Да впрочем, как и многие ТОО и ИП - делают всё лишь в надежде набить карман, да лучше поплотнее!

Так называемое, никем не контролируемое, частное предпринимательство и "бизнес", как таковой - это мировой бич, это то, что тянет вниз!!! Казахстану необходимо от этого уходить и чем раньше - тем лучше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Nero (Посетители) 29 августа 2017 10:22
За всё лето ни-разу не видел никаких поливов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • Куратор
albatross (Посетители) 28 августа 2017 17:30
Цитата: rabotnik-12
По адресу 14-19 полив был

Полив был вокруг дома. А на углу стоянки (дом 19) и вдоль забора школы №1 (со стороны моря) кто будет поливать? Все деревья сохнут! Полива нет! beat
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • Куратор
mer (Посетители) 28 августа 2017 17:25
rabotnik-12 если все поливается, почему тогда все деревья сухие и желтые. В 11 не поливали в этом году.
 
-1
  • albatross
Не поддерживаю Поддерживаю
rabotnik-12 (Посетители) 28 августа 2017 17:17
albatross,По адресу 14-19 полив был 25.08.17.

Лесник,
4 мкр 63 дом

Лесник,
4 мкр 2 дом 18.08.17
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Tana
  • valesa
  • pronina1976
Himi (Посетители) 27 августа 2017 16:09
Фото было сделано для статьи? я ни разу не видела ни одного такого добросовествного работника этой шаржки, который бы ходил со шлангом и поливал так деревья. Стоит просто пройтись днём в самую жару по городу и увидеть, как они работают. Я часто гуляю в с 12 до 4 вдоль набережной, у самолетика, у Ынтымака, у Шевченко сквера. Так вот, во всех случаях полив идёт именно в самую жару (вы же понимаете, что этого делать нельзя). И полив, как отметили ниже, происходит по средство кидания шланга в одно место и уход в телефон/на скамеечку поспать/поесть мороженку в тенёчке. Когда ВСЯ вода из водовозки выльется, добросовестных сотрудник уезжает. Это к вопросу о том, что они сетуют, что им одной водовозкой надо несколько микрорайонов полить, поэтому они типа не будут сильно много воды лить на деревья внутри мкр. Оказывается на один пяточек предусмотрена целая водовозка, вы в курсе?
У меня даже остались фотки, как напротив ТРК Астаны водовозка затопила мусорку, пустырь из песка, и пару деревьев, а соседние зеленые насаждения остались без воды. Зато водила жрал мороженое в течение 30 минут (я успела сходить в ТРК Астану за продуктами, вернуться обратно, прогуляться немножко и вернуться к машине, только потом он уехал, когда вода вся слилась). Я очень удивилась, зачем мусорку поливать так обильно. Тоже самое наблюдается во всех скверах, просто тупо вода скапливается в одном месте. Это полив? Вы гоните? Вы видели качество газонов у всех отелях города? А ну, там же иностранцы приезжают, не могут же они желтую траву на газонах оставлять с песочком. А вы видели у Акимата областного полив? А ну там же акимат, как они могут халтурить. А теперь посмотрите на траву в остальных частях города? Желтая лысая плешивая фигня. Деревья сыпятся. Те, что в теньке находятся цветут и пахнут, те, что на солнце - страшно смотреть. Кстати полив зелени у Акимата проходит по стандартам - вечерком, то есть там не идиоты работают, знаю правила и по башке получить не хотят. И полив идет, что у Акимата, что на круговом движении (вот вообще для кого это делается?) через автоматические поливалки. А полив в других частях города через "нанотехнологии" в виде труб с перевязыванием какими-то газетками, скотчем, верёвочками, больше воды тупо течёт. Даже была свидетелем у голубятника тётка из этой шаражки очень занята была разговором по телефону, поэтому не замечала, что поливает участок песка. stena
 
Не поддерживаю Поддерживаю
arman.2016 (Посетители) 27 августа 2017 10:46
Пока Акима города не снимет деревъя будет умирать.Он не может управлять городом.
Закрылся своей *********** и сидить.
Так что надо нам Работягу а не сидел.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Ну Ну
  • мунайши73
  • Tana
  • mer
valesa (Посетители) 27 августа 2017 09:27
Врёт бездельник. Я приехала с отпуска и вижу,что за последний месяц добили деревья. В 5 мкр-внутри мкр,вокруг музыкальной школы,даже сквер Шевченко,который вначале лета так хорошо начали обустраивать, стоит сухой. Кинут шланг и льется вода на одно место. Никто их,похоже,не гоняет,сидят,копошатся потихоньку или в сотках ковыряются...Смотрю,ёлочки стали тоже засыхать....а ведь уже принялись и такие зелененькие стояли...засыхает все.
Каждый год одно и то же. Одной рукой сажают деревья,другой-губят еще больше.Уверена,что все,кто заведует озеленением-сверху донизу-все приезжие, лентяи и дармоеды. Откуда они повылазали на нашу голову.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили