18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.12.2020, 13:14

В Актау жители ЖК «Жанболат» жалуются на неработающий лифт

Коммунальная жизнь 2 15 188 Лиана Рязанцева
В Актау жители многоэтажки жалуются на неработающий лифт. Подъемник, по словам горожан, не работает уже месяц. В ТОО «Caspian City» прокомментировали жалобу жильцов.
Иллюстрация к материалу
Иллюстрация к материалу
В редакцию обратились жители ЖК «Жанболат» 17 микрорайона. Они рассказали, что в их доме уже месяц не работает лифт. По их словам, в доме проживают многодетные семьи и пожилые люди, которым без лифта подниматься на верхние этажи очень затруднительно.

- Заселившись в дом, мы столкнулись с тем, что лифт в первом подъезде постоянно выходит из строя. На наши обращения застройщик ТОО «Caspian City» реагирует неохотно. Лифт уже неоднократно ремонтировали, несмотря на то, что дом сдали в эксплуатацию всего два года назад, - жалуются жители многоэтажного дома.



Со слов горожан, во избежание несчастных случаев, видя безразличие и нежелание что-либо делать со стороны ТОО «Caspian City», они были вынуждены за свой счет вызывать специалиста из компании «Уральск сервис лифт» для определения состояния лифта.

- Согласно акту осмотра, лифтовое оборудование находится в неисправном состоянии и не может эксплуатироваться. Данный акт был передан застройщику ТОО «Caspian City» совместно с коллективным письмом в конце сентября текущего года, однако до настоящего времени лифт не отремонтирован и не заменен, - отметили жители ЖК «Жанболат».

Жители писали жалобы в местный акимат и прокуратуру, но на их проблему, по словам жильцов, никто так и не обратил внимание.

В ТОО «Caspian City» сообщили, что лифт будет отремонтирован в ближайшее время.

- Лифт турецкого производства. Из строя вышла одна деталь. Мы ее уже заказали и ожидаем доставку. Как только она прибудет, лифт будет отремонтирован, - сообщили в компании.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
smotritel
smotritel
проблема в застройщике
29.12.2020, 16:45
Postovoi
Postovoi
Гадалке не ходите, прокуратура тут явно не поможет, нужно сразу в ООН обращаться или в совет Европы по правам человека
29.12.2020, 14:43
FL
FL
Welcome to capitalism applause
29.12.2020, 14:00
Абвгд
Абвгд
Лишний раз доказательства что застройщику главное продать квартиры а что и как потом и кому дела нет.
29.12.2020, 13:47
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.