18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
12.05.2024, 22:00

Нереально круто: заядлые путешественники из Японии восхитились Мангистау

Культура 0 7 755 Сергей Кораблев

Мангистауская область становится все более популярной среди туристов. На этот раз гостями региона стала семейная пара из третьего по количеству населению города Японии – Осаки.

Фото переводчика Амирлана Балтабаева
Фото переводчика Амирлана Балтабаева

Начнем с того, что глава семьи уже объездил 170 стран мира. Его жена побывала в более чем 50 странах. В Казахстане пара была вместе примерно 25 лет назад в Таразе, куда приехала ознакомиться с культурно-историческими объектами.

В этом году семейная пара случайно наткнулась на сайте одной из японских турфирм на предложение отдохнуть в Мангистау. Вскоре в их родной Осаке состоялась туристическая конференция, на которой они познакомились с турагентом, организующим путешествия в наш регион. Муж с женой окончательно решили отправиться в Мангистау в мае.

Они арендовали машину с водителем для поездки на несколько дней по достопримечательностям региона, но сложилась незадача, так как им был нужен переводчик. Компания, занимающаяся турами по Мангистау, опубликовала Stories в Instagram о поиске переводчика с русского на английский и наоборот. Взамен же они предлагали бесплатное путешествие. На объявление откликнулся местный житель Амирлан Балтабаев.

За три дня компания успела посетить почти все достопримечательности региона.

Особенно туристов впечатлил солончак Тузбаир и урочище Бозжыра. К вечеру они разбивали лагерь, ставили палатки, водитель готовил еду.

К слову, туристов перевозил опытный водитель Эдуард Ярахмедов, который организовывал экспедиции для телеканалов Discovery, National Geographic, а также для Маргулана Сейсембаева.

В процессе поездки, как говорит переводчик Амирлан Балтабаев, он очень тесно сдружился с семейной парой из Осаки. Они никогда не пробовали местную кухню, поэтому молодой человек позвал их в гости к себе домой, где они отведали бешбармак в кругу семьи Амирлана.

После он показал супругам достопримечательности города. 

Им нереально понравилось, они были глубоко впечатлены нашим достоянием. Я никогда не видел такую благодарность от людей. У нас получился своего рода культурный обмен. Теперь они ждут меня в гости у себя в Японии. Будет время, с удовольствием полечу в Осаку, - поделился молодой переводчик.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.