Четверг, 22 Ноября
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.27 KZT
  • €1 = 418.69 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Снявший документальный фильм о танцорах школьник из Актау планирует выпустить криминальную драму

Школьник из Актау, снявший документальный фильм о танцорах, рассказал, что побудило его заняться фильмографией. О том, чему будет посвящена следующая художественная картина, рассказал Дамир Бешаков.

Фото из личного архива Дамира Бешакова
Съемками видеороликов Дамир Бешаков, ученик 12 класса Назарбаев Интеллектуальной Школы увлекся летом 2016 года. Идея снять документальный фильм пришла в голову школьника после случайной встречи с молодыми танцорами, которые выступали на набережной Актау.

- Я увидел танцующую группу. Подошел просто посмотреть и зарядился от них энергией, позитивом и эмоциями. Я подумал, а почему бы не показать их всему городу посредством документального фильма. Я позвонил ребятам и предложил свою идею. Безусловно, они были в восторге. Буквально на следующий день я приступил к съемкам, составив план и раскадровки, - рассказывает Дамир Бешаков.

После публикации статьи о снятом фильме в Сети появились комментарии, в том числе и негативные. Однако, к критике в свой адрес молодой режиссер относится лояльно.

- Было мало людей, которые отзывались плохо о моей работе, но я знаю, что это неконструктивная критика, поэтому пропускаю такие комментарии. Путь к мечте очень тернист, и будет очень много людей, которые будут пытаться сбить меня с пути, но я не буду сдаваться и, надеюсь, добьюсь своей мечты. К позитивным комментариям я отношусь очень трепетно, мне приятно, что людям понравился ролик, над которым я работал очень много и усердно, - говорит молодой режиссер.

Зимой этого года Дамир планирует снять художественный фильм в жанре криминальная драма. Вдохновителями в съемке фильмов Дамир называет двух казахстанских видеографов - Медета Шаяхметова и Каната Бейсекеева.

- Следующую картину я представляю что-то вроде казахстанского фильма «Рэкетир». Я знаю, снять художественный фильм в жанре драма - это очень тяжело. Но почему-то это меня и тянет, так как я люблю сложности. Только преодолевая трудности, мы закаляемся и становимся лучше, - заключил Дамир.

Документальный фильм Дамира Бешакова называется One Dance (Один танец). В 22-минутном видео танцоры Актау рассказывают о своем увлечении и целях в жизни.



В фильме приняли участие танцоры Ануар Тастанбек,
Данияр Амангельды, Кайрат Мадиев, Диляра Аллаудин, Куандык Казиев, Ильяс Карымсак и Айгерим Махуова. Монтаж - Нуркен Калымжанов. Музыка - Адильбек Темирханов.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 28 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
karchagin_aktau (Посетители) 26 октября 2017 09:22
Супер!Все еще впереди. Ждем еще от Вас видео
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Bar jom Narzanov (Гости) 28 октября 2016 23:14
не плохо снято ,да и детвора при деле *-а следовательно у них уже есть путь в жизни -кто не в танке тот и не врубится - посмотрим дальше что и как -ведь и Михалков и Данелия Тарковский знамениты тем что у каждого своё видение момента ,своё понимание жизни ,а в общем -каждый из них создал то что мы смотрим и пересматриваем -удачи всем да и самое главное -дети с прыщами на лице -не тратьте деньги на забугорные хламы -чаще умывайтесь хозяйственым мылом и прыщей не будет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
damesh (Посетители) 27 октября 2016 12:38
Дамиру удачи! Молодец! В таком возрасте это уже очень даже хорошо. Мне понравилось как ребята искренне рассказывают о себе. Как в школе относились. Ведь через это многие проходят. Многие даже ломаются. Сейчас дети жестокие. Ребятам удачи. Правильно, пусть лучше снимают фильмы и танцуют. Чем непонятно где ходить.
Док фильм снят интересно. Ракурсы хорошие, поиск чувствуется.
А все те кто болтает на диване пусть болтают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Швейк
salamander (Посетители) 27 октября 2016 08:59
Цитата: Zhadra
Но такую безграмотную речь героев картины давно не слышала. ((( Им бы пойти за школьной партой ещё посидеть, а не танцевать.

да что вы?! для них важен язык танца! а устная речь для тормозов, которые хипхоп от брейка отличить не могут.)))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • salamander
Zhadra (Посетители) 26 октября 2016 16:28
Молодец, что снял, конечно. Но такую безграмотную речь героев картины давно не слышала. ((( Им бы пойти за школьной партой ещё посидеть, а не танцевать. Танцор тоже должен уметь грамотно говорить и правильно излагать свои мысли! ((( Это не только "ботаников" касается. Из-за этой "корявых" их комментариев вообще фильм не хотелось смотреть, уж больно слух резало . . . (((
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 26 октября 2016 13:56
Кәрім-бай
Байқамаған боларсыз, Ақтау бишілері туралы деректі туынды түсірген адам - оқушы. Дамир жігіттің өнерін көре алмасаңыз, өтіп кете беріңіз. Сізді ұстап тұрған ешкім жоқ...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каримбай (Гости) 26 октября 2016 11:54
Цитата: Куаныш Атшыбай
бір кірпіш тастан басталған болатын...


Первый кирпич развращённости, глупости и полного нежелания работать.

А вообще я не спорю, а только высказываю своё мнение. Мне до дёргунов особого дела нет - для меня это сравни моральной проституции. А Вы, ну что же - пожалуйста вперёд, снимайте ролики, пляшите, пойте Кайрата Нуртаса и т.д., но только имейте способность отличать искусство от шерпотреба - это в жизни пригодится...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 26 октября 2016 11:48
Кәрім-бай
Әр дүние, кішкентай заттан басталады. Ақтау қаласы да салынар кезде, бір кірпіш тастан басталған болатын...
 
-1
  • Куаныш Атшыбай
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • xerox
  • salamander
Каримбай (Гости) 26 октября 2016 11:31
Это не фильм, это ролик-балаган.

Лично мне не интересны ни подобные "фильмы" третьего сорта, ни тем более, танцульки, которые в нём показаны, ни сами дергуны - танцоры. Лично для меня это отвратительно, когда на шестах пляшут дети и все эти гоугоу тоже отвратительны.

Мало того, оправдание и позитивное отношение к таким дергунам - создаёт мнимое впечатление у молодых людей, что дёргаться в трусах перед пьяной публикой - это хорошо. К сожалению и деятелям культуры и законодательной власти на это наплевать, у них нет на это желания, а молодёжь чахнет и тупеет. Очень очень жаль.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
respect (Посетители) 26 октября 2016 09:38
Осыдан басталады... Бас алға!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter