Понедельник, 24 Сентября
+23...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актау прошел концерт ансамбля танца «Шадвал» и певца Ислама Музаева

Вечер зажигательной лезгинки подарили жителям Актау артисты ансамбля танца «Шадвал». Вместе с певцом Исламом Музаевым танцоры впервые выступили с сольным концертом.

Солист ансамбля танца "Шадвал" Рустамбег Джаватов
Концерт ансамбля танца «Шадвал» и Ислама Музаева прошел в культурно-досуговом комплексе имени Абая. Зрители тепло встретили артистов. С долгожданным событием коллектив поздравили начальник актауского городского отдела культуры и развития языков Гульжазира Алдашева, руководитель секретариата Ассамблеи народа Казахстана Гульжан Исмурзина и председатель общественного объединения «Народное согласие» Юсуф Шахшаев.

- Дети разных национальностей танцуют кавказские, казахские и другие национальные танцы. Этот коллектив самобытен и уникален, - отметил Юсуф Шахшаев.

Зрителям ведущие рассказали историю создания ансамбля «Шадвал». Его основал как танцевальный кружок в 2003 году на базе средней школы№23 Алик Мустафаев. В воскресной школе он вместе с Зейнаб Зиятовой обучал детей кавказскому танцу. А в 2008 году хореографы создали первые концертные номера. Тогда ансамбль лезгинского танца и получил свое название «Шадвал», что в переводе означает «радость», «ликование».

- Ансамбль танца «Шадвал» и Ислам Музаев в составе концертных бригад выступали не только в Мангистау. Их с радостью встречают в концертных залах по всей стране. Этих артистов знают и любят во многих городах Казахстана и за его пределами, - сказала Гульжан Исмурзина.

Ислам Музаев в августе нынешнего года стал победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» на республиканском конкурсе эстрадных исполнителей «Жулдыз». В финал, который проходил в Караганде, тогда пробились 20 участников, в их числе и актауский исполнитель. Ислам Музаев стал заниматься вокалом довольно поздно - в 19 лет.



- Родился я в одном из поселков Чечни, где не было возможности творчески развиваться. В 2001 году вместе с семьей переехал в Актау. После окончания школы стал заниматься вокалом в КДК имени Абая. Но мысли о сцене пришлось на время оставить из-за поступления в Волгоградскую академию МВД России на очное отделение. Спустя два года снова вернулся в Актау и стал работать продавцом в магазине бытовой техники. Позднее меня повысили до директора. Мою жизнь кардинально изменила встреча с мангистауским композитором Кудайбергеном Ахметовым. Однажды он пришел в магазин, где я работал, чтобы купить холодильник. Увидев меня, стал спрашивать, почему я бросил пение. Поговорив с ним, я понял, что продавать утюги, телевизоры - не мое. Решил вернуться и понял, что сцена — это мое призвание, - рассказал Ислам Музаев.

Зрители первого сольного концерта Ислама Музаева и группы «Шадвал» говорят, что артисты подарили им много положительных эмоций. Руководители коллектива Алик Мустафаев и Зейнаб Зиятова поблагодарили всех, кто поддерживал их на творческом пути. Юсуф Шахшаев от общественного объединения «Народное согласие» вручил хореографам и всем танцорам коллектива благодарственные письма за вклад в развитие культуры Мангистауской области.

Фото Ольги Ярославской. Видео Рашида Исмагилова





Поделись с другими:

В Актау прошел концерт ансамбля танца «Шадвал» и певца Ислама Музаева


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Новости по теме:

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
АДАЙ (Посетители) 24 ноября 2016 12:03
Ислам Музаев, первый раз слышу. А так Шадвал красавчики. Надо было только в концерт хотя бы пару казахских песен включит и пару танцев казахскую . Было бы здорово.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
umma (Посетители) 24 ноября 2016 11:36
поздравляю, ребята!!!! Ислам, Алик - молодцы!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sportikus (Посетители) 24 ноября 2016 10:07
От души ребята, от души! applause
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Bar jom Narzanov (Гости) 24 ноября 2016 10:01
эээх жаль я не пошёл -денег не было! а так бы посмотреть на концерт было бы хорошо!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter