Суббота, 22 Сентября
+22...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Вокалистки из Актау стали победителями международного конкурса исполнителей «Riga Symphony 2016»

В Риге прошел международный конкурс молодых исполнителей «Riga Symphony 2016», в котором приняли участие более 200 исполнителей от шести до 25 лет из 24 государств. В состав делегации от Казахстана вошли солистки образцового коллектива «Студия детского творчества «Радуга» культурно-досугового комплекса имени Абая Карашаш Нсанова и Екатерина Ганюшкина. Девочки стали победителями сразу в нескольких номинациях.

Карашаш Нсанова и Екатерина Ганюшкина
Конкурс «Riga Symphony» прошел в Латвии. Он, по словам руководителя Студии детского творчества «Радуга» Ольги Хныкиной, является одним из самых сильных вокальных европейских конкурсов. В состав жюри вошли 30 представителей государств-участников, а также представители самой Латвии. Казахстан представили певцы из Актау, Уральска, Костаная и Алматы. Все они ранее становились лауреатами международного фестиваля «Бозторгай».

- Условия конкурса для нас были не совсем обычными. Конкурсант мог спеть только одну песню в выбранной им номинации: «Мировой хит», «Джазовый вокал», «Оригинальная песня», «Песня латвийских композиторов», «Академический вокал» и «Фольклорная песня». В каждой номинации участники подразделялись на возрастные группы. В каждой возрастной группе по количеству выставленных жюри баллов определялись обладатели золотых, серебряных и бронзовых медалей, а во всей номинации – один обладатель гран-при. Затем шесть обладателей гран-при во время гала-концерта вступили в борьбу за главный гран-при конкурса, - рассказала Ольга Хныкина.

Вокалистки из Актау стали победителями международного конкурса исполнителей «Riga Symphony 2016»


Примечательно, что перед каждой номинацией команду жюри обновляли. Вокалистки из Актау участвовали в четырех номинациях, им пришлось провести в стенах концертного зала почти 16 часов. Но несмотря на усталость, как говорит Ольга Хныкина, во всех номинациях обе девочки получили самые высокие оценки.

- Самая серьезная конкуренция развернулась в номинации «Мировой хит», где выступали 92 конкурсанта. Именно здесь лучшей исполнительницей и обладательницей гран-при была единогласно признана Карашаш Нсанова. В гала-концерте приняли участие шестеро претендентов на главный гран-при и наиболее яркие представители государств-участниц конкурса в различных номинациях. По мнению многих членов жюри, именно Карашаш была достойна главного гран-при, но после того, как голоса основного жюри разделились поровну, все- таки было решено отдать главный гран-при исполнительнице из Литвы, - рассказала Ольга Хныкина.

Вокалистки из Актау стали победителями международного конкурса исполнителей «Riga Symphony 2016»


Казахстанская делегация, по словам руководителя Студии детского творчества «Радуга», была признана самой сильной, а наши вокалисты получили приглашения на конкурсы в Армению, Израиль, Македонию, Италию, Чехию, Болгарию.

- По итогам конкурса Карашаш Нсанова завоевала гран-при в номинации «Мировой хит» и две золотые медали в номинациях: «Песня латвийских композиторов» и «Фольклорная песня». А Екатерина Ганюшкина –золотые медали в номинациях «Оригинальная песня», «Мировой хит» и «Песня латвийских композиторов», - рассказала Ольга Хныкина.

Вокалистки из Актау стали победителями международного конкурса исполнителей «Riga Symphony 2016»


За поддержку конкурсантки выражают благодарность акимату Актау, исполняющему обязанности директора КДК им.Абая Кудайбергену Ахметову, педагогам Студии детского творчества «Радуга» Ольге Хныкиной и Нургуль Медербековой, хореографу-постановщику Серику Сариеву, дому моды «Нур-шах» и ИП Ш.Бинеубаевой, а также музыкантам-аранжировщикам: Вячеславу Манучарьяну, Виталию Грязнову, Акылбеку Исамбергенову, Кудайбергену Ахметову, директору и педагогам школы №1 и родителям.

Фото из архива студии "Радуга"


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Новости по теме:

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maldiva (Посетители) 15 декабря 2016 16:31
Видео бы с выступления посмотреть.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter