Пятница, 21 Сентября
+21...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 359 KZT
  • €1 = 420.1 KZT
  • 1 RUB = 5.41 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Актау наградили участников ежегодного конкурса «Танцевальный рай»

В Актау подвели итоги XVII ежегодного конкурса «Танцевальный рай», в котором приняли участие танцоры в возрасте от четырех лет и старше.

"Танцевальный рай-2017"
В этом году «Танцевальный рай» посвятили народному творчеству. Но и почитатели современных, уличных и других видов танцев могли проявить себя на сцене и побороться за главный приз конкурса.

Оценивали участников Аккенже Малаева — заместитель директора культурно-досугового комплекса имени Абая; режиссер-хореограф из Атырау Гульсина Байкенова; режиссер-хореограф Серик Сариев; хореограф и основатель степ-школы Дамир Туребеков; балетмейстер Атырауского областного детского дома Бибигуль Тлеубекова; а также автор и создатель конкурса «Танцевальный рай» Жанетта Виговская.

«Танцевальный рай» в этом году прошел в номинациях «Современные танцы», «Эстрадно-сценические танцы», «Лучшее сольное исполнение» и «Народные танцы». Принять участие в конкурсе могли все желающие в возрасте от четырех лет и старше.

По итогам конкурса первое место в номинации «Современный танец» в возрастной категории от семи до 11 лет завоевал коллектив «Difamily crew». В этой же номинации в возрастной категории от 12 до 15 лет победителями стали танцоры из коллектива «Мэйби». В старшей возрастной категории первое место заняла группа «Difamily crew».

В номинации «Эстрадно-сценический танец» в возрастной категории от четырех до шести лет первое место завоевали танцоры из группы «Дарын», а в возрастной категории от семи до 11 лет победителями стали артисты танцевального коллектива «Меруерт». В возрастной категории от 12 до 15 лет победителями названы танцоры из группы «Асемай». В старшей возрастной категории победил коллектив «Difamily crew».

В номинации «Лучший солист» в возрастной категории от семи до 11 лет победу завоевали Жамия Такенова и Елизавета Лоншакова.

В этой же номинации, но в возрастной категории от 12 до 15 лет победителем стал Али Абу, а в возрастной категории от 16 лет и старше первое место завоевал Мурад Оруджов.

В номинации «Народный танец» в возрастной категории от семи до 11 лет победу одержал коллектив «Нур», в возрастной категории от 12 до 15 лет — танцоры из ансамбля «Асемай», а в категории старше 16 лет — ансамбль танца «Альтаир».

Приз за лучший костюм вручен руководителю ансамбля танца «Сирены» Юлии Хозяиновой, а лучшей хореографической постановкой признан номер «Отторжение» хореографа Марии Герасимовой.

Приз в номинации, посвященной 150-летию известной казахстанской танцовщицы Шары Жиенқұловой вручен Тамаре Думановской — руководителю ансамбля танца «Альтаир».

- Я хочу поздравить всех танцоров с Международным днем танца. Артисты нашей области всегда достойно выступают и представляют наш регион за его пределами, занимают призовые места на международных конкурсах, пропагандируя наше искусство, - сказал Бекбол Базарбаев, руководитель управления культуры Мангистауской области.



В честь профессионального праздника, который танцоры всего мира отмечают 29 апреля, руководитель управления культуры региона вручил благодарственные письма хореографам, внесшим вклад в развитие танцевального искусства: Тамаре Думановской, Жамалхан Акбердиевой, Сергею Скачкову, Лидии Кармазе, Лидии Морозовой, Анне Шульге, Талгату Беккожиеву, Сандугаш Бисалиевой, Айсулу Омаровой, Марии Герасимовой, Бибигуль Тлеубековой, Гульсине Бейкеновой, Дамиру Туребекову и Жанетте Виговской. Бекбол Базарбаев поблагодарил руководителей танцевальных коллективов за их труд.



Фото и видео Рашида Исмагилова


Поделись с другими:

В Актау наградили участников ежегодного конкурса "Танцевальный рай"


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mona (Посетители) 3 мая 2017 10:28
Цитата: Viкtor
Разве Вы не видите тут подвоха?)

"Черный квадрат". Это все.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Viкtor (Гости) 3 мая 2017 01:21
Цитата: annbi
Долгое время искусством считался вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному. Вместе с эволюцией социальных эстетических норм и оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание эстетически-выразительных форм.


Разве Вы не видите тут подвоха?)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mustain (Посетители) 2 мая 2017 23:12
Набор судей впечатляет. Не приведи Господь попасть под таких специалистов
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Mona
  • busurman
Лесник (Гости) 2 мая 2017 18:02
Искусство сейчас имеет столько видов, жанров, направлений и стилей, что я уже затрудняюсь вступать в полемику на данную тему. Да и вкусы у всех разные, особенно в наше время.
Если публике нравится что-то, то автор будет работать в этом русле и дальше. Только публика определяет- жить тому или иному произведению.
Мы- лишь зрители.
 
-1
  • Настюшка
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лесник
  • Mona
annbi (Посетители) 2 мая 2017 17:51
Цитата: Viкtor
Нет. Искусство это только лишь то, после причастия с чем, на "душе" хорошо и хочется совершать "добро" (это коротко). Всё остальное рыба второй свежести.

Цитата: Viкtor
Нет. Искусство готовый "продукт", путь его создания это творение.

Ну, во-первых, хотя бы добавляйте "по моему мнению", "как мне кажется", "я так думаю"... А то снобизмом отдает. А во-вторых - читать, так читать!
Иску́сство (от церк.-слав. искусьство (лат. experimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей.

Искусство (наряду с наукой) — один из способов познания, как в естественнонаучной, так и в религиозной картине восприятия мира.

Понятие искусства крайне широко — оно может проявляться как чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области. Долгое время искусством считался вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному. Вместе с эволюцией социальных эстетических норм и оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание эстетически-выразительных форм.

В масштабах всего общества, искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм художественной деятельности общественного сознания и часть духовной культуры как человека, так и всего человечества, многообразный результат творческой деятельности всех поколений. В науке искусством называют как собственно творческую художественную деятельность, так и её результат — художественное произведение.
Более подробно - википедия. И список литературы там же.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D
0%BE

Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить :-)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 2 мая 2017 12:12
фото детей вообще нет! почему?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • chelovek
Настюшка (Посетители) 2 мая 2017 11:38
Цитата: Viкtor
Поверьте, танец доминантной самки

В точку!!! Именно так можно назвать один из танцев.
И удивительно, что взрослые люди считают подобное - искусством.
 
-2
  • nadiuna
  • Настюшка
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Mona
Kirilka (Посетители) 2 мая 2017 11:09
Цитата: Viкtor

Сегодня неправильное воспитание детей, завтра разруха и смута. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно.

Все чего Вы взяли, что я не правильно воспитываю своих детей????
К сожалению видео первой половины выступления не выложили, а там детки танцевали отлично, очень интересные танцы были!

Цитата: Mona
Я и мои дочки в полном восторге от "Кошмаров на улице Вязов"
эта постановка нам тоже очень понравилась!
 
-2
  • Kirilka
  • Mona
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • nadiuna
  • Настюшка
  • chelovek
Viкtor (Гости) 2 мая 2017 10:43
Цитата: Mona
Каждый человек воспринимает его по-своему


Нет. Искусство это только лишь то, после причастия с чем, на "душе" хорошо и хочется совершать "добро" (это коротко). Всё остальное рыба второй свежести.

Цитата: annbi
искусство в данном случае - сделать из набора лексики...


Нет. Искусство готовый "продукт", путь его создания это творение.

Ещё раз повторюсь, раз стало интересно: один из танцев на видео (как минимум один) не относится к искусству никак, а являет собой бульварщину.
Цитата: Mona
Впрочем, как и общение с Вами, уважаемый.


Я лишь высказывал своё мнение, задаваться вопросами стали Вы. Если стали, кстати, это уже прогресс. Возможно когда нибудь Вы сможете отличать одно от другого. Ведь что бы достичь совершенства, нужно прежде ничего не понимать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Kirilka
Mona (Посетители) 2 мая 2017 09:48
Цитата: Viкtor
Существует либо искусство, либо нет.

Вот именно. Кстати, если и Вам тоже знакомо, что такое "почитать", то прочтите или спросите у более умных людей, что это такое, загадочное для Вас понятие: искусство. Каждый человек воспринимает его по-своему, а объяснять почему одно нравится, а другое претит, бессмысленно. Впрочем, как и общение с Вами, уважаемый.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter