Понедельник, 24 Сентября
+23...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В финал проекта «Детский голос Мангистау-2017» вышли 32 конкурсанта

Победителя конкурса определят 1 июня. Главный приз, за который будут бороться финалисты - 500 000 тенге.

Финалистка проекта Алуа Капарова. Фото автора
Заявки на участие в кастинге подали 72 претендента. В состав жюри вошли исполнители Рафаэль Байрамов, Ален Дильденбаев, Аида Бегемова и управляющие ресторана «Caruso». Оценивали не только вокальные данные участников, но и артистизм, харизму и подачу композиции.

В финал проекта «Детский голос Мангистау-2017» вышли 32 конкурсанта


- Участники из Жанаозена, Шетпе и некоторых районов Мангистау выезжали рано утром, чтобы успеть на кастинг. Каждый участник пытался придумать какой-то образ, чтобы привлечь наше внимание. Огромное спасибо родителям. Их по-настоящему переполняли эмоции. Ведь на подготовку нужно было время, желание и самое главное - терпение, - отметили члены жюри.


В финал проекта «Детский голос Мангистау-2017» вышли 32 конкурсанта


Жанель Рахманбердиева приехала из Жанаозена со своим отцом. В конце мая ей исполнится 14 лет. Она исполнила композицию «Ұлы отаным».

- Она поет дома для нас, в кругу семьи. Вдохновил ее на творчество старший брат, который занимается вокалом профессионально. Жанель тоже хочет пойти по его стопам. Думаю, ее оценили по достоинству, - рассказал отец девочки.


В финал проекта «Детский голос Мангистау-2017» вышли 32 конкурсанта


Асхат Алипбай тоже стал финалистом проекта. Ему 12 лет, занимается вокалом в Доме культуры «Дружба» у преподавателя Салихата Кудусова. Асхат исполнил песню «Струны» Филиппа Киркорова.

В финал проекта «Детский голос Мангистау-2017» вышли 32 конкурсанта


- Думаю, каждому родителю нравится, как поет его ребенок. Сам в молодости пел на свадьбах. В детстве у Асхата тоже появилось желание петь. Но даже если не станем обладателями гран-при - это не огорчение. Он еще слишком молод, проверит свои силы и покажет себя в дальнейшем, - сказал папа конкурсанта.


Двоюродные брат и сестра - 14-летний Миша Письменов и 13-летняя Аня Павланюк - пришли с мамой и бабушкой. Миша исполнил народную песню «Коробейники», его сестра спела песню группы «Бумбокс» - «Вахтерам».

- Сначала Анечка начала петь, годам к пяти за ней подтянулся и Миша. У нас много творческих людей в семье: моя сестра 20 лет пела в хоре КДК имени Абая, пел и мой брат. Все, кроме меня. Миша в школе выступает на каждом празднике. Самое интересное, что мои дети даже не задумывались о главном призе. Мы и не знали, каким он будет. Они пришли ради участия, - рассказала бабушка конкурсантов.


В состав жюри на финал конкурса организаторы планируют пригласить и звезд казахстанской эстрады.

- Было очень сложно отбирать участников, возникали спорные моменты. Каждый ребенок по-своему талантлив. У каждого - своя подача, харизма, голос и талант. Кому не удалось в этот раз, просьба не расстраиваться и попробовать себя в очередном проекте, который запланирован на следующий год, - отметили организаторы.

Финал пройдет в Международный день защиты детей 1 июня при поддержке городского акимата на сцене, установленной на набережной 4 микрорайона Актау.

В финал проекта «Детский голос Мангистау-2017» вышли 32 конкурсанта


В финал проекта «Детский голос Мангистау-2017» вышли: Асгат Бекарыс, Малика Орманова, Асем Сериккызы, Азамат Сарин, Айда Айткалиева, Малика Камидоллаева, Еркебулан Отеген, Алуа Капарова, Денис Байрамов, Нурболат Наурзбек, Асхат Алипбай, Жумазия Арыстанова, Назерке Джантуре, Алима Кыдырхан, Кожасова Асем, Мадина Марат, София Липина, Аружан Сагынгалиева, Тахмина Серикказы, Асия Мусагалиева, Гаухар Науан, Жанель Рахманбердиева, Рашида Мухамедкызы, Нейля Кульманова, Рауан Рзағалы, Аннур Куатканов, Ажар Жантілеуова и Карина Иваньян.

Фото автора



Поделись с другими:

На участие в финале проекта «Детский голос Мангистау-2017» в Актау отобраны 32 конкурсантов


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter