18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
30.04.2018, 09:53

Мангистаусцев приглашают на вечер виолончельной музыки

Культура 2 4 528 Гульмира Садырова
В Мангистауской областной филармонии пройдет концерт «Виолончель – душа моей души». Солист – лауреат международного конкурса «Шабыт» Адиль Бестембеков.
Адиль Бестембеков на сцене. Фото автора из архива Lada.kz
Адиль Бестембеков на сцене. Фото автора из архива Lada.kz
В исполнении симфонического оркестра и солистов прозвучат: «Концерт для виолончели с оркестром До мажор» Йозефа Гайдна, «Пассакалия» Георга Генделя, «Andante cаntabile», «Pezzo capriccioso», ария Иоланты из оперы «Иоланта» Петра Чайковского, «Escolaso» Астора Пьяцолла, «Вокализ» Сергея Рахманинова, «Концерт для виолончели с оркестром Ми минор» Эдуарда Элгара.

В концерте принимают участие Шахаризада Сапарова (сопрано), Куаныш Жантурган (тенор), Айжан Турусбаева (скрипка), симфонический оркестр филармонии. Солист Адиль Бестембеков.
Дирижеры – Алибек Муратов, Айдарбек Онайбаев.

Адиль Бестембеков – магистр Казахской Национальной консерватории им.Курмангазы. После окончания учебы работал на кафедре консерватории в составе знаменитого коллектива «Камерата Казахстана», в государственной филармонии им.Жамбыла в Алматы, с 2007 года – в Мангистауской областной филармонии. Главный дирижер и художественный руководитель симфонического оркестра. Лауреат международного конкурса «Шабыт», трех республиканских конкурсов дирижеров, премии «Человек года-2010» в номинации «Искусство».

Концерт состоится 30 апреля в 19:00 часов в зале областной филармонии по адресу: Актау, 5 мкр., здание №30.
Справки по телефону: 52-17-47.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Quwanysh Atshybaiuly
Quwanysh Atshybaiuly
Osy auen saraiyna barmagaly biraz boldy
30.04.2018, 11:26
Maximizator
Maximizator
Оппа!, Опять нежданчик!

Зачет, зачет. Так держать
30.04.2018, 10:03
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.