18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.02.2021, 15:17

В Актау начались съемки фильма «Зима внутри»

Культура 0 18 022 Ксения Просветова
Режиссер Айжан Касымбек начала съемки своего второго полнометражного фильма «Зима внутри» в Актау и Алматы. Об этом сообщает сайт brod.kz.
Фото с сайта brod.kz
Фото с сайта brod.kz
Фильм «Зима внутри» режиссера Айжан Касымбек снимают в Актау и Алматы. Для нее это второй полнометражный проект.

В своей картине режиссер затрагивает темы экономического и гендерного неравенства, домашнего насилия и миграции. Главная героиня и, как сообщает brod.kz, единственная кормилица в семье, вынуждена наблюдать демонстративную роскошь современного общества.

Планируется, что хронометраж составит 90 минут. Оператором-постановщиком фильма стала Айгуль Нурбулатова. Айжан Касымбек оплачивает производство картины из собственных средств и на данный момент ищет бюджет на завершение съемок. Выход фильма запланирован на май.

В 2019 году Айжан Касымбек представила проект своего первого полнометражного фильма «Огонь» на питчинге Государственного центра поддержки национального кино. Она стала единственной дебютанткой, чей фильм профинансировали из бюджета.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.