18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
06.05.2024, 12:42

Сожженные трупы животных: экологи обнаружили источник неприятного запаха в Мангистау

Экология 0 5 525 Лиана Рязанцева

В социальный сетях жители Актау пожаловались на неприятный запах в воздухе. Специалистами департамента экологии по Мангистауской области проведен оперативный мониторинг атмосферного воздуха. Экологи нашли источник неприятного запаха.

Кадр видео
Кадр видео

По обращению местных жителей о неприятном запахе в воздухе, экологи провели оперативный мониторинг атмосферного воздуха.

По данным ведомства, специалистами аналитико-исследовательского отдела департамента экологии по Мангистауской области установлен источник неприятного запаха.

- Запах идет с участка № 17/4, расположенного в промышленной зоне №2 Мунайлинского района сельского округа Атамекен. Как выяснилось, индивидуальный предприниматель занимался откормом скота, однако санитарные требования он не соблюдал вообще. Трупы животных сжигали поблизости, после чего в воздух разносился неприятный запах. Установлен владелец данного земельного участка. В настоящее время специалисты департамента рассматривают вопрос о привлечении его к ответственности, - сообщили экологи региона.

Специалисты департамента экологии отметили, что показатель окиси углерода в атмосферном воздухе территории частного хозяйства превышал предельную концентрацию в 5,11 мг/м3 (5,0 ПДК), то есть в 1,03 раза.

 

 

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.