18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.06.2024, 10:49

Жители Актау снова зафиксировали желтый дым над АО «КазАзот»

Экология 0 1 805 Лиана Рязанцева

Жёлтый дым над «КазАзотом» запечатлели на фото и видео очевидцы сегодня, 17 июня 2024 года.

Фото очевидцев
Фото очевидцев

В Telegram-чате акима Мангистауской области жители города опубликовали фото и видео дыма жёлтого цвета, исходящий из труб завода АО «КазАзот».

 

В пресс-службе АО «КазАзот» сообщили журналисту редакции, что на данный момент они готовят официальный ответ.

Напомним, в начале лета жители Актау сняли на видео «лисий хвост» над морем.

В редакцию Lada.kz поступают жалобы от жителей города на химический запах в воздухе. Горожане предполагают, что это связано с выбросами на заводе «КазАзот». Руководитель департамента экологии региона Армат Жусипкалиев заявил, что превышений концентрации вредных веществ на заводе нет.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Космос
Космос
Что значит "снова зафиксировали"? Это не верная фраза. Жители, особенно те, кто утром едет на промзону, КАЖДОЕ утро "фиксируют" это желтый "лисий хвост" от казазота до горизонта. Можно смело предположить, что выброс производят (намеренно?) каждую ночь. Одно странно, что только жители "фиксируют", а те кому ПОЛОЖЕНО (дчс, экология и кто там ещё...) фиксировать ничего не фиксируют...(((
18.06.2024, 05:57
maksimsh
maksimsh
каждый день этот лисий хвост
17.06.2024, 10:39
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.