Сейчас на сайте
3380
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам Уральск, коттедж за 203 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 85 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • меняю 1-комнатную квартиру
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау планируют реализовать проект по переработке мусора и производству биотоплива

Просмотров:4157 Опубликовано: 30-01-2012, 19:06
В Актау будет реализован проект по переработке мусора и производству биотоплива
Аким Мангистауской области, Бауржан Мухамеджанов 30 января встретился с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). На встрече стороны обсудили перспективу внедрения в Актау проекта по переработке мусора, производства биотоплива и «зеленого» электричества.

- Проблемы бережного отношения к воде, использованию вторичного переработки воды, а также проблемы переработки отходов для нас очень важны. Соответствующие заводы по переработке твердо-бытовых отходов были построены и в Алмате, и в Астане. Но, в связи с тем, что эти отходы не собирались отдельно, то есть твердые отдельно, пищевые и так далее, эти заводы не могли работать в полной мере. Вы пришли с хорошим проектом и я готов вас поддержать – отметил Бауржан Мухамеджанов.

Представитель ЕБРР, Катерина Мирошник отметила, что проект к подписанию будет готов уже весной.

- Мы готовим проект, который предусматривает и раздельный сбор мусора, и его сортировку, а также переработку и производство из биоотходов биогаза и электричества. Проект планируется профинансировать частично из средств Европейского банка реконструкций и развития, а частично за счет средств областного бюджета. Также банк планирует привлечь льготные фонды. Проект практически готов. На следующем этапе необходимо будет определить тариф на зеленое электричество в рамках акимата, чтобы можно было начать его реализацию. Мы со своей стороны постараемся сделать все, чтоб уже весной выйти на подписание проекта. В настоящий момент также ведется подготовка проекта по теплу. Это новый проект, можно сказать первый проект комплексной переработки отходов в Казахстане такого уровня – отметила Катерина Мирошник.

Аким области отметил, что прежде всего, акимат заинтересован в этом проекте, поскольку огромное количество отходов отравляет окружающую среду.

- Мусор отравляет воздух, воду и почву. Это не перерабатывается. Складируется за городом. Конечно, это большая проблема. Безусловно, если проект будет реализован, это принесет огромную пользу для населения Мангистауской области. Тоже самое и насчет зеленой электроэнергии – отметил глава региона.

В вопросе реализации данного проекта, по словам Катерины Мирошник, планируется повышение тарифа с 1 февраля на воду.

- Есть ряд моментов в данном проекте, в том числе, повышение тарифа с 1 февраля на воду. Мы просим 30%, которые реально выражаются в 16 тенге. Это будет составлять чуть больше доллара на семью. Мы понимаем, что с 1 февраля это сделать нереально, но нам бы хотелось, чтобы хотя бы с 1 июня решение уже вступило в силу, чтобы мы могли продолжать работу – отметила представитель ЕБРР.

Глава региона сказал, что в данном вопросе будут учтены обе стороны медали, в том числе социальный аспект.

- Президент, выступая сказал, что по тарифам все должно быть разумно. Абсолютно заморозить тарифы, значит, не развивать производство, а без этого тоже невозможно. Поэтому, скажу так, что это вопрос переговорный. Безусловно, тут есть социальный аспект. Но и на нулевом уровне держать тарифы проблематично. У медали есть две стороны. Мы понимаем позицию и производителя. Но в процессе переговоров придем к какому-то знаменателю – сказал в заключении глава региона.

Фото автора
В Актау будет реализован проект по переработке мусора и производству биотоплива
В Актау будет реализован проект по переработке мусора и производству биотоплива
В Актау будет реализован проект по переработке мусора и производству биотоплива

Комментарии ( 15 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Dobro (Гости) 31 января 2012 11:40
Vortex,

В яблочко! То же самое и здесь пытается провернуть команда аферистов от ЖКХ. Сколько бабла уже выделили из бюджета на всевозможные ТЭО И ПСД, что теперь все эти эмиссары ЕБРР как стервятники над Мангистау кружат.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vortex (Гости) 31 января 2012 11:34
Я не пойму... Новый аким идиот, или прожженный циник? Последнее я имею в виду, что ему абсолютно без разницы с каких проектов отсасывать свою долю, то ли с канатной дороги, соединяющей желтый рынок и универ Есенова, толи с подводного ресторана, открывающего фантастический серо-зеленый вид на многие сантиметры в глубь подводного мира Каспия, толи с такой полнейшей бредятины как переработка мусора и вторичная переработка воды. Основной критерий – это чтобы в проекте было много бабла... Республиканского, областного бюджета... Денег ЕБРР... Ну то есть таких которые контролируют коррумпированные чиновники у которых главная задача контроля – это иметь от контроля свою долю... Если кто не в курсе деньги ЕБРР, контролируют не европейцы как может показаться из названия... А смешанная команда в которую входят и наш вороватый люд, не привыкший к тому, что деньги могут куда-то уходить и не оседать в карманах... Как известно не так давно были арестованы по обвинению в коррупции целых 5 работников ЕБРР, все граждане РФ и есть среди арестованных и молодые девочки а-ля Екатерина Мирошник...
Теперь по сути маразма проектов... Вторичная переработка воды в городе, который находится на берегу моря... Да еще и поднимать для этого тарифы на 30% - это просто издевательство над народом... Это полнейший цинизм, людей считающих что над баранами можно издеваться как угодно... Вместо того чтобы пить опресненное море, бараны будут пить собственную мочу, которая будет на треть дороже в розничной цене, на порядок сложнее в процессе переработки, да еще и сожрет нехилую часть денег из барановых налогов... И ни у одного барана не возникнет вопроса зачем?
Переработка мусора подобным образом, имеет самый сложный этап, реализуемый только в высокоразвитых демократических странах с высоким гражданским сознанием населения и с абсолютным равенством всех перед законом, где даже мэра могут оштрафовать за то, что в пищевом мусоре есть непищевой... Представьте что вам придется дома сортировать мусор собирая в несколько пакетов и потом бросать его еще в разные контейнеры... Кто у нас будет это делать? Процентов 10 населения...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
interpris (Посетители) 30 января 2012 23:58
Рavlal,
ничего страшного. спасибо за напоминание.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Рavlal (Гости) 30 января 2012 23:41
Цитата: interpris
Не поддерживаю 0 Поддерживаю interpris (Посетители) Сегодня, 23:31
это очень правильная тема. я готов поддержать. как китайцы говорят-дорога в тысячу лье.начинается с первого шага. когда то надо начинать.

Дорога в тысячу "ЛИ" podmigНапоминаю: Ли - мера длины, примерно 0,5 км.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
interpris (Посетители) 30 января 2012 23:31
это очень правильная тема. я готов поддержать. как китайцы говорят-дорога в тысячу лье.начинается с первого шага. когда то надо начинать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
rakhat (Посетители) 30 января 2012 23:22
kanise,

Да нет. Будет рев реальный. Похлещще чем за газовую трубу в 29 коттеджном. Помните?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
kanise (Посетители) 30 января 2012 23:16
rakhat,
Слезы через смех наверняка! :-)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Dobro (Гости) 30 января 2012 23:13
Цитата: Рavlal
А то как-же Все аферисты толпой ломятся в страны третьего мира.

Да они уже там сидят с лобзиками наготове, специалисты коммуналки и ЖКХ-шные волшебники. С Европы приезжают без второй пары штанов, а здесь через год глядишь и еще один номинант в список Форбс. :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nazarbayevskii (Посетители) 30 января 2012 22:27
Разумно было бы, хотя бы жителей региона агитировать за чистый город, урны ставить для разных бытовых отходов. Но к сожалению с нашим "мамбетизмом" ясный перец этого никто делать не будут. Придумал: надо выбирать волонтеров из "ЖасОтана" чтоб они убирали в разные кучки, а потом перерабатывались.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
rakhat (Посетители) 30 января 2012 21:37
Когда ШЫГЫС 1 и ШЫГЫС 2 подключите к инженерным сетям, Аскар Каиртаевич????
Самолеты купили, мусор собираетесь перерабатывать. а когда обязательства выполните, перед купившими земли? Учтите, богатые тоже плачут!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили