Сейчас на сайте
3285
объявлений
  • продам Toyota Camry 40 за 3 500 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
  • продам Диски за 100 000 тенге
  • продам Диски R18 за 45 000 тенге
  • продам Электронные форсунки за 40 000 тенге
  • Электрик
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Главный эколог Мангистау хочет сократить проверки малых предприятий

Просмотров:5877 Опубликовано: 4-04-2012, 10:32
Главный эколог Мангистау хочет сократить проверки малых предприятий
Две недели работает начальником мангистауского областного филиала Жайык-Каспийского департамента экологии Данияр Балтабаевич Алиев.

«Считаю необходимым свести до минимума административные барьеры, привлечь население к решению проблем окружающей среды. Это позволит компенсировать малую численность штата экологов и не расслабит контроль в сфере окружающей среды. Также позволит придать гласности результаты проверок госинспекторов», - отметил в своей речи Данияр Балтабаевич.

По словам Данияра Алиева, со второго полугодия будет сокращено количество проверок субъектов малого предпринимательства. Внимание экологов будет акцентировано на деятельности предприятий повышенной экологической опасности, основных «загрязнителей природы». Также Данияр Алиев заверил, что к проверкам экологической инспекции будут привлечены экологи-общественники.

Была обсуждена проблема гибели тюленей. 35 туш этих морских млекопитающих были обнаружены 25 марта на побережье мыса Урдюк. Анализ проб морской воды, почвы и воздуха был взят специалистами отдела аналитического контроля МОФ ЖКДЭ. По данным экспертизы, «вредные, токсичные вещества находятся в норме». В тот же день в ветеринарную лабораторию (п.Приозерный) были направлены ткани мертвых тюленей на проведение бактериологических и токсикологических анализов. На днях будут известны результаты.

Сегодня же по поводу причин гибели тюленей, по словам главного эколога, можно строить лишь предположения. Данияр Алиев высказал мысль о том, что гибель тюленей может стать следствием судоходства. Прохождение судов по невыверенным со специалистами маршрутам, проходящим через лежбища тюленей, места окота, негативно воздействуют на жизнь морских животных. Ученые посчитали, что за один рейс ледокол сбивает от четырех до восьми тюленей, как плавающих, так и отдыхающих на льдинах. Еще одной причиной может стать браконьерство.

Данияр Балтабаевич сообщил о созданной девятого марта при акиме области комиссии по выработке предложений по сохранению тюленей и раследовании причин их гибели.

Известно, что МФ ЖКДЭ выдает большинству недропользователей разрешение на эмиссию загрязняющих веществ.
«В настоящее время ведется проверка на предмет законности выданных разрешений. Проверяем коллег. Результаты будут известны в середине апреля, - сообщил главный эколог области.

СПРАВКА.

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
сабина (Гости) 21 мая 2012 19:17
новый руководитель достаточно опытный и грамотный специалист! всем бы госорганам (и не только гос) таких руководителей
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Nura2012 (Гости) 17 апреля 2012 11:59
По оценкам группы ученых во главе с Сью Уилсон и Саймоном Гудманом, работающих по контракту с компанией «Аджип ККО», за один проход ледокола в среднем гибнет 20 тюленей.
Кроме того, часто корабли распугивают животных, в результате чего матери и детеныши оказываются разбросанными в разные стороны. И если матери после прохода каравана судов не находят бельков, то детеныши неизбежно погибают.
По оценкам группы Уилсон-Гудман, как минимум 10% родившихся детенышей погибают в результате действия флота компании «Аджип ККО». Сколько же ледокольных караванов проводит за сезон компания?
По их оценкам, за год от флота компании погибает около 5 тысяч тюленей.
Гибель пяти тысяч особей в год — это очень серьезно, если учесть, что их численность сегодня, по оценке той же группы ученых, составляет 90 тысяч особей.
Еще 10—12 лет и при таком режиме судоходства каспийские тюлени будут полностью истреблены
Нефтяники отняли у каспийских тюленей дом
 
Не поддерживаю Поддерживаю
бирюлёво (Гости) 17 апреля 2012 11:42
щас дадут ему закрыть.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Just me (Гости) 17 апреля 2012 11:29
Пиар не пиар, а человека судят по его делам. Если честно, то легко рассуждать о экологии, что она испорчена и загажена и.т. и т.п. Но люди любят только поговорить и ни кто не принимает не каких мер. То что происходит с природой - это вина человека. Мы как правило ей не помогаем а уничтожаем. Если бы люди хотя бы задумывались, когда бросают бутылки и полиэтилен, и разные отходы своей жизни деятельности на побережье и многое из этого не разломается и практически лежит годами в земле. Если у людей нет культуры, то что можно говорить о больших предприятиях. На которых работаю те же люди и которые пытаются набить карман деньгами, не задумываясь о том, что их отпрыскам дальше жить в этой среде. В данное время все покупается и продается и экологические проекты не кому не нужны. Так, что один в поле не воин. И не надо говорить, что начальник экологии не такое и что пиар акция идет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
диана (Гости) 4 апреля 2012 16:31
С экологией давно не все в порядке, и врядли этот юрец наведет порядок. Если бы все проверки сильнозагрязняющих предприятий приносили в итоге хоть мало-мальский эффект. А так... В очередной раз засветился новый начальник в инициативой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
May (Посетители) 4 апреля 2012 13:48
Экология такова, что скоро Департаменту экологии инспектировать будет уже нечего - природа и животные гибнут стремительно и безвозвратно help
А после реализации "крупных инвестиционных проектов" в Каспийском море по извлечению полезных ископаемых
в Магистау останутся только вредные выбросы как на полигоне отходов death
Ну а "жирных гусей" крупных компаний-загрязнителей, конечно, приятнее "щупать", чем тощих кур малых предпринимателей crazy- тут эколог прав. devil
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 4 апреля 2012 13:29
По данным экспертизы, «вредные, токсичные вещества находятся в норме».

Интересная формулировка uhmylka Как может считаться нормой одно уже содержание в воде естественного,природного водоёма этих самых вредных и токсичных веществ?!Каспийский департамент экологии несёт ересь в своих отчётах!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
SP3UNITED (Гости) 4 апреля 2012 11:57
Может он что-нибудь улучшит в сфере экологии нашего края!Ведь одними субботниками тут не поможешь!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 4 апреля 2012 11:14
Ученые посчитали, что за один рейс ледокол сбивает от четырех до восьми тюленей, как плавающих, так и отдыхающих ............................................................Было обнародовано в республиканской прессе,что погибших тюленей 30 тыс. штук!Этож сколько у нас ледоколов? crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Похметолог (Гости) 4 апреля 2012 11:03
Ладе наверное заплатили за пиар даного "руководителя" money
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили