Сейчас на сайте
3368
объявлений
  • продам Рубероид за 700 тенге
  • продам Венецианскую штукатурку за 11 600 тенге
  • Деньги в долг
  • продам Шланг высокого давления Karcher за 25 000 тенге
  • продам Гильотину для резки багета за 650 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Требуется Парикмахер
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»

Просмотров:4531 Опубликовано: 29-10-2012, 11:47
Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»
Туристическая эколого – просветительская акция «Гонка за мусором!» прошла 28 октября во впадине Карагие на источнике "Прохлада". Мероприятие было организовано неправительственным учреждением «Эко Мангистау» при участии «Центра проектов ЖКХ», Мангистауского колледжа Туризма, фирмы «Турист» в рамках государственного социального заказа при поддержке Управления внутренней политики Мангистауской области.

По словам директора НПУ «Эко Мангистау» Кирилла Осина, данная акция не просто сбор мусора в живописном месте - это было городское соревнование команд школ города.

- К сожалению не все школы проявили инициативу направить свои команды для участия в этом соревновании, не смотря на неоднократные письма приглашения и звонки по школам - отметил Кирилл Осин.

В акции приняли участие экономический лицей, СШ№№ 1, 2, 5, 6, 8, 23, 28, гимназия № 13. Всего девять команд, которым необходимо было пройти ряд испытаний: «Паутинка», этап «Кочки», перейти импровизированный брод, поиграть в мячи, конкурс «Гать», но самыми захватывающими и как признались участники сложными стали этапы «Спуск» и «Немая переправа», где ребята смогли познакомиться с альпинистским снаряжением и со страховкой совершить спуск с крутого холма и перелезть с одной точки в другую в подвешенном состоянии и при этом проходить препятствия.

Ребята должны были выполнять задания на время, и если команды зарабатывали бонусные очки за скорость, они получали дополнительные мешки для сбора мусора, ведь одним из главных условий также было контрольное задание – собрать как можно больше мешков с мусором.

Организаторы придумали еще один нюанс, усложняющий все задания для команд. При прохождения этапов, команды получали сырые куриные яйца, которые должны были сохраниться целыми до конца всей игры-соревнования.
Все участники были награждены дипломами, а также кепками и футболками с символичным логотипом, на котором изображены руки держащие нашу планету.

1 место заняла команда СШ № 2, и выиграла для школы 4-х местную палатку;
2 место – СШ№ 5, команда которой положила в копилку школы большой походный рюкзак;
3 место – СШ № 1 и приз – спальный мешок, для будущих путешествий на дальние расстояния.

Организаторы специально пригласили механическую лопату (небольшой экскаватор с ковшом) для уборки мусора. Было собрано три 40-тонных КАМАЗа с мусором.

- Руками участников акции было собрано более 360 мешков с мусором. Можно смело сказать, источник Прохлада сегодня на 90% чист, не хватило совсем немного времени и свободного транспорта для мусора. Осталось совсем чуть-чуть! Мы вернемся вновь на источник весной, - отметил Кирилл Осин.

Также НПУ «Эко Мангистау» напоминает, что ведется набор добровольцев для акции «Осенняя чистка - 2012», которая пройдет 10, 11, 17, 18 ноября, в таких живописных местах, как Саура, Голубая бухта и Чертов палец, Акмыш и Гора Шеркала, смотровая площадка и спуск впадины Карагие. К сожалению, количество мест ограничено. Все поездки бесплатны, за исключение оформления страховки, за которую придется заплатить 220 тенге. Спешите записаться по телефону 50-38-80.

Также организаторы обращаются к предприятиям, которые хотели бы проявить свою социальную ответственность и уважение к святому краю на котором они ведут свой бизнес, мы рады пригласить Ваши коллективы на Вашем транспорте принять участие в наших акциях.

- Мы ждем всех Вас на «Осенней чистке – 2012!». Сделаем наш край чище с любовью и заботой о нем! - призвал Кирилл Осин.
Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»Во впадине Карагие прошла «Гонка за мусором!»

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
PolY_K (Посетители) 2 ноября 2012 22:27
В процессе гонки никто из мусоров не пострадал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
tuchka (Посетители) 30 октября 2012 19:57
Школьники это конечно хорошо, заботу о природе надо прививать с детства!
Вот если бы Вы смогли организовать и взрослых, взять и обязать предприятия города выделять работников, в качестве субботника например, на уборку не только своей территории, но и мест общего пользования, вот тогда бы мы убили несколько зайцев:
1. Тот кто не убирает за собой мусор, поубирав, я думаю, перестал бы мусорить.
2. Детям, убирать за собой, они же сами бы прививали.
3. А где не мусорят, там и чисто.
Сейчас будет куча комментариев, а сами не мусорите? А детей приучаете?
Да, мусор за собой собираем, еще иногда и чужой прихватываем, дети в этом помогают
 
Не поддерживаю Поддерживаю
djulia (Посетители) 30 октября 2012 16:07
Спасибо, за то, что хоть кто-то не опускает руки и подталкивает нас жителей на благое дело. Жаль наша школа не принимала участие, пинками бы детей туда, чтобы с детства понимали, как надо беречь природу. Не бросай где попало и не надо будет убирать. Молодец Кирилл и Ваша организация и еще раз спасибо!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
=Aerosmith= (Гости) 30 октября 2012 11:54
Автор почему нету фотографий победителей?? На фотографиях запечатлены только 2-3 школы а их было 9.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
radost (Посетители) 30 октября 2012 09:15
Рavlal,
Цитата: Рavlal
Рavlal (Посетители)
Сегодня, 00:00

Цитата: Kirill Ossin
Относительно завода.. Посмею взять на себя такую ответственность поделиться той информацией, которой владею - до конца этого года ожидается подписание кредитного соглашения с ЕБРР, ввод в эксплуатацию завода намечен на конец 2014
Хорошая новость!Но детей Вы таки эксплуатируете.То что они приучаются к порядку,возможно и хорошо,но не стоит увлекаться и писать потом про тонны мусора,собранные без особых затрат.

странная у вас позиция - эксплуатируете....дети в сельской местности с младших классов выезжают на уборку сельхоз продукции, никто не умер, а что сегодняшние дети.... что они умеют или делают для своего дома (не говорю про наш общий дом), мусор вынесли - денежку дали (почитайте в инете), товар - деньги, деньги - товар и это отношения в семьях.... В развитых странах уже давно практикуется трудотерапия с элементами игры, детям нравится.... чего все так боятся за своих чад, что они переработают....
 
Не поддерживаю Поддерживаю -6
Рavlal (Гости) 30 октября 2012 00:14
Цитата: Kirill Ossin
про тонны мусора, так это для того, чтобы люди понимали, в каком состоянии красивейшие наши места, что там не три пакета и две бутылки было.

А что они разве не знают,если сами же и набросали?
Речь не идёт именно о Вашей организации,но возможно о тех кому Вы отчитываетесь за проведённое Вами мероприятие...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Kirill Ossin (Посетители) 30 октября 2012 00:09
Цитата: Рavlal
собранные без особых затрат.

Смотря чем мерить. Если Вы о финансах, то для общественной некоммерческой организации каждая копейка на особом счету... Устроить мероприятие для галочки, да, ничего не стоит, а вот подарить радость и чувство собственного удовлетворения (у участников) вложить в это душу, это другое.
А про тонны мусора, так это для того, чтобы люди понимали, в каком состоянии красивейшие наши места, что там не три пакета и две бутылки было.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -6
Рavlal (Гости) 30 октября 2012 00:00
Цитата: Kirill Ossin
Относительно завода.. Посмею взять на себя такую ответственность поделиться той информацией, которой владею - до конца этого года ожидается подписание кредитного соглашения с ЕБРР, ввод в эксплуатацию завода намечен на конец 2014

Хорошая новость!Но детей Вы таки эксплуатируете.То что они приучаются к порядку,возможно и хорошо,но не стоит увлекаться и писать потом про тонны мусора,собранные без особых затрат.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Kirill Ossin (Посетители) 29 октября 2012 23:48
Цитата: Рavlal
Планировалось-же строить мусороперерабатывающий завод для Актау

То что детям надоест, возможно... но это единицы. Ведь такие поездки, это не эксплуатация детского труда, как уже прозвучало в комментариях ранее. Это в первую очередь отдых и развлечение для самих детей. А то, что через игру или экскурсию дети еще будут приучатся к порядку, не вижу ничего плохо.

Относительно завода.. Посмею взять на себя такую ответственность поделиться той информацией, которой владею - до конца этого года ожидается подписание кредитного соглашения с ЕБРР, ввод в эксплуатацию завода намечен на конец 2014.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -5
Рavlal (Гости) 29 октября 2012 23:38
Цитата: Kirill Ossin
Вы же не в огороде у дяди Васи грядки окучиваете в самом то деле? Ведь природа то общая! Согласитесь, приятно ведь выехать на природу в чистоту и наслаждаться красотами этого удивительного мира!? Не так ли? Люди разные, кто то понимаете, а кто-то пока еще нет... Нет ничего недостижимого...Легко разочароваться, согласен! Просто нужно время и терпение! Сложнее менять жизнь вокруг нас! А ведь все просто, просто надо начать с себя!

Согласен,только нет в этой стране ничего "нашего".Недостижимо то,чего целенаправленно не дают достичь те,кому это невыгодно.Посмотрим насколько хватит пыла и задора у детей.После нескольких поездок все эти кочки и гати со спусками им приедятся,а мусор останется,ибо его накидают опять.
Чтобы мусора не было в свободном виде,надо чтобы он(мусор) или его сбор и переработка стали товаром.Планировалось-же строить мусороперерабатывающий завод для Актау,но воз и ныне там,а мусор-везде.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили