18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.12.2020, 18:05

На разработку решения экологических проблем Каспия выделили 40 миллионов тенге

Экология 1 5 286 Ксения Просветова
Комплекс научно-прикладных исследований профинансировали в рамках программы по решению экологических проблем Каспия. Об этом сообщил Дуйсен Кусбеков, руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.
Фото предоставлено центром общественных коммуникаций Мангистауской области
Фото предоставлено центром общественных коммуникаций Мангистауской области
Из бюджета Мангистауской области выделили 40 миллионов тенге на финансирование комплекса научно-прикладных исследований устойчивого развития побережья Каспия. На территории региона планируется осуществить 27 проектов.

По словам Дуйсена Кусбекова, программа необходима для того, чтобы охрана и воспроизводство биологических ресурсов Каспия соответствовали современным требованиям.

- Зона промышленного рыболовства в области составляет 1350 километров. Она тянется от Суйе до канала «Прорва» на туркменской границе Каспийского моря. Шесть рыбохозяйственных районов разделены на 35 участков. Из них 26 участков закреплены за 19 природопользователями, а девять находятся в резерве, - добавил Дуйсен Кусбеков.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Гудериан
Гудериан
В первые узнал где находится прорва.
Как то станно что Туркмения расширила свои границы.
25.12.2020, 21:24
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.