18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
02.06.2021, 11:52

Умирающих от голода лошадей в степях Мангистау сфотографировал местный житель

Экология 12 20 060 Сергей Кораблев
Фото умирающих лошадей опубликовал на своей странице Facebook местный житель Бердимурат Торекенов. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе акима Мангистауской области.
Фото Бердимурата Торекенова
Фото Бердимурата Торекенова
В своём посте Бердимурат Торекенов сообщает, что в нескольких населённых пунктах нашего региона лошади гибнут из-за сильной жары и засухи.

Умирающих от голода лошадей в степях Мангистау сфотографировал местный житель


- Осадков как таковых в степях в этом году не было. Большинство пастбищ высохли и из-за отсутствия кормов. Местные фермеры ищут новые места кормёжки. Недавно несколько пастухов гнали скот из села Акшымырау на пастбище — по дороге погибли три лошади, на обратном пути — пять. Последствия засухи могут привести к упадку сельского хозяйства, - пишет Бердимурат Торекенов.


Пользователи Facebook были шокированы фотоснимками. Пост набрал свыше 200 комментариев, публикацией поделились 184 человека.

Умирающих от голода лошадей в степях Мангистау сфотографировал местный житель


Как сообщили сегодня, 2 июня, в акимате, на минувшей неделе по поручению областного акима создана рабочая группа, и начата кампания по заготовке кормов для крестьянских хозяйств. На закупку корма для фермеров из других регионов страны через СПК «Каспий» выделены необходимые средства. Власти ведут переговоры с Костанайской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областями по поставкам кормов, а также использованию пастбищ и сенокосов.

Умирающих от голода лошадей в степях Мангистау сфотографировал местный житель


- Рабочая группа во главе с заместителем акима области Галымжаном Ниязовым посетит Алгинский, Байганинский, Мартукский, Мугалжарский, Кобдинский, Темирский районы Актюбинской области. На днях аким Бейнеуского района с той же целью посетил Актюбинскую область и создал договорённость о диалоге с руководителями этих районов, – рассказали в акимате.


Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

11 комментарий(ев)
Businessman
Businessman
Почти 100 лет прошло, тогда был голод в казахской степи из-за продразверстки голощекинской, миллионы людей умерли. Сегодня умирают лошади, кто за это ответит?
02.06.2021, 22:37
Имярек
Имярек
Дождей все меньше, скота последнее время становится все больше, за дешево забивать скотину не хотят... Вот и результат
А Акиматовским плевать,если не родня...
02.06.2021, 20:59
Космос
Космос
Почему не написали сколько денег было выделено и прошло через СПК Каспий на закуп кормов? Кто из фермеров получил закупленные корма или деньги для этого? Чьи животные в репортаже, кто хозяин, есть ли он в числе тех, кому выделяли деньги или корма? Конкретика нужна, "герои" животноводства на стенд!
Общие фразы - засуха, ветер, жуки... всё и вся кругом виноваты, кроме самих виновных...
02.06.2021, 18:38
TU-154
TU-154
касым,
акиматовским работникам из окон служебных машин голодных и умирающих лошадей не видно
02.06.2021, 15:58
Исатай
Исатай
elek,
Это Галымжан Ниязов будучи Акимом Актау убил всю зелень на корню. При ним тендер на озеленение выиграли мошенники. По ним сейчас уголовное дело расследуется.
И кто то думает, что он будет думать о чужом скоте? Или его это волнует? Ой, сомневаюсь.
02.06.2021, 14:22
Кари
Кари
какой ужас, бедные животные
02.06.2021, 13:44
User_90
User_90
Срочно продать всех лошадей, пока не поздно
02.06.2021, 13:39
e.zh_k.a
e.zh_k.a
О боже, бедное животное. У меня сердце разрывается, что с ним стало, где хозяева? unsmile
02.06.2021, 12:41
касым
касым
А что если фоторепортаж на фейсбуке не было бы акимат не начал двидение чтоли
02.06.2021, 12:28
Expert
Expert
“создал договорённость о диалоге” - более тупой фразы и представить себе трудно... бедные лошадки, ничего вам не светит...
02.06.2021, 12:25
elek
elek
- Рабочая группа во главе с заместителем акима области Галымжаном Ниязовым посетит

Пока будут посещать - корм уже никому не понадобиться. Организуйте закуп в ближайшем регионе, той же Астрахани - через 4-дня корм будет на месте. На лошадей смотреть больно и страшно - жалко их.
02.06.2021, 12:20
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.