18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
20.05.2013, 15:51

В Актау прошло второе судебное слушание по делу об убийстве Александра Панкратьева

Происшествия 46 55 034 Светлана Антонова
Сегодня, 20 мая, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области состоялось второе судебное заседание в отношении А. Туралиева, обвиняемого в убийстве Александра Панкратьева.
Сегодня, 20 мая, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области состоялось второе судебное заседание в отношении А. Туралиева, обвиняемого в убийстве Александра Панкратьева.

В ходе заседания были допрошены свидетели - Денис Сковорода, двоюродный брат покойного и мать подсудимого.

Из рассказа Дениса Сковороды стало известно, что с подсудимым он никогда не был знаком, а так же то, что подробности убийства брата ему не известны, так как прибыв на места происшествия, он обнаружил уже мертвого Александра.

На заседании, судом и собравшимися была просмотрена запись разговора Александра Панкратова с видеорегистратора. Прокурор настояла на отказе в приобщении данной записи к делу.

Мать подсудимого, в свидетельских показаниях рассказала, что придя с работы, услышала от сына, что тот "ходил на «разборки» и попал в неприятности — убил человека". По словам матери подсудимого, сын рассказал, что на «пацанский разговор» его позвал друг, некий Саня (по версии суда — Александр Серезединов), который на сегодняшний день уже получил срок за избиение Дениса Сковороды, которое имело место 17 февраля.

В деле по убийству Александра Панкратьева Серезединов проходит в качестве свидетеля, так же как и второй фигурант избиения Сковороды, Гребенщиков.
Оба эти свидетеля будут вызваны на следующее слушание, которое назначено на 27 мая.

Судья попросил стороны приготовиться к прениям, а также заявить по три свидетеля с каждой стороны.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

34 комментарий(ев)
Aktau-Makhachkala
Aktau-Makhachkala
кошмар просто,один убит,второго посадят! а те кто заворил кашу эту,оказались ни причем тут! надо было им в двоем разобраться,в своих непонятках! а и за этих придурков,столько разбитых семей и судьб!
21.05.2013, 21:50
Kiki
Kiki
все прочитавшее каждый ещё что то от себя добавляет интересно читать конечно!

напридумывали себе фактов
21.05.2013, 17:38
Ленулина
Ленулина
Я может скажу наивно, но у многих есть сомнения в справедливости этого суда, и главное не останавливаться на этом, если не будет результата здесь, нужно идти дальше, подавать прошение о проверке работы прокурора, снова поднимать все со дна уже для республиканского суда и двигаться и двигаться, чтобы все, кто виноват действительно ответил за это преступление так, как должны!
21.05.2013, 17:14
biba-aina
biba-aina
Цитата: Ленулина
Саше, его словами и этим спором уже не помочь....

Абсолютно с Вами согласна! И я о том же! Что Саше уже ни чем не помочь. Просто больно и обидно, что из-за брата пошел на разборки, и поплатился жизнью. А подробности он якобы не знает.........

Цитата: I_am_from_Aktau
Вы когда нибудь были в суде? Вы знаете какие вопросы там задают?

Да, была. И прекрасно знаю какие вопросы там задают!
21.05.2013, 15:01
kochevneg
kochevneg
да и в конце концов не Денис же на курок нажал
21.05.2013, 14:55
Ленулина
Ленулина
biba-aina,
Не нам судить его слова, мне, думаю, так же, как и многим другим, если честно, пофик, что он говорит или нет. Саше, его словами и этим спором уже не помочь....
21.05.2013, 14:47
biba-aina
biba-aina
Цитата: I_am_from_Aktau
Хватит бредни писать.

Не нравится, не читай! Никто не заставляет, проходи мимо моих постов! Его там не было... В статье написано, что он не знает, подробности убийства. Там не написано, что он не знает как произошло убийство. Тактику просто поменял свою, т.е. свои показания, вот и всё!
21.05.2013, 14:40
biba-aina
biba-aina
Ленулина,
Да при чем тут машина, сотовый телефон или ещё что-то? Не в том суть. Саша лежит в земле, Денис кушает, пьет, спит, ну в общем - живет! А дети остались без отца, жена - вдова. И все эти разборки начались из-за Дениса, а что теперь? Моя хата с краю? Как это - он не знает подробности убийства? Что за чушь? А за чем тогда он поехал на разборки? Просто рядом постоять?
21.05.2013, 14:25
Kiki
Kiki
Дорогое человечище! Будьте проще! Не принимайте все близко к сердцу! В нашем мире надо думать прежде чем сделать какой то либо поступок! Пусть на это понадобиться время! Но самое главное вы сохраните жизнь себе и своим близким! Я всем желаю терпения! СИЛ! И Друзья давайте ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
21.05.2013, 14:06
Ленулина
Ленулина
biba-aina,
Там дело уже не в машине было, а в попытке доказать, что они "круче"
21.05.2013, 13:48
biba-aina
biba-aina
Из рассказа Дениса Сковороды стало известно, что с подсудимым он никогда не был знаком, а так же то...... что подробности убийства брата ему не известны........., так как прибыв на места происшествия, он обнаружил уже мертвого Александра... Что же это получается? Сашу убили из-за машины Дениса, а ему самому неизвестны подробности???????????
21.05.2013, 12:53
aktau11
aktau11
Недавно "наткнулась" в соцсетях:
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена
Я помню всё, как было раньше.

Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо:"Павшего толкни"
Всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Вседозволяемому ***.

Там вор,бандит,подлец и
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.

Я помню эти времена
Я помню всё, и не забуду.
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла... иуда.
21.05.2013, 12:52
Kiki
Kiki
Прочитав все комментарии я сделала вывод ! Что не потерпевшая сторона и не сторона обвиняемого не будут довольны приговором вынесенного судом! Так что думаю всем придется смириться с этим! Как бы так не было ОЧНИТЕСЬ МЫ В АКТАУ!!! stop
21.05.2013, 11:17
MIRAJH
MIRAJH
Да здравствует самый гуманный суд, да к черту их всех сжечь надо и судью и прокурора и всех кто там находится в этой кодле подколодных змей твари они все таких при рождении надо убивать чтоб не было их сдесь и не портили жизни людям скоты
21.05.2013, 09:08
Искалиев Рустам
Искалиев Рустам
Соболезнования родным и близким. Это очень печально когда маленькие дети теряют родителей. Берегите себя
21.05.2013, 09:08
Я РяΔ☉М
Я РяΔ☉М
Если приговор будет мягким - то и мы станем жеще!мы не успокоимся и дойдем до Верховного,тогда и Аману и Агашке- всем не поздоровится!А прокурор?- родные Саши тоже с вами всеми согласны.Мы думали только нам так показалось.По нашему мнению он играет в чужие ворота - Аргыновские.Над этим стоит задуматься!Все отметает,все отказывает и ставит палки в колеса где надо и не надо.Зря она это делает...
20.05.2013, 21:07
КОТ
КОТ
нужно дождаться решения,тогда будет сразу видно справедливость суда....это процесс и его нельзя на эмоциях двигать....после приговора станет всё очевидным,но если приговор будет мягким,тогда в вышестоящий.....преступление серьёзное и наказание должно быть суровым.....
20.05.2013, 19:40
Mestnyi
Mestnyi
Цитата: ЧЕБУРАТОР
Нормальный Суд! Всё идёт согласно уголовно-процессуальному праву.


Чебуратор, это полный бред.
Когда соучастники идут свидетелями по делу это нормальный суд???
20.05.2013, 19:39
ффф
ффф
lol минусы, выставленные мне, на правила русского языка никак не влияют.
20.05.2013, 18:19
argin77
argin77
так что - Серезединов и гребенщиков вопче не понесут наказания по этому делу, чота запутался в процессе
20.05.2013, 18:01
ффф
ффф
Цитата: Rvera
Фамилия "Сковорода" не склоняется.


Все фамилии, кончающиеся на неударное "а" после согласных, склоняются по первому склонению: Рибера — Риберы, Рибере, Риберу, Риберой, Сенека — Сенеки и т.д.; так же склоняются Кафка, Спиноза, Сметана, Петрарка, Куросава, Глинка, Дейнека, Гулыга, Олеша, Нагнибеда, Окуджава и др. Все такие фамилии, независимо от происхождения, являются морфологически членимыми в русском языке, т. е. в них выделяется окончание -а.
Среди фамилий с ударным á после согласных есть как морфологически членимые, так и нечленимые, т. е. несклоняемые.
Несклоняемы фамилии французского происхождения: Дюма, Тома, Дега, Люка, Ферма, Гамарра, Петипа и др.
Фамилии иного происхождения (славянские, из восточных языков) склоняются по первому склонению, т. е. в них вычленяется ударное окончание -а: Митта — Митты, Митте, Митту, Миттой; сюда относятся: Сковорода, Кочерга, Кваша, Цадаса, Хамза и др.

Стоит отметить, что склонение мужских фамилий, оканчивающихся на "а" является наиболее сложным.
20.05.2013, 17:58
rusl
rusl
Это что за прокурор такой? Может он в одном флаконе... и адвокат?
20.05.2013, 17:41
Ermyndo
Ermyndo
Бутафория продолжается. Серия вторая, "улыбаемся и машем"... huh
20.05.2013, 17:38
aktau11
aktau11
пипл,
А ведь на прошлой неделе вроде судья должен быть рассмотреть ходатайства истца по этому вопросу,чтобы приобщить к делу.Он же свое решение должен был огласить или нет?Или один и тот же вопрос может муссироваться каждое заседание?
Из этой статьи цитата
Адвокат обвиняемого, в свою очередь, попросил отказать в приобщении видеозаписи к делу, высказав предположения, что запись может быть смонтирована. Судья, выслушав доводы истца и защиты, отметил, что ходатайство потерпевшей стороны будет рассмотрено, а пока вопрос относительно приобщения записи разговора к делу остаётся открытым.
20.05.2013, 16:44
пипл
пипл
Прокурор как и прежде настаивает на отказе приобщения данной записи к делу.
Лада, может адвокт настаивает? просто если прокурор настаивает против приобщения, то получается что прокурор защищает убийцу, тогда как прокурор представляет обвинение, а не защиту.
20.05.2013, 16:39
aktau11
aktau11
Готовилось заранее спланированное убийство..Так тем вообще надо срокА увеличивать и пересматривать дело по прошлому суду.За избиение человека и планирование убийства. devil
Мать подсудимого, в свидетельских показаниях рассказала, что придя с работы, услышала от сына, что тот "ходил на «разборки» и попал в неприятности — убил человека".

И побежала к Аману,"разводить"...
20.05.2013, 16:28
kochevneg
kochevneg
так это они "свидетелями" вместе со стрелком в 4 мкр бегали?
20.05.2013, 16:19
Russians
Russians
Какой то беспантовый суд - прокурор на каком основании не принимает видео?
20.05.2013, 16:19
PolY_K
PolY_K
Прокурор как и прежде настаивает на отказе приобщения данной записи к делу.

Так, глядишь, судье срок дадут.
20.05.2013, 16:16
Ленулина
Ленулина
Mestnyi,
Полностью согласна с обоими коментами
20.05.2013, 16:16
pizzika
pizzika
неужто досихпор модно ходить на "пасанские разборки"?
20.05.2013, 16:13
Медуза
Медуза
Мать подсудимого, в свидетельских показаниях рассказала, что придя с работы, услышала от сына, что тот "ходил на «разборки» и попал в неприятности — убил человека"

Офигеть! Он своё преступление назвал НЕПРИЯТНОСТЬЮ, словно любимую чашку матери разбил, а не загубил человеческую жизнь.
20.05.2013, 16:07
Mestnyi
Mestnyi
рокурор как и прежде настаивает на отказе приобщения данной записи к делу.

Не понял, прокурор на пол ставки устроился адвокатом у обвиняемого??? Разве не он должен настаивать на преобщении данной записи к делу, и добиваться максимального срока обвиняемому?
деле по убийству Александра Панкратьева Серезединов проходит в качестве свидетеля, так же как и второй фигурант избиения Сковороды, Гребенщиков.
Какие в **** свидетели? Срочно из свидетелей в соучастники этих уродов!!!
20.05.2013, 16:03
Robert
Robert
в огненую камеру его
20.05.2013, 15:53
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.