18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
18.05.2023, 12:20

В Мангистау общественный защитник пытался пронести деньги в СИЗО

Происшествия 1 3 206 Александр Рыжих
Правозащитник пытался пронести 15 тысяч тенге в следственный изолятор. Об этом сообщили в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по Мангистауской области.
Фото предоставлено пресс-службой ДУИС по Мангистауской области
Фото предоставлено пресс-службой ДУИС по Мангистауской области
Сотрудники следственного изолятора в ходе осмотра посетителя обнаружили у него спрятанные в кармане куртки денежные средства.

- У гражданина А. найдены денежные средства на общую сумму 15 000 тенге. Он является общественным защитником, – сказал майор юстиции Багдаулет Масахбаев, старший оперуполномоченный по особо важным делам группы режима и надзора ДУИС.

В отношении правонарушителя собрали материалы по статье 481 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» («Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, запрещенных веществ, изделий и предметов») и направили их в суд.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Lite
Lite
в ходе осмотра посетителя обнаружили у него спрятанные в кармане куртки денежные средства.


(«Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, запрещенных веществ, изделий и предметов»)


Не стыкуется.
18.05.2023, 14:47
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.