18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
09.06.2023, 16:23

Пожар произошёл на месторождении «Каратурун Южный»

Происшествия 0 6 664 Александр Рыжих
На скважине №303 месторождения «Каратурун Южный» товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) «Бузачи нефть» произошло возгорание газового фонтана, образовавшегося в результате выброса газо-водяной смеси. По данным департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области, пожар ликвидировать пока не удалось.
Коллаж из кадров видео
Коллаж из кадров видео
На месторождении «Каратурун Южный» сегодня, 9 июня, в 03:25 часов, в результате подъёма бурильного инструмента произошёл выброс газо-водяной смеси, перешедший в открытый газовый фонтан на скважине №303.

- При получении сигнала незамедлительно было принято решение о привлечении на тушение пожара сил и средств по повышенному рангу. В 11:30 часов силы ДЧС были направлены к месту вызова, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ДЧС уточнили, что в данный момент пожар всё ещё не ликвидирован. Информацию о пострадавших в ведомстве также не предоставили.

- Всего задействовано 74 человека и 16 единиц техники, - добавили в пресс-службе департамента.



Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.