18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
09.11.2023, 11:07

Убийство Шальновой: Двое полицейских Актау освобождены от занимаемых должностей

Происшествия 4 6 268 Жанна Сагидулла
Управление собственной безопасности полиции Мангистау расследовало дело по факту превышения полномочий должностными лицами. Далее расследование было передано антикоррупционной службе. Двое полицейских в итоге были освобождены от занимаемых должностей по решению дисциплинарной комиссии. Об этом сообщили в областной прокуратуре, отвечая на запрос Lada.kz.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
Расследование в отношении полицейских Актау по делу об убийстве и изнасиловании Валерии Шальновой продолжается. Правоохранителей подозревают в превышении должностных полномочий (статья 362 УК РК).

Досудебное расследование начали 3 октября, однако в целях обеспечения полноты, объективности и всесторонности следствия дальнейшее расследование поручено антикоррупционной службе.

- Вместе с тем, одновременно с досудебным расследованием проведена служебная проверка, по результатам которой решением дисциплинарной комиссии ДП Мангистауской области двое полицейских освобождены от занимаемых должностей, - сообщили в Мангистауской областной прокуратуре.


В надзорном ведомстве отметили, что освобождение от занимаемых должностей не означает увольнение сотрудников. Это значит, что окончательное решение будет принято после того, как Антикор проведет полную проверку.

Напомним, 30 октября полиция Мангистау выступила с заявлением, где правоохранители настаивали на невиновности своих сотрудников. Однако потерпевшие с этим не согласны. Сестра погибшей заявила, что полиция признала убийство спортсменки только после вмешательства прокуратуры и благодаря общественному резонансу.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
Ingul
Ingul
Их надо судить, а не увольнять.
09.11.2023, 15:31
babe
babe
При условии , что наш антикор коррумпированный , то ждать справедливости и законности не приходится
09.11.2023, 13:28
Bober
Bober
А их предыдущие дела будут проверяться? А их руководство будет лишено званий и пенсии? Если честно эти вопросы больше волнуют, чем то что их сняли с должностей.

С одной должности сняли, на другую назначат.
09.11.2023, 11:50
Ирон
Ирон
Имена и должности этих героев в студию.мы должны знать героев в лицо.
09.11.2023, 11:15
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.