18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
07.03.2024, 14:00

Массовое убийство собак прокомментировали чиновники Мангистау

Происшествия 6 3 592 Наталья Вронская
Заместитель руководителя управления сельского хозяйства Мангистауской области Бердибек Мархабаев сообщил, что специалисты его организации ищут убитых собак, видео которых с точными координатами было опубликовано ранее в местных пабликах.
стоп кадр из видео
стоп кадр из видео
По словам Бердибека Мархабаева, пока поиски не увенчались успехом, отрицают причастность к массовому убийству и организации могильника, и сотрудники Муналийского акимата.

Он рассказал, что не в курсе ситуации и в самом акимате, якобы в этом районе есть специальное место для утилизации животных и в подобном могильнике нет никакого смысла. Было предположение, что данное видео снято в Мангистауском районе, однако и там местные власти отрицают факт инцидента.

По словам Бердибека Мархабаева, они продолжат поиски и сделают все, чтобы жалоба от общественности не осталась без внимания.

Напомним, в социальных сетях активно распространяются видеокадры с трупами собак. На видео - оставшийся в живых пес осматривает неподвижные тела своих «соплеменников». По словам очевидцев, «могильник» расположен вблизи поселка Батыр. 
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
camel
camel
Банкир,
На скотобойне над животными произносят молитву, а не убивают ради убийства. Массовое убийство собак - бесчеловечно
08.03.2024, 03:14
Банкир
Банкир
Верблюд, Вы на скотобойню сходите - там ассоциации более явные
08.03.2024, 02:31
camel
camel
Видео вызвало ассоциацию с Бабьим Яром
07.03.2024, 20:03
stalker76
stalker76
Комментарий удален за нарушение правил
07.03.2024, 17:52
Papirosso
Papirosso
Надо с причиной бороться а не с последствиями , нужно проверять стройки и прочих двуногих которые заводят животных и потом выбрасывают , их нужно винить а не животных. Стройки заканчиваются и собаки не нужны ...
07.03.2024, 17:20
dinamo85
dinamo85
Надо избавляться от собак любыми способами, в приют для собаки не вариант, все равно бегают по городу и везде. Остается только один выход (вариант) или пускай продолжают нападать на людей на детей. Ну а как еще???
07.03.2024, 15:45
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.