Сейчас на сайте
3302
объявлений
  • Деньги в долг
  • Требуется Начальник ТХС, 131 800 тенге
  • Требуется Помощник -бухгалтер, 110 000 тенге
  • Диспетчер-оператор требуется, 110 000 тенге
  • Требуется Заместитель начальника, 200 000 тенге
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Торговый представитель
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

По заявлению руководства ДВД, слухи о том, что задержанные нефтяники пропадают в стенах Жанаозенского УВД, являются провокацией

Просмотров:3683 Опубликовано: 26-12-2011, 10:21
По заявлению руководства ДВД, слухи о том, что задержанные нефтяники пропадают в стенах Жанаозенского УВД, являются провокацией
В интервью «Ладе» cоветник начальника ДВД Мангистауской области Куспан Бержанов рассказал, что "слухи о погребении после пыток задержанных, это - плод человеческих фантазий, которым, как видно, нет предела".

- С другой стороны это можно расценивать как чистую провокацию, призванную, вероятно, подлить масло в огонь и не дать утихнуть событиям в области, - говорит Куспан Бержанов. По сообщению начальника штаба ДВД области Амангельды Досаханова, на сегодня санкцией суда задержаны десять человек, подозреваемых в организации массовых беспорядков. Еще два десятка человек находятся в ИВС за нарушение общественного порядка. Следственно-оперативной группой активно проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, выявляются и принимаются меры к задержанию организаторов и наиболее активных участников массовых беспорядков и мародерства.

В ДВД также отметили, что сегодня все факты с пропавшими без вести, их родственники склонны связывать с последними событиями. Между тем, по данным управления криминальной полиции ДВД Мангистауской области, с начала года в городе Жанаозен было объявлено в розыск 14 граждан, пропавших без вести. В течение года установлено местонахождение восьми из них. Остальные всё еще считаются без вести пропавшими. Люди пропадают по разным причинам. Количество пропавших без вести в Жанаозене ежегодно в среднем достигает 10-20 человек. Среди них есть и несовершеннолетние. Но их, как правило, быстро находят. Это в основном трудные подростки, которые, поругавшись с родителями, прячутся у друзей, а иногда где-нибудь в заброшенных подвалах или на чердаках. Некоторые молодые люди уезжают в Актау и не дают о себе знать месяцами. Пропавшие без вести это также пожилые люди, потерявшие разум. Некоторые из них как неизвестные лица скончались в больнице, остались невостребованные родственниками.

Фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
h (Гости) 26 декабря 2011 13:09
А эти точные данные о погибших и раненых?
Поступили жалобы на ужасное поведение нашей полиции - это мародерство,избивание местного населения, грабеж. Прикрываются буквой закона, пользуются безнаказанностью. Как они относятся к людям - что тогда хорошего от народа ждать???
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 26 декабря 2011 13:06
Не выдержали Vortex провокационной ереси? lol Помните анекдот про 2-х негров,которые залезали на вершину горы,где становишься белым.Весь цимес был в том что залезший первым должен был подать оставшемуся ниже руку и не подал,ибо уже стал белым.Так вот,недовольные и довольные жители этой страны верят,что смогут стать первыми "ставшими белыми,забравшись на вершину" при сушествующей системе вещей и распределения благ podmigИ они в это СВЯТО верят...uhmylka
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Vortex (Гости) 26 декабря 2011 12:55
подлить масло в огонь и не дать утихнуть событиям в области

Проще всего не дать утихнуть событиям, это сказать что в какой-то компании получают еще больше... В отличии от событий в России, где сотни тысяч людей собираются потому что хотят изменить систему, эта кучка собралась потому что они хотят денег, а система их устраивает... Результат? В результате они получат хрен с маслом... Даже если им сейчас дадут денег... Даже если денег сейчас дадут всем, в итоге будет хрен с маслом, а то и без масла... Ибо любые локальные изменения в гнилой системе временны... система их все равно растворит и рассеет... Повышенную зарплату быстро сожрет инфляция и цены на товары и услуги... Хороший аким быстро скурвится, хороший начальник быстро обрастет коррупционными связями и родственниками... И так далее... Нельзя навести порядок в одном углу квартиры, вытравить только в этом углу клопов и тараканов и надеться что в этом углу будет вечно чисто... Надо радикально вычистить всю квартиру... Но забастовщики Жанаозеня не дихлофос и не пылесос... Они сами тараканы... Им похеру бардак... Он их устраивает... Их не устраивает что на кухне крошек мало оставляют....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
DosPassos (Гости) 26 декабря 2011 12:21
Если кто-то действительно пропал дайте данные журналистам, пусть вопросы силовикам зададут и напишут, а так сплошные слухи и глухой телефон.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
barumir (Гости) 26 декабря 2011 12:16
Как заепарили СМИ властей! Всё что касается объективности и правдивой информации о деяниях власти сразу попадает под гриф "провокация" или "хулиганские выходки"! Чуть что власть отмазывается одним словом: "провокация"!

Короче в Узени за 2-3 дня подростки поругались с родителями, пожилые люди, потеряли разум и всё такое, только никто не пропадал и не умирал по вине властей! А всё это провокация оппозиции и американских спецслужб и ещё каких-нибудь третьих сил! Какой идиот в это поверит! Даже мой попугай не поверив в это умер на днях, видать его напугало такое огромное присутствие третьих сил в регионе!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 26 декабря 2011 11:05
Люди пропадают по разным причинам.

Самая лучшая цитата в этой статье bravo
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили