18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
06.05.2014, 10:18

Мать погибшего в Актау морского пехотинца считает, что в воинской части у солдат требовали деньги

Происшествия 13 16 396 Игорь Нестеров
Напомним, что эта трагедия произошла второго мая в 40 доме четвертого микрорайона Актау.
Примерно в 17 часов 30 минут соседи заметили дым, который просачивался из квартиры.
Мать погибшего в Актау морского пехотинца считает, что в воинской части у солдат требовали деньги.
Напомним, 2 мая в 40 доме 4 микрорайона обнаружили тела солдат-контрактников Александра Сафронова и Каирбека Уразалиева.
Оба солдата служили в войсковой части №25744, единственной в Казахстане бригаде морской пехоты.

В убийстве морских пехотинцев подозревают их сослуживца. Задержанный - уроженец ЮКО, дал признательные показания.
ДВД Мангистауской области не делится всей информацией. По некоторым данным, задержанный объяснил свой поступок пьяной разборкой.

Родители погибших не верят в эту версию.
Мама Каирбека Уразалиева говорит, что ее сын не пил и не курил. Она полагает, что офицеры части обложили солдат-контрактников данью.

- В последнее время мы всегда высылали ему деньги. Я не знаю, кто его убил, но я думаю, они стали сопротивляться, у них уже нет денег давать им, - говорит Айкун Уразалиева, мать погибшего


По словам матери, в последнее время Каирбек вел себя необычно. Все время просил выслать деньги, при этом никаких больших покупок не делал. В прошлом месяце он якобы дважды терял банковскую карточку.

Мать Каирбека Уразалиева обратилась с заявлением в военную прокуратуру.
В воинской части тоже ведут расследование.
- Внутреннее расследование мы проводим. Пока данные не подтверждаются. Мы до конца разберемся, - заявил заместитель командира в/ч № 25744.

Подробнее смотрите на видео:


Видео Юлии Романовой
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

9 комментарий(ев)
Мэр
Мэр
Армия это общество в миниатюре. Какие нравы царят в обществе то же самое присутствует и в Армии. Все зависит от политики государства.
06.05.2014, 22:59
natasha1960
natasha1960
Земля им пухом, но офицеры с них вышли бы плохие, и как это один двоих сразу, надо напиться в стельку было бы
06.05.2014, 17:07
Heisenberg
Heisenberg
В наше время НЕ служить это достижение.
06.05.2014, 14:40
дос
дос
Соболезнование родным. Я бы ксазал: с этих морских пехотынцев как из меня балерина. Мне неверится в то что они меня защитят и кто будет здавать незарегистрированное оружие если у нас такие защитники.
06.05.2014, 12:19
pizzika
pizzika
ура патриоты будут продолжать кричать о долге, родине и прочих байках?
06.05.2014, 12:10
Глюк
Глюк
Жалко пацанов.... но рыба гниет с голвы, это как правило. На подходе день защитника отечества. Это, что за армия такая? И что она может защитить? Морская пехота, вроде по всем параметрам, как элита значится. Уже не 2 года, 0,5 года отслужить не в состоянии. За то парадки шьют - цирк отдыхает! И кто теперь будет в Сталина труселями кидать? Не зря ведь не компетентных офицеров да генералов к стенке ставил. Не зря! Потому и вторую мировую выиграли, что порядок был. А эта армия, похоже способна за жвачку продаться... главное, чтобы навар был. Ладно если бы единичный случай, а то ведь с заметной регулярностью. Тут И Челаха можно припомнить. Что то сомневаюсь в его обвинении, похоже такая же байда была. Списать его проще получилось, чем в дерьме истину искать. Только он похоже за себя встал. Глупо сделал, но не подчинился гнилью. Не армия это ребятки, а понты голимые. Если реальная заварушка случится, разбежится эта сопливая элита по домам, а старички воевать будут. Из тех, кто реальную армию в СССР прошел. Пытаюсь сравнить две армии, а получается сравнение как попы с пальцем.
06.05.2014, 11:09
Водолей
Водолей
Может так же как и мама сын решил или пригрозил в военную прокуратуру обратиться.Конечно на бытовуху будут валить, кому нужна правда.
06.05.2014, 11:00
Mona
Mona
Ах,какой красивый мальчик на фото! Как жалко молодых ребят, убитых в мирное время! Да в любое время! Соболезнования родным.
06.05.2014, 10:49
interpris
interpris
жалко пацанов. я своего в такую армию служить не отдам.
06.05.2014, 10:28
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.