Сейчас на сайте
3357
объявлений
  • Пассажирские перевозки
  • продам Расширитель арки крыла за 25 000 тенге
  • Сервис-центр / www.centerd.kz, 2 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Nissan Qashqai + 2, за 4 200 000 тенге
  • Чип-тюнинг в Актау
  • продам Ресивер для компрессора за 50 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау добычей телефонных мошенников стали полмиллиона тенге

Просмотров:4662 Опубликовано: 11-02-2012, 13:06
В Актау добычей телефонных мошенников стали полмиллиона тенге
В Актау новый всплеск телефонного мошенничества. Только за последнюю неделю на удочку мошенников попались две женщины, которые отдали преступникам полмиллиона тенге на двоих. Об этом в интервью «Ладе» рассказала руководитель пресс-службы УВД Актау Айша Каленова.

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 70-летняя жительница 27 микрорайона Актау, которой 2 февраля позвонил неизвестный. По телефону женщине сообщили, что ее сын совершил преступление и ему грозит серьёзное наказание. Но решить проблему «мирным путём» можно с помощью денег - заверил неизвестный абонент. Цена вопроса - триста тысяч тенге. Женщина не раздумывая бросилась выручать сына. Только потом выяснилось, что ее обманули.

Во втором случае, имевшем место 6 февраля, добычей мошенников стала 201 тысяча тенге. 55-летнюю жительницу 3А микрорайона обманули аналогичным образом.

Примечательно, что в данном случае речь идет о наличных деньгах, которые женщины собственноручно отдали мошенникам, но назвать их точные приметы не смогли.

В настоящее время по данному факту проводится расследование.

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rakhat (Посетители) 12 февраля 2012 23:48
мошенники не мошенники.... поражает одно.
люди (лоханувшиеся и не только) уверенны, что совершив преступление, спокойно можно избежать наказания... и им не жалко ничего для своего дитя! этим и пользуются "аферисты"
Предпосылки действиям жуликов, дают сами же правопорядчики. власти.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
  • Eugene
baks (Посетители) 12 февраля 2012 00:57
люди ,а это с ментами не связано случайно. ведь некоторые звонящие даже знают как и к кому обращаться. че то все подозрительно
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 11 февраля 2012 21:26
Да вчера днем на домашний телефон такие жулики звонили,жена сняла трубку,а после положила.Начали тоже мама,мама я в полиции и т.д и т.п.Я говорю надо было закрутить это дело,жалко меня дома не было.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baks (Посетители) 11 февраля 2012 20:47
народ вы че,вас разводят как лоха. не поддавайтесь на такие уловки
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Комментатор (Посетители) 11 февраля 2012 18:15
со мной тоже такое было.. сидел в баре с друзьями пил пиво, звонит мама испуганная и спрашивает типа мол все ли в порядке со мной а то звонил какой то следователь на сотовый назвал моё имя, фамилию и сказал что меня задержали за какое то преступление и что бы все распедалить нужны деньги ... мама сказала что такого не может быть просила перезвонить ... тут же позвонила мне

а так частенько делают зеки летом, с таким вот расчетом например - дети на море тел не слышут а тут такой звонок, родители начинают бомбить на тел ребёнку а трубку ни кто не берёт ... в итоге развод на деньги

вот только откуда они берут номера и фамилии хз

туц туц туц как ласкают наши ушки эти чудо колотушки
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
evrika (Гости) 11 февраля 2012 16:13
Моей соседке тоже звонили в том году,прибежала ко мне со своей переносной трубкой растроенная,так и так мол звонили сейчас какие то, что сын у нас что то натворил, надо заплатить она в шоке по началу потом взяла себя в руки спросила как зовут сына и где он question они тут же выключились,позванила на работу сыну с ним все в порядке, теперь надо было узнать от куда они звонили,телефон был с опредилителем выяснили что звонили с сотового,соседка с мужем стали звонить на сотовый на этот же номер,ну и что их взяли да и обматерили и больше не выходили на связь сколько бы соседи не звонили,вот так вот сосед потом ходил лечился от такого стресса.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Elvira (Гости) 11 февраля 2012 16:11
Цитата: задний ум
Особенно хорошо, когда рядом люди, которые по роду профессионального занятия знают, как не поддаваться на этот развод.

При чем тут профессиональный род занятий. Показывали по новостям как по телефону развели пожилую женщину проработавшую всю жизнь в органах. Рядом должен быть человек, которого это не касается. Потому что жертва пугается и теряет способность нормально мыслить, а человек со свежей головой может помочь. В таких случаях надо поговорить хоть с кем-то. Хоть с подругой. Подруге мамы тоже позвонили что у ее сына проблемы, она позвонила нам и ей сразу вправили мозги.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
задний ум (Гости) 11 февраля 2012 16:05
olivka,
Цитата: olivka
Это хорошо,что со мной были люди, которые не поддались на этот развод!


Особенно хорошо, когда рядом люди, которые по роду профессионального занятия знают, как не поддаваться на этот развод.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
olivka (Посетители) 11 февраля 2012 15:47
Честно сказать,я считала,что это тупизм ,отдавать свои кровные бабки,ну или развод на активки.....пока сама не оказалась в подобной ситуации...Готова была сделать все, чтоб мне отдали мои документы ,которые я потеряла,и которые как уверял мошенник-нашлись,и будут отданы мне за вознаграждение...Однако как оказалось это было чистой воды мошеничество,и мне ничего не светило,только как остаться в обломе! ...в такой ситуации тобой овладевает чувство,чтоб все побыстрее закончилось,и ты забываешь о здравом смысле напрочь...Это хорошо,что со мной были люди, которые не поддались на этот развод!

Я не флудер , просто мне есть что сказать!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
задний ум (Гости) 11 февраля 2012 15:44
пипл (Посетители)
Сегодня, 15:13
задний ум,
что значит методом тыка?
мошенники точно знают куда звонят, потому как знают что звонят они именно в город Актау, потому как они забирали наличку а не карточки типа актива
_____________________________________________________
Как тогда объяснить, что они позвонили мужчине (коллеге моей родственницы) у которого нет сыновей и обращались к нему как к женщине?
И родственнице моей позвонили в контору, на рабочий телефон, который круглосуточно на контроле. С этой организацией вряд ли кто-нибудь из преступников захотел бы иметь дело (это абсолютно точно).

То, что мошенники или их сообщники находятся в Актау, и звонят они именно в город Актау,и назначают встречу в городе Актау, это не подвергается сомнению. Но скорее всего они не знают кому конкретно звонят, потому что на вопрос "как имя моего сына?" последовал ответ "Вы что сами не знаете имя своего сына".
И в ответ на предложение немного подождать, потому что надо посоветоваться с мужем, якобы "следователь Давыдов" раздраженным тоном сказал, что у него нет времени, и "если не хотите сейчас решать, не звоните потом на мой номер, не умоляйте".
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили