Сейчас на сайте
3302
объявлений
  • Деньги в долг
  • Требуется Начальник ТХС, 131 800 тенге
  • Требуется Помощник -бухгалтер, 110 000 тенге
  • Диспетчер-оператор требуется, 110 000 тенге
  • Требуется Заместитель начальника, 200 000 тенге
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Торговый представитель
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Участковые 3 микрорайона Актау отчитались о проделанной работе

Просмотров:4067 Опубликовано: 4-03-2012, 13:25
Участковые 3 микрорайона отчитались перед населением о проделанной работе за 2011 год
По словам участкового инспектора по 3 микрорайону Миржана Бекбосынова в 2011 году на территории 3 микрорайона было совершенно 27 преступлений. Из них - одно тяжкое – убийство, 17 фактов грабежа, пять из которых раскрыто, два угона автомобилей, один из которых на сегодняшний день обнаружен, 5 фактов краж, два из которых раскрыты, 4 хулиганства, два раскрыты. Кроме того, в общественных местах и на улице зарегистрировано 21 преступление. Личным сыском за прошедший год раскрыто 19 преступлений.

- Также на профилактическом учете в УПП (участковый пункт полиции) 3 микрорайона на данный момент состоит 129 человек, 14 из которых недавно освобождены из мест лишения свободы, девять ранее судимых, два условно освобожденных лица, пять дебоширов, которые систематически устраивают скандалы в семьях, 50 человек злоупотребляющих алкогольными напитками, 30 наркоманов, с которыми систематически проводятся индивидуальные профилактические беседы, по недопущению с их стороны преступлений, - рассказал Миржан Бекбосынов

В свою очередь у жителей микрорайона была возможность внести свои предложения для улучшения работы участковых, высказать свое недовольство, жалобы и задать наболевшие вопросы.
Как оказалось, жалоб на участковых у населения практически не было. Наоборот, - отметили жители, - их работа привносит явные улучшения в общую атмосферу микрорайона.

- Отрадно то, что мы знаем всех наших участковых. Они лично заходили к нам домой, знакомились, оставляли визитные карточки. Если еще пару лет назад в опорный пункт было не дозвониться, то сейчас у нас под рукой номера сотовых телефонов наших участковых, по которым мы звоним, и они тут же приезжают на вызов. Я мать 8 детей, раньше боялась их отпускать на улицу. У нас был проблемный подъезд – один сосед бывший заключенный, другая семья алкоголиков. Да, и возле дома постоянно собирались наркоманы, алкаши. Всегда бутылки валялись, шприцы, грязь. Вообще покоя не было. Сейчас вот уже больше года мы живем мирно. Участковые всех разогнали, стало спокойно, тихо и безопасно, - рассказала многодетная мать Гульмира, жительница 3 микрорайона.

- Не смотря на улучшения, количество преступлений совершаемых в ночное время остается высоким. В целях их недопущения и снижения их количества сейчас нами решается вопрос о создании совета общественности при УПП и подборе добровольных помощников по охране общественного порядка. Добровольцы могут обратиться к нам в опорный пункт, - отметил участковый

Прозвучали на собрании и вопросы, не касающиеся правопорядка, однако полицейские внесли их в протокол и пообещали переадресовать их, ответственным лицам.

- В нашу школу ходят дети и с 3, и с 3 «а», и с 1 микрорайонов. По аллее, до школы нет ни одного фонаря. Мы знаем насколько сейчас не спокойно в городе. Недавно в 7 микрорайоне была изнасилована школьница и вместо того, чтобы как-то обезопасить наших детей, родителям приходиться отправлять их школы по темным переулкам, где может случиться какая угодно беда. Были случаи, когда на наших учеников на этой аллее набрасывались нетрезвые мужчины. Неужели так сложно установить несколько фонарей от 152 дома до школьного двора. Мы неоднократно обращались с этим вопросом и в наш ЖЭК и в городскую администрацию, но он до сих пор не решен, - высказала свое недовольство Зайра Даумова, заместитель директора СШ №2.

Были и нарекания в адрес участковых.

- Я уже какой год прошу избавить меня от соседей-алкашей. Неоднократно вызывала милицию и писала заявления. Помимо того, что в этой квартире бесконечные пьянки, драки и ор ночью, там ужасная грязь и антисанитария. Помои и отходы своей жизнедеятельности эти соседи выливают прямо за окна квартиры. Все это летит на наши балконы, стекла. Избавите меня, я прошу от такого соседства, сил нет больше. Хотя бы обеспечьте тишину после 11 часов ночи, - пожаловалась жительница 3 дома 3 микрорайона Кенже Жалиевна.

- Мы возьмем этот вопрос на контроль. В целом, хочу отметить, работа видеться. Мы проводим подобные встречи с населением, не только для того, чтобы отчитаться о своей работе, но и затем чтобы у жителей была возможность высказать какие-то жалобы в отношении участковых, их недочеты, которые в дальнейшем, естественно, будут устранены, - отметил заместитель начальника и информационно-технического отдела, подполковник полиции Батыр Меликов.

Фото автора
Участковые 3 микрорайона отчитались перед населением о проделанной работе за 2011 годУчастковые 3 микрорайона отчитались перед населением о проделанной работе за 2011 годУчастковые 3 микрорайона отчитались перед населением о проделанной работе за 2011 годУчастковые 3 микрорайона отчитались перед населением о проделанной работе за 2011 год

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
пипл (Посетители) 5 марта 2012 14:32
30 наркоманов, с которыми систематически проводятся индивидуальные профилактические беседы, по недопущению с их стороны преступлений,

Типа "наркотики потребляйте, но не дебоширьте"
а вот профилактические беседы на предмет неупотребления наркотиков, по ходу не ведутся
 
Не поддерживаю Поддерживаю
law (Гости) 4 марта 2012 22:09
по раскрываемости в Казахстане мы на 3 месте
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kazakhstan (Посетители) 4 марта 2012 15:27
задний ум,
А не полчится у вас дозвонится, т.к. ваши участковые по ночам подрабатывают в окрестных кафе и росторанах охранниками....


В целом по статье статистика раскрываемости ужасно низкая. А где же хваленные стат данные от центра ДВД. Получается если брать по отдельности ситуация как в кино млин... Поднимать надо не только колличество дармоедов но и их качество!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 4 марта 2012 14:18
Нормальных людей из 3-го микрорайона собралось какбе немного.Ведь алкоголикам,наркоманам и бывшим зекам на такие собрания ходить наверняка в лом lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
задний ум (Гости) 4 марта 2012 13:46
"Они лично заходили к нам домой, знакомились, оставляли визитные карточки. Если еще пару лет назад в опорный пункт было не дозвониться, то сейчас у нас под рукой номера сотовых телефонов наших участковых, по которым мы звоним, и они тут же приезжают на вызов."
А почему участковые 14 мкр. не заходят просто так и не оставляют визитные карточки.
В опорный только с 19 до 23 дозвониться можно, хорошо было бы иметь номера сотовых.
А то ночами от соседней съемной квартиры покоя нет.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили