Сейчас на сайте
2953
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам г. Жанаозен, за 60 000 000 тенге
  • продам Коттедж за 12 000 000 тенге
  • продам 5-комнатную квартиру за 69 000 000 тенге
  • продам СОТ Рауан, 2-комн. дом за 5 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 85 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Дорожная разборка в Жанаозене закончилась массовой дракой

В Жанаозене на территории частного дома избили его хозяев. Причина, говорят в полиции, конфликт на дороге.

Один из пострадавших
Полиция Жанаозена возбудила уголовное дело по факту массовой драки в микрорайоне «Рахат».

По словам участников инцидента, легковой автомобиль подрезал автомобиль УАЗ. Между водителями началась словесная перепалка. Обругав друг друга неприличными словами, водители разъехались. Но история на этом не закончилась.

После полудня, как говорят очевидцы, у этого дома собралось не менее десяти автомашин, в которых находилось порядка двадцати молодых людей.

- Мой братишка позвонил мне и сказал, приезжай. У нас дома какая-то разборка, - рассказывает участник инцидента Канат Тлеужанов. - Я приехал и увидел, что дома не все в порядке. Какие-то люди угрожают расправой моей семье. Один из них приставил пистолет к моей голове. И пригрозил убить. Другой куском арматуры ударил меня дважды по голове.

Далее, со слов потерпевших, началось массовое избиение. Били не только братьев Тлеужановых, но и их родителей. Один из незваных гостей завел автомобиль и сбил мать братьев. Та же участь постигла и отца. Пожилой человек получил при столкновении с автомобилем перелом руки. Об этом рассказывает Канат Тлеужанов.

- Когда я это увидел, то бросился к маме, но и меня сбили автомобилем. Я схватился за передний бампер и проехал под машиной несколько метров, - говорит Канат.

После этой драки вся семья Тлеужановых оказалась в больнице. Люди получили телесные повреждения. Особенно тяжелые травмы получил отец.

Там же оказались и участники драки с противоположной стороны.

- Таким образом нападавшие пытаются уйти от ответственности, представив дело так, что это была обоюдная драка, а не нападение на наш дом и на нас. А полиция нападавшим потворствует, - считает пострадавший. - У меня фотографическая память. Я запомнил номера трех машин. Но их хозяев сначала задержали, а потом отпустили.

Наша редакция связалась со следователем ГОВД Жанаозена, капитаном полиции Нуралином Баржиковым. Он сообщил, что уголовное дело по данному факту возбуждено. Подозреваемые имеются, но допросить их нет возможности, потому что они находятся в больнице.

Канат говорит, что у троих нападавших, которые лежат в больнице, нет никаких телесных повреждений. По его словам, они лежат в больнице, чтобы избежать наказания.

- Якобы мы их избили. Но на самом деле все проще. Тот человек, который приставил пистолет к моей голове, является хирургом этой же больницы. Он просто договорился с коллегами, чтобы его и его друзей туда положили. Мы написали заявление в прокуратуру, но ответа до сих пор нет, - говорит Канат.



Дорожная разборка в Жанаозене закончилась массовой дракой
Дорожная разборка в Жанаозене закончилась массовой дракой
Дорожная разборка в Жанаозене закончилась массовой дракой
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 56 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Гаухар-362 (Посетители) 21 сентября 2015 18:41
Всем доброго дня! Читая предыдущий комментарий не хотела пройти мимо, так как судьба врача мне не без различна. Как жаль что сейчас такое время что, во всем и везде мы ищем негатив. Хоть я и не была свидетелем, и не видела все своими глазами, не могу никого судить, да и не имею права, к чему призываю и вас. Легко судить человека, которого ты не знаешь, пока тебя это лично не коснется. Настолько мир поменялся, столько жестокости, подлости, но Аллах всему свидетель, всевышний настолько справедлив, что рано или поздно накажет истинного виновника.
Отдельно хочу остановиться на ни в чем не повинных людях, т.е на родителях которые пострадали. Почему разборки касаются всей семьи? Если что то не поделили, так разбирайтесь сами, без привлечении людей, не имеющих к этому случаю никакого отношения...
И хотелось бы обратиться к народу, давайте стараться относится друг-другу с положительной стороны, быть добрее и помогать друг-другу, иначе злу не будет конца!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • DOGHunter
Бродяга (Посетители) 10 сентября 2015 12:37
Местные,
как врач оказался там а не на рабочем месе
 
-1
  • Бродяга
Не поддерживаю Поддерживаю
Местные (Посетители) 9 сентября 2015 00:04
г-н К.Тлеужанов, у вас есть докозательства по всем выше предъявленным обвинениям? Вы в курсе, что лжесвидетельсотвование карается законом?
Все что говорит г-н К.Тлеужанов это клевета. Не было ни оружия, ни пистолета, ни 20 машин и тем более нелегальных номеров. Все это "пострадавшая" сторона придумала для того, чтобы снять с себя обвинения. Конечно, очень жаль, что родители пострадали...
На самом деле, здесь больше всех пострадал врач Бекес. По нему проехались на УАЗе, в результате чего он получил тяжелые травмы: были сломаны ребра, тазовые кости, тяжелая политравма, ушиб головного мозга, субдуральная гематома, травматический шок тяжелой степени. Он недавно перенес несколько операции, на данный момент реабилитируется. И у него нет ни желания, ни сил чтобы ответить вам тем же. Но мы верим в правосудие. Время покажет кто прав, а кто нет.
P.s. все люди знакомые с Бекесом, знают его как доброго, образованного, отзывчивого врача, а самое главное справедливого Человека с большой буквы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Местные (Посетители) 7 сентября 2015 22:25
Trykster,
Счастья вам и добра!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 7 сентября 2015 18:40
Уважаемые пользователи!
Не отходите от темы. Комментарии должны быть связаны с темой, обсуждаемой в статье. Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tixii (Посетители) 7 сентября 2015 18:33
Цитата: zhanino
более человечнее было

Не знаю насколько человечнее было в самом Узене, но я видел тысячи беженцев с детьми на пароме в Баку. Зрелище очень тягостное, сравнимо с кадрами хроники времен ВОВ. Скарб в узлах, даже чемоданов не было, детишки чумазые, женщины напуганные. Видимо досталось чеченцам тогда сильно. Я в это время как раз в отпуск ехал, а у нас на предприятии собирали дружины, раздавали нарезанные кабели в резиновой оплетки вместо дубинок, аммиачную воду заливали в водовозки. По слухам, тогда погибло до 200 человек, но кто нам скажет правду...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zhanino (Посетители) 7 сентября 2015 12:08
Tixii,
тогда в людей хоть не стреляли, более человечнее было
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tixii (Посетители) 7 сентября 2015 11:20
Цитата: Trykster
Значит должен помнить какие хорошие люди раньше населяли город нефтяников,а сейчас кто его населяет?

Помнится, что "хорошие люди" в 1989 году в Узене бучу посильнее замутили. Тогда спецназ почти со всего Союза прислали утихомиривать их.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • MIRAJH
uie87 (Посетители) 7 сентября 2015 09:24
ужаассссссссссс! что за народ такой бестолковый! Люди запустите вк и инстаграм эту новость. Давайте дадим огласке эту новость. Пусть этих дикарей накажут. Бедные старики. Жалко до слез. Поправляйтесь.
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Trykster
Макар (Гости) 6 сентября 2015 20:35
Комментарий удален за нарушение правил
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили