18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.04.2016, 17:41

У иранского сухогруза возникли проблемы у побережья Актау

Происшествия 7 10 929 Жанна Сагидулла
Экипаж судна не мог выбрать якорь для стоянки на рейде.
Кадр из видео
Кадр из видео
Жители Актау прислали видео, на кадрах которого видно, как судно подплывает к берегу. Авторы ролика считают, что проблемы у сухогруза образовались из-за сильного шторма. В ТОО «КазМорТрансФлот» сообщили: иранский экипаж судна не мог выбрать якорь для стоянки на рейде.

Судно, Каспийское море, 2016 год

Автор: Пользователь


Со слов советника генерального директора ТОО «КазМорТрансФлот» Куаныша Есетова, судно «Rasha 1» принадлежит Ирану.

- Капитан иранского сухогруза объяснил, что не мог выбрать якорь для остановки в связи с плохими погодными условиями. Позже он вышел на связь с диспетчером морского порта и сообщил, что все в порядке. В целом обстановка была не столь критичная. Судно только приблизилось к берегу, но до мели не добралось, - сообщил Куаныш Есетов.

Директор морпорта Михаил Ялбачев назвал ситуацию, запечатленной жителями Актау, штатной. С его слов, благоприятность исхода в море зависит на 100 процентов от профессионализма экипажа сухогрузов.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
капучина
капучина
вот сижу теперь переживаю, у меня сестра двоюродная ходит с Астрахани на Иран на сухогрузе..они и на мель уже садились, и в штормы таки попадали..коварное Каспийское море.
18.04.2016, 11:14
skipper
skipper
Да уж сегодня ночью на рейде в Актау кто остался тем не позавидуешь. Большая часть судов ушла в убежище за мыс песчаный. Часть судов спряталась на рейде Курык. Многие суда сорвало с якоря и пришлось выходить на ветер и работать машинами. Максимальные порывы ветра были днем около 60-64 узлов.В общем жесть.
17.04.2016, 22:42
auga
auga
babnik,
Вахтенный проспал момент когда судно развернуло не переставили якорь ...
Точно ) Сонливый вахтенный плохо за колдунчиками наблюдал.
17.04.2016, 21:57
babnik
babnik
Вахтенный проспал момент когда судно развернуло не переставили якорь и он ушел под корму судна. обычная штатная ситуация
17.04.2016, 20:59
arsenal
arsenal
По видео видно только то, что судно лагом к волне находится. Совсем не похоже что судно готовится встать на якорь.
17.04.2016, 19:21
Швейк
Швейк
Хм, странное словосочетание "выбрать якорь" применительно для данного случая. Обычно для остановки судна якорь отдают, а выбирают тогда, когда наоборот снимаются с якоря и начинают движение. Или капитан там якоря как блондинка "выбирал" - бросить за борт вот этот розовенький или вон тот голубой? lol
17.04.2016, 18:04
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.