Сейчас на сайте
2799
объявлений
  • продам BMW 525i за 1 500 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Радиатор кондиционера за 18 000 тенге
  • продам Чехол-накидку за 23 000 тенге
  • продам Баллон газовый за 10 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Запчасти и агрегаты
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Актауские полицейские рассказали об итогах акции по выявлению малолетних нарушителей комендантского часа

Во время оперативно-профилактического мероприятия «Подросток и ответственность» за нарушение комендантского часа к административной ответственности привлекли родителей 15 подростков. Акция стартовала в Актау 14 июля и продлилась девять дней. По словам ювенальных полицейских, в ходе рейда к ответственности были привлечены и руководители увеселительных заведений, которые позволяли работать подросткам ночью.

Фото из архива «Лады»
В ювенальной полиции говорят, что халатность родителей может стать причиной определения подростка в Центр адаптации для несовершеннолетних. Сотрудники полиции рассказали, что в большинстве случаев родители оправдывают нахождение ребенка на улице после 22:00 незнанием закона о комендантском часе.

- Каждый родитель должен помнить, что он несет ответственность за своего ребенка. Согласно закону несовершеннолетние лица не должны находиться на улице в отсутствие родителей или опекуна после наступления комендантского часа. Граждане недословно понимают этот закон и думают, что официальным представителем ребенка может стать его родственник. Вот случай, произошедший в ходе последнего рейда: на набережной 14 микрорайона гуляют 12-летний мальчик с 18-летней сестрой. Молодая девушка уверяла, что может нести ответственность за брата, однако, по закону официальным представителем может стать один из родителей или же опекун. Другой часто встречаемый случай: родители 13-летней девочки уехали в отпуск, а свою несовершеннолетнюю дочь оставили под присмотром родственников. Никаких документов, говорящих о том, что родители, действительно, оставили дочь под ответственность другой семьи, не было. Из-за отсутствия документов девочка была определена в Центр адаптации для несовершеннолетних, пока ее родители не предоставили нотариально заверенную доверенность, - говорит начальник отдела ювенальной полиции Актау Баймурат Кушеров.

В Актау за девять дней рейда в ночное время в полицейский участок доставили 15 подростков. В отношение их родителей составили административные протоколы и наложили штраф в размере 3 МРП (6 663 тенге).

Были зафиксированы случаи, когда бизнесмены позволяли работать несовершеннолетним в компьютерных клубах и кафе по ночам.

- В ситуации, когда полицейские выявляют несовершеннолетнего работника ресторана или компьютерного клуба, задействованы целых три нарушителя: подросток, который находится вне дома без родителей в ночное время; родитель, который позволяет своему ребенку гулять или работать после 22:00, а также руководители заведения, которые взяли на ночную работу несовершеннолетнего. По закону, трудиться в Казахстане можно с 14 лет, однако работать ночью подросткам запрещено. В ходе рейда было выявлено четверо работающих в ночное время несовершеннолетних. С ними и их родителями были проведены профилактические беседы. На руководителей увеселительных заведений оформили протоколы по статье 132 административного кодекса и наложили штрафы в размере от 30 до 100 МРП. Материалы о работающем подростке мы передаем в прокуратуру, после чего руководство может понести наказание за допуск к работе лица без заключения трудового договора по статье 86 административного кодекса, - сообщили в ювенальной полиции.

Наказать по статье 132 административного кодекса могут руководителей ночных клубов и других заведений за нахождение там несовершеннолетнего после 22:00.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают: нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 22:00 до 06:00 часов влечет предупреждение законных представителей. Повторное действие в течение года после наложения административного взыскания влечет штраф на законных представителей в размере 5 МРП или 9 260 тенге (статья 336-4, кодекса об административных нарушениях РК). На родителей будут составлены административные протоколы, а подростки могут попасть на учет в полицию.

За первое полугодие ответственность за нахождение несовершеннолетних ночью на улице или в развлекательных заведениях понесли более 500 родителей.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MazaFucka (Посетители) 28 июля 2016 16:14
Цитата: ПетровичЪ.
Заборы это наше всё lol временная фишка. stena


Колючая проволока под напряжением 220 решит все вопросы rofl lol

Я так люблю свою страну... и ненавижу ГОСУДАРСТВО!!! >_<
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Восставший
ПетровичЪ. (Гости) 28 июля 2016 15:14
Цитата: Швейк
С 3-х метровыми заборами вокруг школ и ДДУ, и охраной на входе ВЕЗДЕ.

Заборы это наше всё lol временная фишка. stena
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • MazaFucka
синдбад (Посетители) 28 июля 2016 14:58
Отстреливать по ночам детишек надо и ни каких проблем не будет.(шутка)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Восставший
Крокодил (Посетители) 27 июля 2016 17:07
Цитата: erjan84
После 23:00 часова в Актау наступает «комендантский час» для несовершеннолетних жителей города.
Это касается только "детей" ко взрослым отношение не имеет.
А ввели его где то в 2011-2012 вроде, не помню точно.

Вот я и говорю- звезданутые. Коммендантский час во первых не бывает только для детей, во вторых коммендантский час объявляют либо при военном положении, либо при ЧС.
Просто так раскидываться такими терминами и положениями более чем глупо.
Цитата: ALenchik
а не фиг малолеткам гулять по ночам. Успеют во взрослой жизни нагуляться. А потом с этими малолетками что-нибудь случись.. где родители? АУ? Милиция? Да и не такие уж они паиньки.

Вот больше всего убивают советы некоторых как мне лучше воспитывать своих детей.
Спасибо, я без вас справляюсь. О своих заботьтесь.

Чем больше это долбаное государство обо мне заботится, тем больше хочется его послать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • синдбад
MazaFucka (Посетители) 27 июля 2016 16:19
В ботаническом саде примерно с 9 до 3-4ч ночи уууухххх сколько молодежи сидит распивают, развлекаются, кричат, песни поют, иногда кто-то кого-то насилует там, а на звонок правоохранительные органы не реагируют, делается вывод хорошо работают наши правоохранительные органы lol

Я так люблю свою страну... и ненавижу ГОСУДАРСТВО!!! >_<
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • синдбад
Космос (Посетители) 27 июля 2016 14:40
об итогах акции...

Почему "акции"? Это должна быть системная работа, ежедневная, круглогодичная и т.д.
Кстати, к посещениям злачных заведений добавьте подворовые обходы внутри микрорайонов, хотя бы, после 24.00, тогда штрафников 500 родителей наберёте только за одну ночь, а не за полгода...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • синдбад
Цвятошик (Посетители) 27 июля 2016 12:57
Шум поднялся наверно из-за 13- летней девочки которая сбежала в поезде ее обнаружили. А у нас активизировались девицы легкого поведения (это мягко сказано) приезжают машины становятся возле нашего дома, по иронии судьбы рядом школа милиции а напротив сидят наши участковые и тут же рядом стадион где гоняют в футбол дети. Больше мест нет да, эти шалавы обслуживают своих клиентов среди белого дня,не стыда не совести ничего не боятся. По- моему начинаются 90- 2000 когда был беспредел.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MazaFucka (Посетители) 27 июля 2016 11:49
Так прячутся как будто за проституцию поймали их crazy

Я так люблю свою страну... и ненавижу ГОСУДАРСТВО!!! >_<
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Orange
Куаныш Атшыбай (Посетители) 27 июля 2016 10:36
Негізі дұрыс. Жас-өспірімдер түнделетіп жүрмесін, мархабат 18-ге толсын, сосын қанша жүрседе жүре берсін, ешкім ұстамайды. Әр қызықтың өзінің уақыты болады. Әйтпесе, көріп тұрсыз ғой, қаншама дүйім жұрт айыппұлға батып жатыр...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • синдбад
  • ПетровичЪ.
  • Хрюндель
Швейк (Посетители) 27 июля 2016 10:23
Восставший,
Да это не сарказм, амиго. Это всего лишь маленький фрагмент дискурса между теми, кто жил в то время (вы и я) и теми, кто пытается кидать какахами в наше прошлое, чтобы на этом фоне убедить всех в том, как прекрасно наше нынешнее настоящее. С 3-х метровыми заборами вокруг школ и ДДУ, и охраной на входе ВЕЗДЕ. dada
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили