Среда, 19 Сентября
+21...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 369.36 KZT
  • €1 = 431.3 KZT
  • 1 RUB = 5.45 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Сабина Насирова: Я загружена состоянием дочери и не думаю о насильнике

Суд над подозреваемым в изнасиловании девочки должен состояться в течение ближайшего месяца. Сабина Насирова, мама шестилетней Вики из Актау, пострадавшей от насилия, не следит за ходом следствия, сообщает новостной портал Informburo.kz.

Фото Informburo.kz.
Мама изнасилованной шестилетней Вики из Актау Сабина Насирова рассказала корреспондентам  Informburo.kz о том, что ей советуют простить насильника дочери.

- Я нет, не слежу за ходом следствия. У меня там супруг бывший. Он занимается этим. Честно говоря, мне об этом человеке тяжело говорить. Но я знаю, что по следствию, однозначно, это он. Я думаю, что в течение месяца суд будет. Сейчас я так загружена состоянием ребёнка, что даже о нём не думаю. Я больше в веру сейчас ударилась. Мне говорят, что нужно отпустить, простить этого человека, и только тогда Всевышний откроет дорогу к излечению, – сообщила Сабина Насирова.

Сабина Насирова отметила, что экспертиза во время следствия установила, что ныне подозреваемый и совершил преступление.

- Периодически он признаёт свою вину, периодически отказывается, говоря о том, что на него давят. Там сейчас работают. Но по всем процедурам генетическим подтвердилось, что это он. Следы от колёс... то, что он насиловал, душил, – сообщила мама Вики.

По словам специалистов, состояние девочки крайне тяжёлое и нестабильное. Лечащий врач Вики – Алтыншаш Жаксыбаева, заведующая отделом неврологии Национального научного центра материнства и детства, признала, что лечение пациентки проходит безуспешно, сообщает Informburo.kz.

- Состояние девочки оценивается как нестабильное, мы не можем зарегистрировать функцию головного мозга. Оценка проводится на ежедневной основе по несколько раз в день. К сожалению, мы должны признать тот факт, что все усилия, которые были приложены на протяжении последних 79 дней пребывания Виктории в стационаре, не имели успеха, – сообщила она.

Ранее российский специалист Сергей Царенко констатировал, что у ребенка нет шансов на улучшение.

Напомним, шестилетняя девочка пропала в Актау 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Как ранее сообщалось, предполагаемый насильник шестилетней Вики задержан и признан вменяемым. Защитника подозреваемому в изнасиловании шестилетней девочки в Актау предоставило государство. Уголовное дело в отношении 32-летнего подозреваемого заведено по трем статьям: похищение человека, изнасилование и покушение на убийство.

Адвокат подозреваемого Намиг Велиев заявил, что свидетелей, которые видели его подзащитного с пострадавшей девочкой, нет. Семья подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки в Актау уехала в Украину.

Родные изнасилованной шестилетней девочки заявили, что не намерены нанимать адвокатов и активно участвовать в судебном процессе над подозреваемым в преступлении.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты


Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter